Admin

Какое масло лить в Haval F7 / F7x

В теме 1 567 сообщений

1. Я не про мануал, а про советы одэшником на месте. По крайней мере наши советуют 502.

2. Про топливо улыбнуло.

3. Ну тут у каждого своя вера. Я не верю в Луку.

4. В семье киа Спортаж 12года и Рапид 105л/с. У кого и от чего стучат поршня я знаю. Уже Спорт ремонтировал. И отсутствие форсунок одна из причин перегрева.

5. Оил клаб не читаю. Там каждые полгода появляются новые фавориты по бренду. То Редлайн, то Аддинол, то Екстрим и т.д. 

С 2013г занимаюсь маслами. Своих (от компании)- 5 сервисов. Видим своими глазами как, где и какие масла себя ведут. Сам перепробывал практически все сорта. Опыт личный имеется.

Изменено пользователем Стальной

Поделиться сообщением

Motul 8100 5w40 будет норм для 2.0 или нет разницы с дилерским Total ?

Поделиться сообщением

Есть 8100 х-cess 5w40 - полнозольник

Есть 8100 x-clean 5w40 - среднезольник.

Выбирай любой. Производство будет либо Италия, либо Франция. 

Есть у меня и сертификат и паспорта качества на них. Номер партии с канистры пришли и могу выслать паспорт.

Поделиться сообщением

О маслах я знаю что они бывают для машин и не для машин. Слово зольники ни о чем не говорит :-(

Хочу понять насколько мотюль лучше тотала, и стоит ли париться, люблю когда техника в идеальном состоянии

Поделиться сообщением

Лично я за моtul. Но он дороже. Если менять через 5т.км, то и Тотал отходит.

Хотя я бы залил 5w30. Точнее сказать я на ТО-10т.залил Мotul 5w30 EFE C2/C3.

Мотор мурлыкает. Дилер ничего против не сказал.  Но у меня есть возможность брать данное масло по цене 600р/л. Так как тотал из Обнинска стоит тех же денег у дилера, выбор сделан за импорт и качество.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

51 минуту назад, Palace сказал:

Motul 8100 5w40 будет норм для 2.0 или нет разницы с дилерским Total ?

я дико извиняюсь, а тут модно лить самые дорогие и самые подделываемые масла ? Ладно бы там еще какое-то особое качество было как шелл ультра 5-40 где наисовремейнейший пакет (орг.молибден, сукциминид бора) и ГТЛ... 

почему нельзя что-то нормальное типо Texaco Havoline Ultra S 5W-40 или Wolf VITALTECH 5W-40 PI C3 (SN, C3, 229.31, dexos2)

Поделиться сообщением

просто потому что тут сыплют стандартами масла, не давая ничего конкретного, приходится самому лезть в поиск и с глупым видом пытаться понять что же будет лучше

Поделиться сообщением

Давать советы на форумах дело не благодарное. Сразу найдутся критики и переживальщики за чужие деньги. Поэтому на подобных темах такая неразбериха. Каждый пытается выдать свое мнение за первую инстанцию. Зачастую в агрессивной форме. Мое мнение, надо просто делится информацией, но без навязываний. Я не навязываю, а просто ответил на вопрос. Лично я боюсь покупать в инете, т.к уже нарывался на левые свечи, колодки и даже манновский филтр. Шлют зачастую левак. Уж лучше купить в Метро Шелл Ультра по акции. Там точно левака не бывает. Контроль жесткий. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Sanxxxx сказал:

знают что двиг с прямым впрыском, а советуют масло С3 например, которое засрет им этот прямой впрыск.

:facepalm:

Поделиться сообщением

Я ба XENUM X1 5w40 заливал бы, если бы не гарантия. В прошлую такое заливал, только вязкость 5w30.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти