Haval Club

Общие косяки и недостатки Haval Dargo отзывы владельцев

В теме 221 сообщение
В 20.08.2023 в 15:07, VLADIMIR 64 сказал:

Специально пытался коленом кнопку нажать, не выходит блин! Рост 172 см.

Жара тоже за 30 стоит уже месяц, но пока нет ни одного потёка из дверей. Может забыли залить?

Ха, тут у меня жена на машинке пару дней ездила, спрашивает: почему при посадке в авто автоматически открывается багажник))) Посмотрел, реально коленом кнопку нажимает))) Рост у нее 165, но близко сиденье пододвинула, у меня 173, пока нажатий не было

Поделиться сообщением

Парни, всем доброго дня. Езжу на DARGO неделю, комлектация максимальная. Пересел с X-trail. Эти автомобили, кстати, во многом похожи (на мой взгляд). Все нравится, НО. Не могу привыкнуть к тому, что робот довольно ощутимо дергается между переключениями 1 и 2 передачей. Если в режиме ЭКО все еще более менее терпимо, то в режиме СТАНДАРТ эти рывки горазо ощутимее. Особенно это проявляется в пробках, при движении на малых скоростях. Пробег пока около 500 км. Эти рывки по мере обкатки автомобиля будут менее заметны, или придется с этим мирится в течение эксплуатации авто вне зависимости от пробега?

Поделиться сообщением

Такие же ощущения после вариатора колеоса. Там как в троллейбусе было. Надавил едет отпустил не едет. Гу и к обзору есть вопросы, но думаю дело привычки

Изменено пользователем alx8319

Поделиться сообщением

К обзору я начал привыкать, в отличие от работы трансмиссии, о которой я писал выше.

Поделиться сообщением

7 часов назад, SERG23 сказал:

Парни, всем доброго дня. Езжу на DARGO неделю, комлектация максимальная. Пересел с X-trail. Эти автомобили, кстати, во многом похожи (на мой взгляд). Все нравится, НО. Не могу привыкнуть к тому, что робот довольно ощутимо дергается между переключениями 1 и 2 передачей. Если в режиме ЭКО все еще более менее терпимо, то в режиме СТАНДАРТ эти рывки горазо ощутимее. Особенно это проявляется в пробках, при движении на малых скоростях. Пробег пока около 500 км. Эти рывки по мере обкатки автомобиля будут менее заметны, или придется с этим мирится в течение эксплуатации авто вне зависимости от пробега?

Все виды трансмиссии имеют свои особенности. Здесь робот, гидротрансформатора нет, вся плавность переключений на низких скоростях лишь за счёт игры сцеплением, как на механике сам бы делал. А на высоких переключения очень быстрые и рывка просто нет ощутимо.

Я довольно быстро приноровился иначе, чем на автомате давить газ и не ощущаю особо дерганий.

Изменено пользователем Provo

Поделиться сообщением

Спасибо за разьяснения. А каким способом давить на газ "иначе"? 

Поделиться сообщением

3 часа назад, SERG23 сказал:

Спасибо за разьяснения. А каким способом давить на газ "иначе"? 

Ну более мягко и плавно, прочувствовать трансмиссию, по мне дак норм робот настроен, я просто по большому опыту бездороги, не привык давить в пол, так как лишишься, как минимум полуосей, где нибудь в жопе( типа перевала Дятлова или Маньпупунера), конечно не автомат, но достойная настройка робота, для спокойной городской езды приемлемо

Поделиться сообщением

В 26.08.2023 в 10:53, SERG23 сказал:

Так же пересел на Дарго с Хитрилы 2.5 на варике. Икса пока не продал, это друг, но надо будет всё равно расставаться.

Не знаю, я лично никаких рывков не ощущаю. Пробег пока 6000. На варике отъездил почти 10 лет. Очень нравится динамика Дарго, не сильно отличается от Икса. В салоне Дарго тише, едет по трассе огонь. Про всякие помогаторы вообще молчу. Обзор не хуже, просто он другой, привык сразу же. Расход у них схожий. Единственное показалось что Дарго с  груженым хорошо багажником и 4 пассажирами едет менее динамично чем Икс. Тому вообще по моему по фигу сколько груза и есть ли прицеп. Хотя у Хитрилы на 20 кобыл меньше.

Помимо нажатия коленкой на кнопку багажника, (которой я всех здесь заколебал) ещё неудобно из Дарго выходить, порог мешается и надо приноравливаться, но уже привык сначала ножки на подножку и спрыгиваешь... В Иксе это грамотно реализовано, никогда не знал,что такое грязные штаны.

По поводу неудобства ГУ до покупки прочитал и посмотрел кучу обзоров и был готов. Кстати поставил Fermato Avto смотрю телевизор и видео с телефона. Затянул ещё плёнкой экран ГУ.

Может быть у вас коробка адаптируется со временем, повторюсь особой разницы между вариатором Jatco Икстрейла и коробкой dsg Дарго я лично не заметил.

Езжу в стандарте и ЭКО.

Изменено пользователем exulans

Поделиться сообщением

По поводу X-Trail и Дарго, у них компановка в отсеке двигателя схожа. Бачек жидкости омывателя слева, объем бочка 1  в 1. Воздушный фильтр примерно там же. Объем бака бенза тоже 1 в 1. Для сравнения взял коврик багажного отделения с Дарго, постелил в багажник Хитрого - один в один до сантиметра. У Дарго такие же ниши по бокам как у X-Trail. И хотя производителем Dargo заявлен меньший литраж багажника, за счет более вертикального наклона стекла задней двери у Дарго он не менее вместительный. Но у Хитрого есть возможность сдинуть задний ряд сидений и увеличить объем багажника, это + японцу. По поводу коробки, надеюсь на адаптацию (пробег то еще небольшой ~500км). Буду пока обкатывать в режиме ЭКО, в нем дерганий между 1 и 2 уже меньше. Иногда в горку, если приходится стоять перед светофором, приноровился пользоваться подрулевыми лепестками. Виджеты ГУ настроил под себя, привык уже, все норм. Динамики для города хватает даже в ЭКО, на трассе включаю стандарт. Спортом пользоваться не буду до завершения обкатки. По поводу концепции самого автомобиля - давно ждал от китайцев подобного кроссовера с высокими бамперами, на высокой резине и хорошей (высокой) посадкой водителя. Именно этого мне порой не вхатало в X-Trail. Как только появился Dargo понял, что это мой автомобиль 100%. X-Trail  не подводил, и продолжает оставаться в строю. Надеюсь на аналогичную надежность и от более технологичного Dargo. 

Изменено пользователем SERG23

Поделиться сообщением

18 часов назад, SERG23 сказал:

Спасибо за разъяснения. А каким способом давить на газ "иначе"? 

Ну у Спортика, например, просто линейно давишь для старта и ускорения - там коробка сама все сгладит и равномерный разгон сделает, на Дарго немного приотпуская подсказываешь момент переключения передачи, по многолетней езде на ручке уже ж подсознательно ощущаешь нужные обороты ... сложно словами объяснять, это практикой отрабатывается :rolleyes:. Попробовать резче/плавнее давить и понять как машина реагирует...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти