Dimon

Защита радиатора - сетка в бампер Хавал Дарго

В теме 27 сообщений
21 час назад, Vanilink сказал:

будет тебе счастье уж поверь, а ставить сетки на турбо движки, я промолчу.

Знать бы еще от чего спасает эта сетка ?!  От комаров или кирпича :kolobok_confused:  

Поделиться сообщением

250 км поездка 

20230430_153118.jpg

20230430_153107.jpg

Поделиться сообщением

Сетка сильно сдерживает поток набегающего воздуха при движении, не полезно это для двигателя, кмк.

Поделиться сообщением

В 21.03.2024 в 11:01, evoks сказал:

Сетка сильно сдерживает поток набегающего воздуха при движении, не полезно это для двигателя, кмк.

И?

Вентилятор никуда не девается ...

Поделиться сообщением

В 21.03.2024 в 09:01, evoks сказал:

Интересно, кто проверял на сколько сильно задерживает сетка поток воздуха? Думаю никто. А то, что сетка отлично задерживает камни и насекомых, и тополиный пух - проверено мной лично. Сетку почистить щеткой и пылесосом значительно проще, чем соты радиатора. 30 лет за рулём.

Поделиться сообщением

Есть ролик на трубе про сетку. По их эксперименту сетка в незначительной степени задерживает поток воздуха, что никак не влияет на охлаждение дрыгателя, но хорошо защищает радиатор от всего что туда летит. Вывод простой, засраный радиатор гораздо больше снижает эффективность охлаждения чем сетка. Так что маст хэв.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Elistrat сказал:

Есть ролик на трубе про сетку. По их эксперименту сетка в незначительной степени задерживает поток воздуха, что никак не влияет на охлаждение дрыгателя, но хорошо защищает радиатор от всего что туда летит. Вывод простой, засраный радиатор гораздо больше снижает эффективность охлаждения чем сетка. Так что маст хэв.

https://www.drive2.ru/l/567483240936386200/?ysclid=m4n901wmsk450941825

У меня не только металлич сетка Рабица 1см отверстием, но и москитка с 99года во всех авто всегда устанавливается. Но важно понимать, что москитка после определенной скорости становится стеной. В общем проверено на юге до +45 градусов - на скоростях до 120 проблем нет. Чистый и целый радиатор с неповреждёнными сотами верно, сильно важнее. 

https://www.drive2.ru/l/680962461649601637/

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти