Admin

Какое масло лить в Haval F7 / F7x

В теме 1 567 сообщений

Вон хендай, киа льют че попало, самое передовое, потом про задиры в цилиндрах пишут! Я на крете за 2 года более 100000т накатал, менял масло в 5000т, двигатель внутри блестел весь, лил ILSAC GF5 и ни каких задиров!  Производитель рекомендует то что диктует закон, а не то что двигателю продлевает ресурс! 

Поделиться сообщением

4 часа назад, 5130881 сказал:

Самое важное это API SN! А Все эти A3/B4, C1, C2, C3, борьба за экологию, тем более это устаревшие допуски, есть C4, C5, C6, A5/B5! 

https://extreme-oil.com/catalog/legkovye_avto/vr2_pao_ester/5w_30/316/ вот это хочу попробовать, масло очень интересное и уж точно не подделка. 

Или это https://extreme-oil.com/catalog/legkovye_avto/vr2_pao_ester/5w_30/314/ GF-6

Поделиться сообщением

50 минут назад, Implex сказал:

https://extreme-oil.com/catalog/legkovye_avto/vr2_pao_ester/5w_30/316/ вот это хочу попробовать, масло очень интересное и уж точно не подделка. 

Или это https://extreme-oil.com/catalog/legkovye_avto/vr2_pao_ester/5w_30/314/ GF-6

Дороговато! По мне  xteer, проверенно уже и по цене норм и лучше менять в5000т! 

Только что, 5130881 сказал:

А так характеристики идентичны! 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, 5130881 сказал:

Кстати SN тоже устарел, уже SP разработан специально для турбо двигателей! Xteer как раз идёт SP ILSAC GF6. 

Поделиться сообщением

11 минут назад, 5130881 сказал:

Характеристики идентичны? Вы серьезно? 70% ПАО 10% Эстеры, а xteer обычный гидрокряк. Я не против него, просто это не правильное сравнение. 

Поделиться сообщением

5 минут назад, Implex сказал:

Характеристики идентичны? Вы серьезно? 70% ПАО 10% Эстеры, а xteer обычный гидрокряк. Я не против него, просто это не правильное сравнение. 

6 минут назад, Implex сказал:

Я имел ввиду буквенные характеристики, а не состав масла! 

Поделиться сообщением

16 минут назад, 5130881 сказал:

Кстати SN тоже устарел, уже SP разработан специально для турбо двигателей! Xteer как раз идёт SP ILSAC GF6. 

В банке XTeer масло какого производителя? Хендэ не делает масла, а закупает и разливает в свои канистры. Давайте так почитайте анализ этого масла и сравните его с Амсоил, Мобил1 Есп, ну и то, что я кинул, тогда вы поймете почему цена одного дороже, а другое дешевле. API  как уже писал Андрей не самая чётко регламентированая маркировка, Асеа имеет более широкий спектр по маркировки того, что мы имеет в канистре. Но даже в этом случает масло, не важно пусть будет SN, но разных брендов будет разным по анализу отработки. 

Еще раз, хотите лить его, я не против, просто 200 м. ч и не больше. 

Изменено пользователем Implex

Поделиться сообщением

Мне на состав вообще всеравно, главное что масло спрвлчется со свое задачей, а состав, многие скрывают выдавая гидрокряк за синтетику! 

Поделиться сообщением

Я вот знаю людей которые на Рио4 ездят строго по м. ч и льют лукойл за 1000р, но и замена у них раз в 3тыс, не вопрос если есть где, но мне не кайф так дрочиться с маслом. 

Да и кстати хteer  по звуковому ощущению хуже чем HYUNDAI Premium lf gasoline 5w20. 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Implex сказал:

В банке XTeer масло какого производителя? Хендэ не делает масла, а закупает и разливает в свои канистры. Давайте так почитайте анализ этого масла и сравните его с Амсоил, Мобил1 Есп, ну и то, что я кинул, тогда вы поймете почему цена одного дороже, а другое дешевле. API  как уже писал Андрей не самая чётко регламентированая маркировка, Асеа имеет более широкий спектр по маркировки того, что мы имеет в канистре. Но даже в этом случает масло, не важно пусть будет SN, но разных брендов будет разным по анализу отработки. 

Еще раз, хотите лить его, я не против, просто 200 м. ч и не больше. 

Вообще-то  XTeer это совместное предприятие с shel, зайдите на сайт почитайте! 

И я уже устал писать что больше 5000т я на масле не езжу! 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти