-
Публикаций
298 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Тоже перекрашивали? Самое интересное, что чудо-мастера при подготовке к покраске задней двери отшлифовали место вспучивания, и не только, до голого металла со снятием слоя оцинковки. Теперь вспучивания можно ожидать в любом месте двери. Сначала там, где трет рамка, потом везде.
-
Было вспучивание краски под рамкой подсветки номерного знака. Почти без проблем за 10 дней перекрасили заднюю дверь по гарантии. Через пару месяцев примерно в тех же местах появились вспучивания уже с ржавчиной. Мастера по перекрасу были на Дмитровке(Москва. Не реклама). При обращении в другой салон, был отказ, т.к. китайцы разрешают только один раз перекрашивать заднюю дверь, и повторное вспучивание- это нарушение технологии окраски. Предложили обратиться с претензией. Решил забить на это и просто замовилить эту хрень.
-
В Первопрестольной от 18 до 20 с обязательной заменой тормозухи И это правильно - раз в три года ее замена обязательна.
-
Заменили по гарантии подушку водительского сидения. Долгая тягомотина оформления - почти два месяца. Привык к распластанному сидению без боковой поддержки слева. Теперь как-то непривычно со всех сторон поддержка..
-
Из всего перечисленного согласен с тонкими стеклами (полная шумка не исправляет полностью этот косяк) и вздутие краски над задним номером. Из пяти моих знакомых хавальщиков у двух, включая меня, это случилось.Отдать должное - без вопросов перекрас по гарантии.
-
Всё верно. Но и на такой скорости и при такой массе машины, да если ещё под горку - последствия могут быть печальные. Похоже, что в коробке при этом выдвигается парковочный штырь (если устройство идентично обычному автомату).
-
Да просто недохлопнутая дверь водителя, ведь мы же не на Жигулях -сильно не хлопаем. А при начале движения вдруг замок приоткрывается на одну защелку. Удар с явным блокированием коробки обеспечен.
-
Разговор не об этом. Попробуйте на скорости 5-10 КМ/Ч в режиме ДРАЙВ открыть водительскую дверь. Хоть вперед, хоть назад. Только при этом Вы услышите все прелести аварийной блокировки коробки, и больше никогда не захотите это повторить
-
Несколько раз при недостаточно закрытой(зафиксированной) водительской двери при движении назад, замок двери внезапно открывался. При этом удар с торможением, схожий на наезд на препятствие. Что потом - надо проверить. Возможно, парковка.При этом явно парковочный штырь находил своё место в коробке.
-
Если на скорости до 20 кмч открыть водительскую дверь - авто резко остановится. При этом коробка переходит в аварийный режим, чреватый поломкой фиксатора и выхода из строя коробки. Множество случаев, когда недохлопнутая дверь водителя при начале движения вдруг резко блокировала авто. И только чудо спасало от аварии коробки.
-
И я вчера съездил по приглашению и предварительной за десять дней записи и напоминанием СМС-кой. За сутки напоминание звонком на телефон. По приезду в салон Автомир на Дмитровке мне сообщают, что всё для замены есть, кроме одного хомута, поэтому они извиняются, но ничем помочь не могут. И если поставят старый хомут, то замена будет за их счёт. Слов нет, одни эмоции. Конечно, можно пожаловаться в ХМР, только себе дороже, если потом не сменить ОД... Одно порадовало на пути в "нерезиновую" - это расход топлива. Кто-то возможно помнит мои жалобы на повышенный бензожор даже на трассе не менее 8 л/100 км. Связываю с заменой масла на 35 т.км. Лукойл Генезис JP. (не реклама).
-
Мой пенсионерский режим покатушек на авто- это ежедневные поездки по различным делам в городском режиме, т.к. без автомобиля жизнь свою не представляю. Одно время, решил подсчитать, сколько проехал км за свою автомобильную жизнь с 1972 года. Получилось примерно 750 т км. А сегодня - завёл, проехал 3 км, остановился на 20 минут, поехал дальше и т.д. Редко выезды на трассу до 200 км. С таким режимом за последние 4870 км средняя скорость получилась 32 км/ч, т.е 151 моточасов. За 10т.км уже будет 310 моточасов. Не секрет, что любое самое супер-пупер масло не выдерживает в городском режиме более 250 моточасов. Практически все предыдущие машины требовали замену каждые 15 т км. Было удобно менять масло через 7500 км, т.е. примерно каждые 250 моточасов. 5000 км конечно рановато и накладно, однако машина не чужая, да и чужие жаль...
-
10 т.км ездить на дилерском таком же масле конечно лучше. И никто плакать не будет.
-
Ниссан Кашкай. Двери так же закрывают пороги, однако войти в машину не запачкав брюки было невозможно. На ф7(х) вся машина в грязи, а пороги в идеальной чистоте. это просто удивительно-резинки уплотнения грязные, а порги в девственной чистоте...
-
Турбированные двигатели с прямым впрыском требуют малозольные масла. По результатам испытаний сульфатная зольность у JP 0W-30 более 1,1%. Это даже не среднезольное масло. В масле JP 5W-30 зольность реальная уже 0,9%. Это уже среднезольник, однако у него чрезмерно высокий индекс вязкости (178) для низковязкого гидрокрекинга за счет добавления полимерного загустителя, что может вызвать большой угар масла в двигателе. Планирую межсервисную замену масла JP 5W-30, не смотря на рекомендации завода изготовителя 0-30. Это определенный риск для двигателя, но других вариантов в рознице у Лукойла нет.