Опубликовано 26 декабря, 2020 Всем добрый день! Хочу предостеречь всех владельцев F7 и F7X не оставляйте в морозы авто на автозапуске!!!!!!!!!! Сегодня по необяснимым причинам, то ли в топливной системе касяк у китайцев, то ли в выхлопной системе, сгорел годовалый F7X. Это второй автомобиль китайского производства в нашем городе который сгорел и симптомы одинаковые!!!!!! Загорание началось с задней части авто!!!!! Что за бред с китаем????? ____________________________________________________ Про возгорания и автозапуск (беседка) Отзывная: Замена топливных трубок Хавал Ф7/Ф7х Статья и видео про возгорание Haval F7x Вся информация с ссылками тут: Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть спойлер. 6 пользователям понравился пост Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 29 декабря, 2020 Тема владельца F7x: Сгорел мой Haval F7X Отзывная: Замена топливных трубок Хавал Ф7/Ф7х 1 пользователю понравился пост Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 29 декабря, 2020 Написали в другой ветке. Доброго времени суток. После прочтения заметки о возгорании автомобилей HAVALF7X в ХМАО обратили внимание на запах бензина около своего автомобиля HAVALF7Х 2020 года выпуска, приобретён в Екатеринбурге. Живем в Югорск. Причина в видео 22 пользователям понравился пост Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 15 января, 2021 ООО «Хавейл Мотор Мануфэкчуринг Рус» объявляет об отзывной кампании для 16 075 автомобилей Haval F7 / F7X, реализованных с мая 2019 года по январь 2021 Про возгорания и автозапуск (беседка) Haval объявил отзывную на F7 и F7X Горячая тема: Сгорел мой Haval F7x! 3 пользователям понравился пост Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 25 января, 2021 Всем спасибо за участие. Отзывная компания началась, всем заменят все будет хорошо, следите за своими конями. По прохождению замены трубок по отзывной кампании пишите тут: Отзывная: Замена топливных трубок Хавал Ф7/Ф7х Тема закрывается. Если хотите продолжить Холивар то во флудилку или чат. 6 пользователям понравился пост Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 25 января, 2021 11 пользователям понравился пост Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 18 января, 2021 7 часов назад, Калач сказал: Абсорбер рядом с баком, клапан на двигателе. Есть пруфы что клапан на самом абсорбере? Клапан на двигателе, а сброс (когда клапан закрыт, а он всегда закрыт на холостом ходу) из адсорбера под днище, а не в подкапотное пространство. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 18 января, 2021 29 минут назад, Юрий Сергеевич сказал: Клапан на двигателе, а сброс (когда клапан закрыт, а он всегда закрыт на холостом ходу) из адсорбера под днище, а не в подкапотное пространство. Это вы сами придумали или будут какие то доказательства? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 18 января, 2021 3 часа назад, SyktyvCAR сказал: Спросил по причине возгорания, пока говорят о статике. Короче, если будут делать отзыв, вместе с заменой трубок будут устанавливать "устройство" для борьбы со статикой! 6 пользователям понравился пост Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 18 января, 2021 3 минуты назад, Калач сказал: Это вы сами придумали или будут какие то доказательства? Мне например ОД при проверке трубок сказал что у нас адсорбер стоит рядом с глушителем и он очень этому удивлен...типа странная конструкция 1 пользователю понравился пост Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 18 января, 2021 (изменено) 22 минуты назад, Калач сказал: Это вы сами придумали или будут какие то доказательства? Придумал что? Что клапан при работе на холостых закрыт? Что при переполнении адсорбера пары бензина сбрасываются в окружающую среду? Так это написано в руководстве по ремонту двигателя 4с20. Я вчера текстовку копировал оттуда и кидал в эту тему. Что адсорбер на баке вон выше ?человек подтверждает. Вы реально думаете, что у вас излишки паров бензина клапан адсорбера в подкапотное пространство стравливает? До такой херни даже китайцы не додумаются? Изменено 18 января, 2021 пользователем Юрий Сергеевич Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 18 января, 2021 15 минут назад, Pilotagnic сказал: Короче, если будут делать отзыв, вместе с заменой трубок будут устанавливать "устройство" для борьбы со статикой! К пластиковому бамперу на саморезе 1 пользователю понравился пост Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 18 января, 2021 1 минуту назад, Юрий Сергеевич сказал: Придумал что? Что клапан при работе на холостых закрыт? Что при переполнении адсорбера пары бензина сбрасываются в окружающую среду? Так это написано в руководстве по ремонту двигателя 4с20. Я вчера текстовку копировал оттуда и кидал в эту тему. Что адсорбер на баке вон выше ?человек подтверждает. Вы реально думаете, что у вас излишки паров бензина клапан адсорбера в подкапотное пространство стравливает? До такой херни даже китайцы не додумаются? Придумали что на абсорбере ещё один клапан стоит. Я вам скидывал картинку где стоит клапан абсорбера. И стравливает он излишки паров в впускной коллектор, а не под днище. Такой херни даже вьетнамцы не придумают. 3 пользователям понравился пост Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 18 января, 2021 (изменено) Калач что то у меня не получается скрин прикрепить 9 минут назад, Калач сказал: Придумали что на абсорбере ещё один клапан стоит. Я вам скидывал картинку где стоит клапан абсорбера. И стравливает он излишки паров в впускной коллектор, а не под днище. Такой херни даже вьетнамцы не придумают. Алгоритм работы клапана адсорбера прочтите Изменено 18 января, 2021 пользователем Юрий Сергеевич Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 18 января, 2021 4 минуты назад, Юрий Сергеевич сказал: Калач что то у меня не получается скрин прикрепить Алгоритм работы клапана адсорбера прочтите Где там написано что стравливает в атмосферу? Прочтите Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 18 января, 2021 Калач (б) Действие э/м клапана продувки адсорбераУправление э/м клапаном продувки адсорбера осуществляется блоком управления двигателя на основе PWM-сигнала в соответствии с текущими условиями работы двигателя. На холостом ходу э/м клапан адсорбера всегда полностью закрыт. В других режимах степень открытия клапана определяется расходом воздуха опреде-ляемым с помощью алгоритма с замкнутой обратной связью, и может достигать 100 %." (с) Калач "(4) Адсорбер системы улавливания паров топлива С помощью э/м клапана продувки адсорбера блоком управления двигателя регулируется объем паров топли-ва, поступающего в камеры сгорания двигателя из адсорбера. Действие клапана не влияет на работу двигателя в нормальном режиме во время отключения адсорбера. На эффективность улавливания паров топлива, поступа-ющего из топливного бака, влияет активный объем адсорбера. Если объем адсорбера слишком мал, это может привести к его переполнению при работе двигателя на холостом ходу или в другом режиме с выделением боль-шого количества паров топлива."(с) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты