Опубликовано 6 марта, 2020 Друзья, почти на всех авто есть альтернатива форсункам омывателя лобового стекла. У меня до этого был Икстрэйл и Аутлендер, вот на них я легко нашел веерные распылители. Уже так привык к хорошему, что когда увидел штатные то чуть не прослезился. у нас довольно не распространенные форсунки, но я уверен можно найти аналог... Если кто-то уже поменял на нормальные, дайте знать. 1 пользователю понравился пост Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 6 марта, 2020 Все просто, поднять капот. нажать на форсунку в сторону лобовухи, но не много нажать. и будет вам веер. Уже применил, дилеры и не знают, столкнулся с этим вопросом при покупке авто. 1 пользователю понравился пост Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 6 марта, 2020 У веерной в итоге получается расход в 2-3 раза меньше при одинаковом результате смачивания стекла. Мне 10 литров жижи, на всю зиму хватало, на x-trail, при пробеге 8 000 за зиму. (после установки веерных форсов.) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 6 марта, 2020 34 минуты назад, GoldY57 сказал: Все просто, поднять капот. нажать на форсунку в сторону лобовухи, но не много нажать. и будет вам веер. Уже применил, дилеры и не знают, столкнулся с этим вопросом при покупке авто. она чего еще и так регулируется ? я нажимал чтобы поднять/опустить немного.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 6 марта, 2020 да, регулируется, просто жми с натягом и акуратненько, сам изначально боялся, но потом решился и сделал. 1 пользователю понравился пост Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 6 марта, 2020 (изменено) Так у нас по умолчанию на всех комплектациях веерные форсунки если я не ошибаюсь. Если бьет струей, то проблема возможно в самой омывайке, попробуйте залить обычную воду или омывайку на основе метилового спирта Изменено 6 марта, 2020 пользователем NIkita 1 пользователю понравился пост Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 7 марта, 2020 Изначально залил -20 - струя, приподнял форсунки - веер. Температура жидкости не влияет, лично убедился. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 10 марта, 2020 В 06.03.2020 в 11:20, dan-moscow сказал: Друзья, почти на всех авто есть альтернатива форсункам омывателя лобового стекла. У меня до этого был Икстрэйл и Аутлендер, вот на них я легко нашел веерные распылители. Уже так привык к хорошему, что когда увидел штатные то чуть не прослезился. у нас довольно не распространенные форсунки, но я уверен можно найти аналог... Если кто-то уже поменял на нормальные, дайте знать. У меня заводские шикарно веером поливают... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 11 марта, 2020 Тоже струя. Как только не регулировал, максимум высота струи менялась. Как будто маленький тульский ребёнок с шприца жидкость выдавливает. И то как-то не уверенно. Или я тупой (на что надеюсь) и жиклер ещё как-то регулируется (моей храбрости хватило только на вверх /вниз,тк как конструкция мне показалось хлипкой какой-то ) или все очень плохо. Несколько жидкостей было. Сейчас 0 на улице, жидкость - 20. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 12 марта, 2020 21 час назад, Y19 сказал: Тоже струя. Как только не регулировал, максимум высота струи менялась. Как будто маленький тульский ребёнок с шприца жидкость выдавливает. И то как-то не уверенно. Или я тупой (на что надеюсь) и жиклер ещё как-то регулируется (моей храбрости хватило только на вверх /вниз,тк как конструкция мне показалось хлипкой какой-то ) или все очень плохо. Несколько жидкостей было. Сейчас 0 на улице, жидкость - 20. Попробуйте по чуть-чуть отрегулировать форсунки, только изначально одну. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты