СтарНик

Член клуба
  • Публикаций

    300
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Бортовые журналы (блоги)

Блоги Создать блог

Репутация

254 Отлично

Информация о СтарНик

Информация

  • Имя
    Николай
  • Пол
    Мужчина
  • Возраст
    70
  • Авто
    HAVAL F7X 1,5 4WD
  • Комплектация
    Премиум 1,5 4WD
  • Страна
    РФ
  • Город
    Калязин

Посетители профиля

4 752 просмотра профиля

Бортовые журналы (блоги)

Блоги Создать блог
  1. Извините, мы рады за Вас, но зачем дублировать Вашу радость на Ф7.
  2. Три года назад после полной шумки в студии решил зашумить передние арки, т.к. от них был максимальный шум. Штатные передние локеры закрывали не более четверти площади арок колес. Заменил локеры передние с шумкой арок и самих локеров. ...и тишина... На заднем плане стоковый локер. Новый локер + 2 мм вибры и 10 мм шумки. Арки передние - 3 мм вибра по битумной основе напыления от ОД. Адгезия идеальная.
  3. Тоже перекрашивали? Самое интересное, что чудо-мастера при подготовке к покраске задней двери отшлифовали место вспучивания, и не только, до голого металла со снятием слоя оцинковки. Теперь вспучивания можно ожидать в любом месте двери. Сначала там, где трет рамка, потом везде.
  4. Было вспучивание краски под рамкой подсветки номерного знака. Почти без проблем за 10 дней перекрасили заднюю дверь по гарантии. Через пару месяцев примерно в тех же местах появились вспучивания уже с ржавчиной. Мастера по перекрасу были на Дмитровке(Москва. Не реклама). При обращении в другой салон, был отказ, т.к. китайцы разрешают только один раз перекрашивать заднюю дверь, и повторное вспучивание- это нарушение технологии окраски. Предложили обратиться с претензией. Решил забить на это и просто замовилить эту хрень.
  5. В Первопрестольной от 18 до 20 с обязательной заменой тормозухи И это правильно - раз в три года ее замена обязательна.
  6. Заменили по гарантии подушку водительского сидения. Долгая тягомотина оформления - почти два месяца. Привык к распластанному сидению без боковой поддержки слева. Теперь как-то непривычно со всех сторон поддержка..
  7. Из всего перечисленного согласен с тонкими стеклами (полная шумка не исправляет полностью этот косяк) и вздутие краски над задним номером. Из пяти моих знакомых хавальщиков у двух, включая меня, это случилось.Отдать должное - без вопросов перекрас по гарантии.
  8. Всё верно. Но и на такой скорости и при такой массе машины, да если ещё под горку - последствия могут быть печальные. Похоже, что в коробке при этом выдвигается парковочный штырь (если устройство идентично обычному автомату).
  9. Да просто недохлопнутая дверь водителя, ведь мы же не на Жигулях -сильно не хлопаем. А при начале движения вдруг замок приоткрывается на одну защелку. Удар с явным блокированием коробки обеспечен.
  10. Разговор не об этом. Попробуйте на скорости 5-10 КМ/Ч в режиме ДРАЙВ открыть водительскую дверь. Хоть вперед, хоть назад. Только при этом Вы услышите все прелести аварийной блокировки коробки, и больше никогда не захотите это повторить
  11. Несколько раз при недостаточно закрытой(зафиксированной) водительской двери при движении назад, замок двери внезапно открывался. При этом удар с торможением, схожий на наезд на препятствие. Что потом - надо проверить. Возможно, парковка.При этом явно парковочный штырь находил своё место в коробке.
  12. Если на скорости до 20 кмч открыть водительскую дверь - авто резко остановится. При этом коробка переходит в аварийный режим, чреватый поломкой фиксатора и выхода из строя коробки. Множество случаев, когда недохлопнутая дверь водителя при начале движения вдруг резко блокировала авто. И только чудо спасало от аварии коробки.
  13. И я вчера съездил по приглашению и предварительной за десять дней записи и напоминанием СМС-кой. За сутки напоминание звонком на телефон. По приезду в салон Автомир на Дмитровке мне сообщают, что всё для замены есть, кроме одного хомута, поэтому они извиняются, но ничем помочь не могут. И если поставят старый хомут, то замена будет за их счёт. Слов нет, одни эмоции. Конечно, можно пожаловаться в ХМР, только себе дороже, если потом не сменить ОД... Одно порадовало на пути в "нерезиновую" - это расход топлива. Кто-то возможно помнит мои жалобы на повышенный бензожор даже на трассе не менее 8 л/100 км. Связываю с заменой масла на 35 т.км. Лукойл Генезис JP. (не реклама).
  14. Мой пенсионерский режим покатушек на авто- это ежедневные поездки по различным делам в городском режиме, т.к. без автомобиля жизнь свою не представляю. Одно время, решил подсчитать, сколько проехал км за свою автомобильную жизнь с 1972 года. Получилось примерно 750 т км. А сегодня - завёл, проехал 3 км, остановился на 20 минут, поехал дальше и т.д. Редко выезды на трассу до 200 км. С таким режимом за последние 4870 км средняя скорость получилась 32 км/ч, т.е 151 моточасов. За 10т.км уже будет 310 моточасов. Не секрет, что любое самое супер-пупер масло не выдерживает в городском режиме более 250 моточасов. Практически все предыдущие машины требовали замену каждые 15 т км. Было удобно менять масло через 7500 км, т.е. примерно каждые 250 моточасов. 5000 км конечно рановато и накладно, однако машина не чужая, да и чужие жаль...
  15. 10 т.км ездить на дилерском таком же масле конечно лучше. И никто плакать не будет.