Опубликовано 25 апреля, 2019 Информация для размышления. В ОТТС выданном недавно есть пункт, где написано, про буксировку прицепа: Я думаю это мало кого остановит, но знать надо. 2 пользователям понравился пост Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 9 января, 2021 25 минут назад, Максим_H7 сказал: Есть наклейка в дверном проёме, где указано давление в шинах. Судя по всему ограничение на вес прицепа 420 кг. Возможно это и есть причина, почему не вписали прицеп в ОТТС, так как по нашим правилам масса прицепа 750 кг. А при чем тут табличка с давлением? 420 это давление в запаске. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 9 января, 2021 8 минут назад, Калач сказал: А при чем тут табличка с давлением? 420 это давление в запаске. Ну то есть я не сошел с ума :). Меня установщик фаркопа убеждал, что это именно вес буксируемого прицепа. Причем при постановке на учет в ГБДД такая версия сотрудника удовлетворила. Правда я ставил машину на учет еще до введения новых правил на установку фаркопа, может поэтому и не придрались. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 9 января, 2021 (изменено) 12 минут назад, Максим_H7 сказал: Ну то есть я не сошел с ума :). Меня установщик фаркопа убеждал, что это именно вес буксируемого прицепа. Причем при постановке на учет в ГБДД такая версия сотрудника удовлетворила. Правда я ставил машину на учет еще до введения новых правил на установку фаркопа, может поэтому и не придрались. Ну я не знаю кто что нафантазировал, но там нарисована запаска и от нее стрелочка с давлением Изменено 9 января, 2021 пользователем Калач Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 9 января, 2021 (изменено) 1 час назад, Максим_H7 сказал: Есть наклейка в дверном проёме, где указано давление в шинах. Судя по всему ограничение на вес прицепа 420 кг. Возможно это и есть причина, почему не вписали прицеп в ОТТС, так как по нашим правилам масса прицепа 750 кг. Про буксировку прицепа в букваре я вообще ничего не нашел. А со стрелкой это давление в запаске. Изменено 9 января, 2021 пользователем DIMON_A Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 9 января, 2021 21 минуту назад, DIMON_A сказал: Про буксировку прицепа в букваре я вообще ничего не нашел. А со стрелкой это давление в запаске. В букваре написано, что нельзя буксировать на обкатке, а в разделе с буксировкой, что нельзя буксировать больше массы самого автомобиля. Я не своём вывозил хлам с дачи, нагрузил в прицеп 320 кг, вес самого прицепа 210. Знаю потому что взвешивали на полигоне отходов. Машина с прицепом чувствует себя отлично, робот прицепа не замечает, никаких подёргивания или завышенных оборотов. 1 пользователю понравился пост Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 9 января, 2021 27 минут назад, Максим_H7 сказал: В букваре написано, что нельзя буксировать на обкатке, а в разделе с буксировкой, что нельзя буксировать больше массы самого автомобиля. Я не своём вывозил хлам с дачи, нагрузил в прицеп 320 кг, вес самого прицепа 210. Знаю потому что взвешивали на полигоне отходов. Машина с прицепом чувствует себя отлично, робот прицепа не замечает, никаких подёргивания или завышенных оборотов. Не знаю где вы это находите, у меня в букваре только про буксировку неисправного автомобиля написано. На небольшой скорости и на не большое расстояние. 1 пользователю понравился пост Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 9 января, 2021 Я это и имел в виду. Во всем мануале про прицеп есть только одна строчка, что нельзя буксировать на обкатке. И есть строчка про максимально допустимую массу буксируемого авто (фактически цитата из ПДД РФ). Отсюда я сделал вывод, что не запрещено, то можно, и поставил фаркоп при покупке. На регистрации в ГИБДД, вопросов по фаркопу не возникло, но я регистрировался в декабре 2019, ещё до изменений в законодательстве 2 пользователям понравился пост Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 9 января, 2021 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 20 января, 2021 Мужики, чего вы паритесь, сейчас производят фаркопв именно для Ф7 со всеми документами! И его не надо регистрировать. При установке все доки на руки получаешь и спокойно ездишь.. 1 пользователю понравился пост Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 21 января, 2021 5 часов назад, Владими р сказал: производят фаркопв именно для Ф7 со всеми документами Да, сертификат соответствия фаркопа и т.п. НО это относится к фаркопу, а не в автомобилю. вот ответ ГИБДД Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты