Опубликовано 14 января, 2021 Здравствуйте форумчане! Недавно на форуме, читаю, подчерпнул много полезного! В то же время, чисто технические темы захламляются всякой шнягой! Давай тут по душе! Обо всем, кроме машин! Про машины можно тут: Флудилка Хавал Клуб Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 24 июня, 2021 В 17.06.2021 в 19:10, An055 сказал: - тут нужно начало катастрофы, брать глубже, с переворота государственного в феврале 1917г..... и далее захвата власти большевиками..... Однозначно! Без февраля никакого бы октября и близко не было. Февральские товарищи, беременные революцией, промучавшись токсикозом анархии 9 месяцев, родили во власть большевиков. Последние, в конце концов таки принялись страну докучи собирать (цена, конечно, заплачена запредельная). А первые так ударенными в голову и остались. Вот что пишет профессор, д.и.н. Фроянов: «...Я, в частности, имею в виду Керенского. Он значительно позже беседовал с французским журналистом Ретинью и, отвечая на его вопросы, говорил о планах Временного правительства, связанных с предоставлением независимости не только Финляндии и Польше, но также Украине, народам Кавказа и Средней Азии. По существу, Керенский говорил о ликвидации Российской Империи. Временное правительство ликвидировало русское самодержавие, которое являлось неотъемлемым свойством Российской Империи, и планировало территориальное расчленение, которое, безусловно, означало уничтожение Российской Империи как таковой.» Извините, что не о пиве Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 24 июня, 2021 3 минуты назад, Moscaletto сказал: Да ужжж!! Нашёл неплохую статью, может кому-то будет полезна: https://lifehacker.ru/obyazatelnaya-vakcinaciya-ot-koronavirusa/ Дорогое это удовольствие, в Москве от нескольких тысяч до нескольких десятков тысяч… в зависимости от факта отражения в базе. Но в случае выявления - уголовная статья обоим обеспечена… Через хороших знакомых надо делать, а не через интернет. И недорого и не сдадут. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 24 июня, 2021 1 час назад, Анна Мэй сказал: Ну насчёт вакцины ,странно все, неоднозначно, поэтому народ и не доверяет. Ну да. С одной стороны загоняют вакцинироваться. С другой- летайте самолетами Аэрофлота, границы пооткрывали. Сейчас нам навезут с отпусков штаммов полную кошелку. Я еще с уроков НВП помню, что первое средство при эпидемии - карантин, закрытие границ. Как же тут доверять-то Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 24 июня, 2021 1 минуту назад, Kusik сказал: Через хороших знакомых надо делать, а не через интернет. И недорого и не сдадут. Может быть, может быть… только это вряд ли сработает от контрольной закупки… сейчас у нас это очень распространённая тема, привлекаются все от студентов-школьников, до вполне взрослых работяг и белых воротничков, прямо как раньше работала обхсс! Причём участие оплачивается… Я имею ввиду не только проверку качества оказания медицинских услуг, а вообще… Кроме того риск и выгода несопоставимы… Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 24 июня, 2021 6 минут назад, Moscaletto сказал: Может быть, может быть… только это вряд ли сработает от контрольной закупки… сейчас у нас это очень распространённая тема, привлекаются все от студентов-школьников, до вполне взрослых работяг и белых воротничков, прямо как раньше работала обхсс! Причём участие оплачивается… Я имею ввиду не только проверку качества оказания медицинских услуг, а вообще… Кроме того риск и выгода несопоставимы… Так через знакомых напрямую на человека не выйдешь, потому и дешево. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 24 июня, 2021 Лично я укололся, добровольно. Как только регистрацию на госуслугах сделали. Мне так спокойней. Ни кто из власть имущих в здравом уме травить электорат не будет, если уж у вас паранойя. Кстати от гриппа теперь тоже колюсь. И тоже отечественной. Последние два года вообще забыл что это такое - орви и прочие. До этого 2-3 раза за зиму болел гарантировано, при том, что вроде как на иммунитет никогда не жаловался. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 24 июня, 2021 15 минут назад, Sys_Admin сказал: Лично я укололся, добровольно. Как только регистрацию на госуслугах сделали. Мне так спокойней. Ни кто из власть имущих в здравом уме травить электорат не будет, если уж у вас паранойя. Кстати от гриппа теперь тоже колюсь. И тоже отечественной. Последние два года вообще забыл что это такое - орви и прочие. До этого 2-3 раза за зиму болел гарантировано, при том, что вроде как на иммунитет никогда не жаловался. На днях умер главврач московской больницы от короновируса, вакцинированый, до вакцинации проработал в красной зоне год и ни разу не болел. Ни о чем не говорит? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 24 июня, 2021 (изменено) В 22.06.2021 в 22:18, Анна Мэй сказал: Я просто в те года ребенком была ещё, вот и хочется послушать тех, кто постарше, как оно там было. Почему все так и говорят, "лихие девяностые") Для начала скажу, что плевать в СССР или 90-е – равно что плевать в родителей. Или в себя. Не собираюсь этого делать. Пусть кричат - «уродина». Если мать больная и немощная, это ж не значит, что пинком её. Но то, что мы могли потерять её всю, а не только шматки в виде 14-ти "республик", такое сейчас не кажется невероятным. Хотел понаписать много. Как утром в деревне встаешь, а света нет. Ночью по улице провода со столбов обрезали. На металлолом. ЛЭП часто обрезАли. Провода толще- металла больше, но и летальность обрезальщиков выше. Рейдер. Рэкет. Крыша. Лексикончик, который уже подзабыт... Знакомый жалуется: Вчера ночью у меня ларек спалили. На следующий день: И остальные тоже спалили. Чеченские войны.. «Федералы» - так называли наших бойцов в свободных на всю голову СМИ. Талантливые (не отнять) НТВ-шники презрительно так оттеняли... «Боевики» у них звучало синонимом гордых повстанцев, борющихся с угнетателями. Пиво пьёшь с банки на улице, а рядом нищий глаза мозолит, ждет подобрать пустую. Возмущались Вы давеча девчонками, с горла пьющими, и правильно возмущались. А тогда не возмущались. Чо, нормально- все так делают. «Кто идет за Клинским?» Пьянство, пропагандируемое с каждого утюга. И я там был, спирт Royal пил. Да, хотел понаписать много. Но вспомнил одно видео*. 2000-й год. ДК, где собрались родные и близкие погибших подводников АПЛ «Курск». Знакомый всем персонаж. Так вот. Чтобы долго не писать.. Ответ на Ваш вопрос занимает 32 секунды. С 1-й по 32-ю. Рекомендую несколько раз послушать. Как по мне, звучит страшновато, прям как приговор стране, в общем-то. С 1м15с - что чел обещал 20 лет назад. Сравнивайте с результатом. Надеюсь, @Неуловимый Джо, по крайней мере больше из автобуса не выбрасывают. (Сан Саныч здесь имеется ввиду как собирательный образ)) ) *Полная версия – здесь >>> И еще второе. Агитпроп присутствует, но то такое... Там док кадры 90-х. Кто в теме, тот вспомнит. Изменено 24 июня, 2021 пользователем Alex-r Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 24 июня, 2021 Опяяяять политика, пойду пожалуй) 14 минут назад, Alex-r сказал: Для начала скажу, что плевать в СССР или 90-е – равно что плевать в родителей. Или в себя. Не собираюсь этого делать. Пусть кричат - «уродина». Если мать больная и немощная, это ж не значит, что пинком её. Но то, что мы могли потерять её всю, а не только шматки в виде 14-ти "республик", такое сейчас не кажется невероятным. Хотел понаписать много. Как утром в деревне встаешь, а света нет. Ночью по улице провода со столбов обрезали. На металлолом. ЛЭП часто обрезАли. Провода толще- металла больше, но и летальность обрезальщиков выше. Рейдер. Рэкет. Крыша. Лексикончик, который уже подзабыт... Знакомый жалуется: Вчера ночью у меня ларек спалили. На следующий день: И остальные тоже спалили. Чеченские войны.. «Федералы» - так называли наших бойцов в свободных на всю голову СМИ. Талантливые (не отнять) НТВ-шники презрительно так оттеняли... «Боевики» у них звучало синонимом гордых повстанцев, борющихся с угнетателями. Пиво пьёшь с банки на улице, а рядом нищий глаза мозолит, ждет подобрать пустую. Возмущались Вы давеча девчонками, с горла пьющими, и правильно возмущались. А тогда не возмущались. Чо, нормально- все так делают. «Кто идет за Клинским?» Пьянство, пропагандируемое с каждого утюга. И я там был, спирт Royal пил. Да, хотел понаписать много. Но вспомнил одно видео*. 2000-й год. ДК, где собрались родные и близкие погибших подводников АПЛ «Курск». Знакомый всем персонаж. Так вот. Чтобы долго не писать.. Ответ на Ваш вопрос занимает 32 секунды. С 1-й по 32-ю. Рекомендую несколько раз послушать. Как по мне, звучит страшновато, прям как приговор стране, в общем-то. С 1м15с - что чел обещал 20 лет назад. Сравнивайте с результатом. Надеюсь, Сан-Саныча @Неуловимый Джо, по крайней мере больше из автобуса не выбрасывают. *Полная версия – здесь >>> И еще второе. Агитпроп присутствует, но то такое... Там док кадры 90-х. Кто в теме, тот вспомнит. А вот это интересно) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 24 июня, 2021 @Alex-r ну по крайней мере лично меня никто из автобусов не выбрасывал. А вот, что по форме ходить на службу категорически не рекомендовали- было дело! И находились офицеры, которые просачивались в часть по гражданке, переодевались в шкапчике и давай личный состав воспитывать. То же мне отцы- командиры, форма, как вторая обувь: снял, одел. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты