Aleksey M

Haval F7/F7x коробка 7 DCT отзывы и обсуждение

В теме 2 479 сообщений
17 минут назад, Jenek62 сказал:

в слоу-мо

А чего ты сразу ругаться то...?   :kolobok_lol:

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

18 минут назад, Jenek62 сказал:

Хотя скорее всего, учитывая скорость переключения индикаторов передачи на экране в видео, такое чувство, что КПП по факту работает по режиму 7-N-3-4-5-6, при этом на экране мы видим практически мгновенную индикацию 7-6-5-4-3-4-5-6. Надо видео снимать в слоу-мо)))

Тут скорее просто коробка путается. Пока электроника щёлкает, коробка думает чё надо и какую лучше.

Поделиться сообщением

Вот  вы дотошные, дое... лись до коробки, вот мне пох как она там щелкает, главное как это происходит плавно, быстро и как сказывается на динамики ?,а там хоть с 735457, на то она и ркпп что бы она делала работу за меня и главное исправно ?

*Voron* с товоим лютым чипом наверно на дисплее цыфры 1,2, 7, 7,2))) остальные просто не успевают отображаться ?

7 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

13 минут назад, Implex сказал:

Вот  вы дотошные, дое... лись до коробки, вот мне пох как она там щелкает, главное как это происходит плавно, быстро и как сказывается на динамики

Вот по этому и возник у меня вопрос. Я пока на обкатке не горцую и на обгоны рискованные не суюсь, но бывали моменты, когда приходилось убегать и резковато тормозить и снова убегать. Помню как вел автомат с 203лс двигателем, все предсказуемо и плавно с контролируемой тягой.  

А тут было 2 раза когда обороты выскакивали вверх, но не было резкого ускорения, начиналась какая то игра передачами и набор скорости, потом торможение и после снижения скорости пытался опять разогнаться но на высокой передаче это не получилось сделать сразу, потом опять переключения на какую то нижнюю передачу и рев двигателя. 
Может это особенность 1,5л, а может еще идет обкаточная адаптация.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Fishka_Kir сказал:

А тут было 2 раза когда обороты выскакивали вверх, но не было резкого ускорения

А это как раз сцепление "подыгрывает"...

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

58 минут назад, Fishka_Kir сказал:

Вот по этому и возник у меня вопрос. Я пока на обкатке не горцую и на обгоны рискованные не суюсь, но бывали моменты, когда приходилось убегать и резковато тормозить и снова убегать. Помню как вел автомат с 203лс двигателем, все предсказуемо и плавно с контролируемой тягой.  

А тут было 2 раза когда обороты выскакивали вверх, но не было резкого ускорения, начиналась какая то игра передачами и набор скорости, потом торможение и после снижения скорости пытался опять разогнаться но на высокой передаче это не получилось сделать сразу, потом опять переключения на какую то нижнюю передачу и рев двигателя. 
Может это особенность 1,5л, а может еще идет обкаточная адаптация.

Акпп тоже так делает, по крайней мере у ри 2019 года, тут экологи суки душат авто, вот и имеем, чип может быть немного изменит ситуацию у Ф7, но для полного эффекта надо и ркпп шить

Изменено пользователем Implex

Поделиться сообщением

1 час назад, Fishka_Kir сказал:

Кирилл, я сначала из этого набора слов не понял вообще ничего :facepalm:.  Было впечатление, что машина сама поднимает обороты, играет передачами и тормозит, а водитель сидит рядом на пассажирском сиденье и наблюдает за его безумными действиями))))
Но вроде теперь дошло. Короче, у мя все очень адекватно работает. Да, РКПП может "путаться в передачах" - но только когда я сам не могу решить то ли мне ускоряться, то ли притормаживать, т.е. когда нервно и неадекватно работаю педалью газа.
Соглашусь с @Implex, классические АКПП тоже бывают "не в себе". Думаю, что у робота это выражено более явно (ощущается как "нервнозность"), т.к. скорость переключений быстрее.
Вот что точно выработал для себя практически - так это что нет смысла в кикдауне (жать тапку в пол до упора). По-видимому, мозги настроены так, чтобы не угробить КПП, в одно мгновение передавая весь момент. Из-за этого получается существенная заминка. При необходимости резко ускориться- жму резко, но не до пола.., чуть приотпускаю, опять жму. Как-то примерно так, объяснять трудно. Впрочем, у каждого может быть своя методика. Лепестки вот совсем забываю использовать..:kolobok_addon_unknown:

Изменено пользователем Alex-r
6 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

1 час назад, Implex сказал:

Вот  вы дотошные, дое... лись до коробки, вот мне пох как она там щелкает, главное как это происходит плавно, быстро и как сказывается на динамики ?,а там хоть с 735457, на то она и ркпп что бы она делала работу за меня и главное исправно ?

*Voron* с товоим лютым чипом наверно на дисплее цыфры 1,2, 7, 7,2))) остальные просто не успевают отображаться ?

?Ну почти

Поделиться сообщением

Вот реально не пойму в чем проблема. Едет и едет. На 3 или  на 7 . Рывков нет,  ускорение адекватное. Что ещё надо?:kolobok_confused:

5 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

8 минут назад, Калач сказал:

Вот реально не пойму в чем проблема. Едет и едет. На 3 или  на 7 . Рывков нет,  ускорение адекватное. Что ещё надо?:kolobok_confused:

Как что, поговорить, так сказать поддерживать жизнь на форуме ?Что не является плохо. 

Изменено пользователем Implex
4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти