Admin

Какое масло лить в Haval F7 / F7x

В теме 1 567 сообщений

Да ну тут дело веры конечно. Я не верю в масла за 1т.рублей. Хоть убейте. Это как сливочное масло за 35руб.пачка.  Извечный спор в маслянной теме. 

Я верю в европейский контроль. И знаю наш производственный менталитет. Кули, если мы так хорошо делаем масла, то почему всё остальное не можем? Вон с сельхозниками сейчас общаюсь. Ни одного трактора и комбайна нашего нет. Они плюются, когда споашиваешь их об этом. И сколько моторов они загубили, пытаясь уйти от рекомендованных продуктов. Сразу перестали экономить.  Но это долго и бесполезно здесь мусолить.

Изменено пользователем Стальной
1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

16 минут назад, Стальной сказал:

Я не верю в масла за 1т.рублей.

а за 1269 руб может быть хорошее ? :kolobok_biggrin: внутри там НХ8 5-40 с допуском SN+ под GDI и турбу если что. кто там выше хотел масло конкретное, вот вам вариант )

2021-03-30_120307.thumb.jpg.ba05cced5d3e3bf752a1784aee8d8278.jpg

16 минут назад, Стальной сказал:

если мы так хорошо делаем масла, то почему всё остальное не можем?

потому что сделать масло это как выштамповать болт, проще некуда, поэтому наверное столько блендеров кругом.

берем чан, трубы, клапана, настраиваем компьютер на управление этим. В чан подаем базовое масло, разогреваем до 80 град, подаем присадки, мешаем все и разливаем. Все делает комп по программе. После продавливаем воздухом  шарик по трубам для чистки трубопроводов, все просто, это ж не смартфон сделать и не машину целиком. Вот немного тут и приуспели. Хотя присадки сами не можем делать, пока только хорошо базовое масло получается.

Если все было так плохо, не стали бы наверное лукойл заливать в такие канистры как  Chery Motor Oil 5W-40 (SN, A3/B4), GM Dexos 2 5W-30 (SM, C3, Dexos2) , Lada Ultra 5W-40 (SN), SsangYong 5w-30 (SN, С3, 229.51), Subaru Motor Oil SN 0W-20, UZAUTOOIL Premium 5W-40 (SN, A3/B4, 229.5), UAZ Motor Oil 0w-40 (SN, A3/B4), Motrio Ultra Oil 0w-40 (SN), Mitsubishi - MITSUOIL 

ну ладно там узбеки, черри и лады льют лукойл - не показатель как грится. Но ведь даже отдел контроля качества субару и митсубиси и мотрио франции пропустило эти масла, что-то значит там есть хорошее :laugh:

Изменено пользователем Gubkin

Поделиться сообщением

На этом Шелл эко нет ни одного допуска. Я понимаю, оно поэтому и дешевое. Но мне не надо оно...

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Стальной сказал:

Да ну тут дело веры конечно. Я не верю в масла за 1т.рублей. Хоть убейте. Это как сливочное масло за 35руб.пачка.  Извечный спор в маслянной теме. 

Я верю в европейский контроль. И знаю наш производственный менталитет. Кули, если мы так хорошо делаем масла, то почему всё остальное не можем? Вон с сельхозниками сейчас общаюсь. Ни одного трактора и комбайна нашего нет. Они плюются, когда споашиваешь их об этом. И сколько моторов они загубили, пытаясь уйти от рекомендованных продуктов. Сразу перестали экономить.  Но это долго и бесполезно здесь мусолить.

Так вот такие бараны как тот, что пишет и упераются в американские стандарты, когда более понятный и развернутый как раз допуск по ACEA 

Поделиться сообщением

Народ привет всем,подскажите есть ли на F7 датчик уровня омывающей жидкости?

Поделиться сообщением

27 минут назад, Стальной сказал:

Про сливочное масло хороший пример, что это вдруг чистое сливочное дороже того, что с растительным разбавлено, тут как бы все понимают, ну и не хотят жрать его, а вот в авто можно лить всё, так как масло за 1000 не отличается от масла за 3тыс, ага щас ?

1 минуту назад, Mikhail Zorin сказал:

Народ привет всем,подскажите есть ли на F7 датчик уровня омывающей жидкости?

Нет

Вот такие кулибины эксперты Самарские (не говорю за всех) и делают нашей стране авто, потом удевляемся, что оно сыпиться, а что чем деталь за 100 р отличается от той что за 1000, да одно ж и тоже ?

Взял бы тогда гранту, нах Ф7, гранта 500тыс, а Ф7 от 1.5 млн, а какая разница и то и то  автомобиль, нах переплачивать ?

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

8 минут назад, Стальной сказал:

На этом Шелл эко нет ни одного допуска

по анализу надо смотреть и сразу понятно что залито внутри

а почему этого деграданта-отморозка  Implex не банят ? там уже столько оскорблений в мой адрес, всем тут на все пофиг чтоли ?

Поделиться сообщением

1 час назад, Implex сказал:

Так вот такие бараны как тот, что пишет и упераются в американские стандарты, когда более понятный и развернутый как раз допуск по ACEA 

Сам ты баран! Самое большое количество геев это в Европе, вот и пляши под их дудку с евростандартами, хватит навязывать людям маркетинговые выдумки, люди хотят качественные недорогие масла и менять в 5т,а ты можежешь все 20 ездить! 

Изменено пользователем 5130881

Поделиться сообщением

1 час назад, Gubkin сказал:

а почему этого деграданта-отморозка  Implex не банят ? там уже столько оскорблений в мой адрес, всем тут на все пофиг чтоли ?

Пожалуйся админу

Поделиться сообщением

11 минут назад, 5130881 сказал:

Сам ты баран! Самое большое количество геев это в Европе, вот и пляши под их дудку с евростандартами, хватит навязывать людям маркетинговые выдумки, люди хотят качественные недорогие масла и менять в 5т,а ты можежешь все 20 ездить! 

А кто сказал, что я за евро масло, стандарт и производитель это оазные вещи, всего лишь, то что по АСЕА более развернуто написано, что в канистре, я не собираюсь ездить даже 10 тыс, я буду менять на 5 тыс, просто надо быть объективным, смысл засерать и бить себя в грудь, что дорогие масла такие же как и дешевые, это не так, а то, что масло за те же 2 тыс и тот же Шелл хватит на 5 тыс  операясь не на цену, а на свойства хватит на 5 тыс Я не отрицаю, так же как и не топлю яростно за какой либо брэнд. Но качества масел и ценообразование зависит не только от брэнда (который если раскрученный конечно добавляет в стоимость) но и от свойств этих масел. Если Вы опираетесь на стандарт америки, ну сорри, не хотел оскорбить, просто надо смотреть немного шире, наверное немного борщу, но нахрена продвигать конкретное масло, нравиться, да ради Бога, нет же надо тому товарищу ехидничать, доказывать, что оно лучше всех и остальное  будь это Мотюль, LM, Мобил и тд всё гавно, прошивка от Мегавольта тоже у него гавно. 

Нормальный человек написал бы лью Шелл такое то, меняю раз в 5 тыс, цена приемлема, как раз на 250 м. ч, нет же надо упереться, что его хватает на 10тыс и точка. 

11 минут назад, 5130881 сказал:

А кто сказал, что я за евро масло, стандарт и производитель это оазные вещи, всего лишь, то что по АСЕА более развернуто написано, что в канистре, я не собираюсь ездить даже 10 тыс, я буду менять на 5 тыс, просто надо быть объективным, смысл засерать и бить себя в грудь, что дорогие масла такие же как и дешевые, это не так, а то, что масло за те же 2 тыс и тот же Шелл хватит на 5 тыс  операясь не на цену, а на свойства хватит на 5 тыс Я не отрицаю, так же как и не топлю яростно за какой либо брэнд. Но качества масел и ценообразование зависит не только от брэнда (который если раскрученный конечно добавляет в стоимость) но и от свойств этих масел. Если Вы опираетесь на стандарт америки, ну сорри, не хотел оскорбить, просто надо смотреть немного шире, наверное немного борщу, но нахрена продвигать конкретное масло, нравиться, да ради Бога, нет же надо тому товарищу ехидничать, доказывать, что оно лучше всех и остальное  будь это Мотюль, LM, Мобил и тд всё гавно, прошивка от Мегавольта тоже у него гавно. 

Нормальный человек написал бы лью Шелл такое то, меняю раз в 5 тыс, цена приемлема, как раз на 250 м. ч, нет же надо упереться, что его хватает на 10тыс и точка. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти