Опубликовано 25 апреля, 2019 Информация для размышления. В ОТТС выданном недавно есть пункт, где написано, про буксировку прицепа: Я думаю это мало кого остановит, но знать надо. 2 пользователям понравился пост Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 22 сентября, 2021 Добрый день. Кто ни будь подключал блок согласования прицепа с отключением парктроников ? Куда этот провод от блока согласования цеплять ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 23 сентября, 2021 В 22.09.2021 в 10:14, rustam сказал: Добрый день. Кто ни будь подключал блок согласования прицепа с отключением парктроников ? Куда этот провод от блока согласования цеплять ? https://www.drive2.ru/l/558069222379357728/ Протянул к предам как на фото подключил 1 пользователю понравился пост Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 23 сентября, 2021 1 час назад, Черныш сказал: https://www.drive2.ru/l/558069222379357728/ Протянул к предам как на фото подключил я это видел. В этом блоке нет отключения парктроников Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 14 октября, 2021 Наконец я нашел вариант получения разрешения на установку ТСУ, сейчас начинаю процедуру, по всем этапам постараюсь все описать и рассказать. Предварительно узаконить фаркоп обойдётся в 20 000р. 1 пользователю понравился пост Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 14 октября, 2021 2 часа назад, Юлий сказал: вариант получения разрешения на установку ТСУ, сейчас начинаю процедуру, по всем этапам постараюсь все описать и рассказать. Очень интересно. А предварительный план можно озвучить? А то может что то пора уже начинать то же. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 14 октября, 2021 29 минут назад, Fishka_Kir сказал: Очень интересно. А предварительный план можно озвучить? А то может что то пора уже начинать то же. Заполнил заявку для лаборатории, где указал данные по автомобилю и данные по фаркопу, предоставил копию документов на фаркоп: паспорт, сертификат и документы на автомобиль, мне выставили счет на оплату первого этапа- предварительное заключение. Заполнил заявку в ГИБДД, оставил не заполненными данные из заключения. Как все получу, поеду в ГИБДД передам пакет документов и буду ждать 3 дня, одобрения, после этого поеду на установку тсу, возьму сертификат от сервиса на право проведения данных работ, после этого с пакетом документов опять в лабораторию, где проведут экспертизу установленного тсу, согласно требованиям ТР ТС 018 и с этой экспертизой в ГИБДД покажу машину и получу изменения в конструкцию. ( это естественно при положительных решениях от гашишников.) и потом отправлю в страховую, чтоб поставили галочку в полисе разрешение на использование прицепа. Что приятно лаборатория берет не все деньги сразу а за каждый этап. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 14 октября, 2021 (изменено) @Юлий Я уже за себя волноваться начал что у меня дежавю, но тут ты уже пытался пройти, а некоторые даже прошли почти весь путь, но получил отказ на последнем шаге. Что то за год изменилось в законодательстве? Изменено 14 октября, 2021 пользователем Fishka_Kir Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 14 октября, 2021 (изменено) 31 минуту назад, Fishka_Kir сказал: @Юлий Я уже за себя волноваться начал что у меня дежавю, но тут ты уже пытался пройти, а некоторые даже прошли почти весь путь, но получил отказ на последнем шаге. Что то за год изменилось в законодательстве? Не правы) там был спор с человеком ). Цена упала и нашел лабораторию по знакомству (как писал выше сам эксперт по сертификации), которая сделала полигон под эти услуги и грамотно и четко сделает документы. Заодно поговорил с сервисом, что делать если что-то полетит ))). Год искал или точнее ждал, когда все эти современные нововведения обкатаются и станет более понятно как проходить, кому заносить и что делать). А по поводу отказа, я не уверен, что человек проходил всю процедуру, как я описывал выше, просто купил, поставил и поехал в ГАИ Изменено 14 октября, 2021 пользователем Юлий 1 пользователю понравился пост Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 14 октября, 2021 Только что, Юлий сказал: Не правы) там был спор с человеком ). Цена упала и нашел лабораторию по знакомству (как писал выше сам эксперт по сертификации), которая сделала полигон под эти услуги и грамотно и четко сделает документы. Заодно поговорил с сервисом, что делать если что-то полетит ))). Год искал или точнее ждал, когда все эти современные нововведения обкатаются и станет более понятно как проходить, кому заносить и что делать). Ясно. т.е. в лучшем случае это будет результат полученный в одном конкретном месте, а не универсальный алгоритм для всех, включая регионы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 14 октября, 2021 (изменено) 5 минут назад, Fishka_Kir сказал: Ясно. т.е. в лучшем случае это будет результат полученный в одном конкретном месте, а не универсальный алгоритм для всех, включая регионы. в это м то и фишка, которую устроили )))) каждый должен делать такую процедуру, кто-то пролабировал себе неплохую прибавку к пенсии. А алгоритм един и прописан в Постановление Правительства РФ от 6 апреля 2019 г. № 413 “Об утверждении Правил внесения изменений в конструкцию находящихся в эксплуатации колесных транспортных средств и осуществления последующей проверки выполнения требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности колесных транспортных средств" Вам в Новосибе придется искать лабораторию, которая аккредитована под ТР ТС 018, по моему должны иметь право работать с ОТТС и СБКТС Изменено 14 октября, 2021 пользователем Юлий Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты