Опубликовано 14 января, 2021 Здравствуйте форумчане! Недавно на форуме, читаю, подчерпнул много полезного! В то же время, чисто технические темы захламляются всякой шнягой! Давай тут по душе! Обо всем, кроме машин! Про машины можно тут: Флудилка Хавал Клуб Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 24 июня, 2021 (изменено) 21 минуту назад, Ёлыч сказал: А вот во внутренней политике есть проблемы и от них мы ни куда не можем уйти к сожалению и уж тем более странно их отрицать! Ты видела что в последний год на рынке материалов происходит? Да кто же спорит-то? Проблемы были, есть и будут. Весь вопрос в том - решают ли их вообще, или плодят только. Курс рубля вообще вещь в себе. Я на него давно уже не фапаю. Впрочем как и на цены на нефть. Я работаю, неплохо зарабатывая. Жена работает, зарабатывая раза в три меньше и вполне себе. Неплохо себя чувствуем. Есть на глазах примеры прозябания, так нам народ тупо бухает, просрав все, что можно было - образование, навыки, умения, работу как следствие. Так мало того - они вообще тупо работать не хотят. Хотя неквалифицированных вакансий - валом. Ту же Тавриду вон строить, да и вообще... Но там пахать же нужно и не бухать. Изменено 24 июня, 2021 пользователем Sys_Admin Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 24 июня, 2021 3 минуты назад, Sys_Admin сказал: Да кто же спорит-то? Проблемы были, есть и будут. Весь вопрос в том - решают ли их вообще, или плодят только. Курс рубля вообще вещь в себе. Я на него давно уже не фапаю. Впрочем как и на цены на нефть. Я работаю, неплохо зарабатывая. Жена работает, зарабатывая раза в три меньше и вполне себе. Неплохо себя чувствуем. Есть на глазах примеры прозябания, так нам народ тупо бухает, просрав все, что можно было - образование, навыки, умения, работу как следствие. Так мало того - они вообще тупо работать не хотят. Хотя неквалифицированных вакансий - валом. Ту же Тавриду вон строить, да и вообще... Но там пахать же нужно и не бухать. Илюх, так в этом и дело! Если ты готов и хочешь пахать, будет тебе счастье! А если ты в нашей стране готов только к дяде за деньгами ходить....ты нищий!Я когда со знакомыми разговариваю, я всегда обращаю внимание на то как они свой заработок называют, это во многом определяет их психологию....кто то говорит получка...и это люди которые готовы получать, за то что они в штате и баста, они не понимают за что они получают деньги, а есть люди которые говорят заработок( не путать с зарплата) это люди которые готовы заработать себе деньги и они понимают что для этого надо сделать! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 24 июня, 2021 5 минут назад, Анна Мэй сказал: Интересно, а "нищий" это какая категория сейчас? Ну не знаю, у нас тут недавно двое нищих подрались, реально нищие сидят возле церкви, милостыню собирают! Причина конфликта? Один другому 1,5 ляма на квартиру добавил, а теперь не отдаёт. Я вот и думаю, у меня хорошая пенсия( по российским меркам), не плохая зарплата для сутки через трое, но по полтора ляма раздавать- не потяну! Так что есть нищие и НИЩИЕ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 24 июня, 2021 (изменено) 15 минут назад, Ёлыч сказал: Илюх, так в этом и дело! Если ты готов и хочешь пахать, будет тебе счастье! А если ты в нашей стране готов только к дяде за деньгами ходить....ты нищий!Я когда со знакомыми разговариваю, я всегда обращаю внимание на то как они свой заработок называют, это во многом определяет их психологию....кто то говорит получка...и это люди которые готовы получать, за то что они в штате и баста, они не понимают за что они получают деньги, а есть люди которые говорят заработок( не путать с зарплата) это люди которые готовы заработать себе деньги и они понимают что для этого надо сделать! О как, а если например денежное довольствие? Ну у меня например так называется, не я придумал, до меня назвали ? Изменено 24 июня, 2021 пользователем Implex Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 24 июня, 2021 2 минуты назад, Implex сказал: О как, а если например денежное довольствие? Ну у меня например так называется, не я придумал, до меня назвали ? Жень, все зависит как ты сам к этому относишься....как к получке или как к заработку! Вот что самое главное! Если ты думаешь что главное придти на работу и тебе заплатят одни и те же деньги, это одно, а если ты понимаешь что ты выполнить свою работу чуть лучше или чуть больше и у тебя за это будет премия, это совсем другое. Денежное довольствие в силовых структурах штука интересная, но там она тоже от многого зависит на сколько я знаю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 24 июня, 2021 1 минуту назад, Ёлыч сказал: Жень, все зависит как ты сам к этому относишься....как к получке или как к заработку! Вот что самое главное! Если ты думаешь что главное придти на работу и тебе заплатят одни и те же деньги, это одно, а если ты понимаешь что ты выполнить свою работу чуть лучше или чуть больше и у тебя за это будет премия, это совсем другое. Денежное довольствие в силовых структурах штука интересная, но там она тоже от многого зависит на сколько я знаю Ну у нас ты хоть из кожи вон, премию не дадут, но хорошее взаимотношение с руководством, оно на встречу идёт и я не просто жопочасы провести. Премию у нас дают всем кварталка и годовая, не дадут если накосячил. Хотя бывало, что и жопочасы мотал, так как начальник г... н был. Сейчас в другом подразделении и весь коллектив человечный, генерал офигенный, ему 52 года, одним словом работать в кайф, а когда не в кайф, то всё равно, так как люди лицом и не могу повернуться задом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 24 июня, 2021 (изменено) @Ёлыч Кость, в целом Я понимаю твой посыл, просиживать на жопе за оклад или же реально работать за оклад с бонусами, тут конечно каждый сам решает, но если такой вариант присутствует в этой отрасли, то лень долой. Изменено 24 июня, 2021 пользователем Implex Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 24 июня, 2021 (изменено) 18 минут назад, Ёлыч сказал: Жень, все зависит как ты сам к этому относишься....как к получке или как к заработку! Вот что самое главное! Если ты думаешь что главное придти на работу и тебе заплатят одни и те же деньги, это одно, а если ты понимаешь что ты выполнить свою работу чуть лучше или чуть больше и у тебя за это будет премия, это совсем другое. Денежное довольствие в силовых структурах штука интересная, но там она тоже от многого зависит на сколько я знаю Денежное довольствие это оклад по должности и оклад по званию. Денежное довольствие плюс премии, надбавки, мат помощь-денежное содержание. Денежное довольствие назначает государство, в нашем случае- дядя! И любой приработок запрещён. Получается, все люди в погонах-нищие? Изменено 24 июня, 2021 пользователем Неуловимый Джо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 24 июня, 2021 1 час назад, Ёлыч сказал: ..в провинции человек работающий на дядю, не сможет себе позволить и этого Полностью с вами согласен, Константин! Вы молодец, хоть и молод, но зрите в корень. Мне нравится все что вы постите… Для иллюстрации: до пандемии, в конце 2019 года, провел несколько месяцев с Приморском крае, есть такой городок Лесозаводск… Как консультант поднимал местный мясокомбинат, выстраивал бизнес-процессы и проч, но не в этом суть… Если во Владике ещё есть какая-то жизнь, хотя столица Приморья по меркам центральной России ну очень неустроенный город, то лесозаводск - просто умирающий, 2/3 населения он уже потерял… ранее там финами был построен крупнейший лесокомбинат во всей восточной Сибири, выпускал мебельную фанеру, дсп, двп и прочее… за 2000-е годы рухнул и разграблен подчистую, а это градообразующее предприятие.. И так в большинстве городков Приморья, там только вояки хорошо себя чувствуют и рыбаки, что работают на Японию и Корею… Перспектив и людей нет никаких, медицины нет - у кого есть деньги едут лечиться в Китай, как и отдыхать, работы нет - средняя зарплата в лесозаводске 25-30 тысяч, образования нет, техникумы, филиалы вузов позакрывали, типа езжайте на остров Русский… Народ, кто может, уезжает в центральную Россию или на худой конец во Владивосток… Резюмирую: не нужно все время смотреть назад, сравнивать с 90-ми или ещё с какими-то годами, вспоминать всуе войны и проч…, что и делает нынешняя власть, а нужно смотреть в будущее, на прогресс других стран и делать выводы и разрабатывать стратегии и тактики развития, с противном случае перспектив, не только у лесозаводска, а и у страны нет! Да и времени тоже, отставание очень большое.. как бы не получилось бы как с ссср… Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 24 июня, 2021 20 минут назад, Неуловимый Джо сказал: Денежное довольствие это оклад по должности и оклад по званию. Денежное довольствие плюс премии, надбавки, мат помощь-денежное содержание. Денежное довольствие назначает государство, в нашем случае- дядя! И любой приработок запрещён. Получается, все люди в погонах-нищие? Мой много уважаемый Джо, я считаю что люди в погонах сейчас, это немногий контингент кто именно зарабатывает столько, сколько должен стоить труд людей в нашей стране! Если бОльшее количество людей начнёт зарабатывать (именно зарабатывать) столько, сколько сейчас могут силовики, в стране начнётся какое то перспективное процветание Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты