Опубликовано 14 июня, 2021 Просьба к @Havalych закрепить в шапке список. Спасибо. Список проблем Haval F7 и F7x Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть спойлер. Каждый для себя решает являются ли недостатки из списка существенными или нет (с тем учётом что цены с момента выхода авто выросли существенно, а изменений в лучшую сторону не произвели ни на рубль). 20 пользователям понравился пост Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 12 февраля, 2022 В 02.02.2022 в 11:32, Brodil сказал: подождите до апреля. все просохнет и заработает. почти что зуб даю. это от сырых отложений соли с дорожного срача. По опыту Куги. Тоже с апреля по ноябрь ручки работают, с ноября по апрель как повезет. Однако. На улице +2. Сенсор в ручке пассажирской заработал 1 пользователю понравился пост Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 12 февраля, 2022 (изменено) Касаемо сенсора на дверях... Сегодня после 200км поездки по трассе авто загрязнилось и сенсоры "всё"... Срабатывали один-пару раз из 10... Потом проделал такую процедуру: И продул сжатым воздухом из балончика. (мыть полностью не стал, т.к. завтра обратно ехать) И о чудо - сенсор из 10 раз стабильно отработал 9 раз... Вот такие "пироги". Авто как-бы принуждает владельца помыть машину... Изменено 12 февраля, 2022 пользователем Jenek62 3 пользователям понравился пост Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 12 февраля, 2022 Не мою машину с начала зимы. Реагенты на дороге присутствуют. Сенсоры работают. Но было пару раз за эту зиму, что не работал сенсор с водительской стороны. От погоды, что ли, зависит... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 12 февраля, 2022 35 минут назад, korvolol сказал: Не мою машину с начала зимы. Реагенты на дороге присутствуют. Сенсоры работают. Но было пару раз за эту зиму, что не работал сенсор с водительской стороны. От погоды, что ли, зависит... Я все же склоняюсь к тому, что грязевой налет определенной влажности на датчиках ставит их работу в ступор. Примерно как если коснуться сразу двух датчиков... 2 пользователям понравился пост Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 12 февраля, 2022 Возможно. Одна и та же грязь при разной влажности может по разному воздействовать на сенсоры. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 12 февраля, 2022 5 минут назад, Jenek62 сказал: Я все же склоняюсь к тому, что грязевой налет определенной влажности на датчиках ставит их работу в ступор. Примерно как если коснуться сразу двух датчиков... Я склоняюсь, что грязь с реагентами так "блокирует" сенсор.... 1 пользователю понравился пост Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 12 февраля, 2022 23 минуты назад, An055 сказал: Я склоняюсь, что грязь с реагентами так "блокирует" сенсор.... Ну да. Другого объяснения я не вижу, т.к. сразу после обмывки ручек из опрыскивателя и обдувания сжатым воздухом все заработало "как часы". 1 пользователю понравился пост Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 12 февраля, 2022 Только что, Jenek62 сказал: Ну да. Другого объяснения я не вижу, т.к. сразу после обмывки ручек из опрыскивателя и обдувания сжатым воздухом все заработало "как часы". Ага... В мороз -30 тоже всё работало как часики - как польют этой хренью, проедешься по ней и привет...!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 17 февраля, 2022 добавлю косяк. устал очищать заднике диски от налипшего снега , грязи. вожу с собой деревянную палку для этого. на предыдущих машинах такой фигни не было. на трассах если лежит каша ,мокрый снег , диски задние с внутренней стороны набиваются грязью, снегом. после чего сильные вибрации на скоростях 80 -120. решение выйти почистить , ехать дальше. какая-то странная аэродинамика. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 17 февраля, 2022 1 час назад, Lexao сказал: добавлю косяк. устал очищать заднике диски от налипшего снега , грязи. вожу с собой деревянную палку для этого. на предыдущих машинах такой фигни не было. на трассах если лежит каша ,мокрый снег , диски задние с внутренней стороны набиваются грязью, снегом. после чего сильные вибрации на скоростях 80 -120. решение выйти почистить , ехать дальше. какая-то странная аэродинамика. Возьми такую щётку, афигенная штука. Ей и наледь убрать можно и снег щеткой убрать внутри. Именно надо с выступом пластиковым, чтобы можно было счищать наледь и грязь. У меня так эта щетка вообще 3 в 1. Снег чистить в дисках, грязь и наледь соскребать, коврики ворсовые чищу. https://www.ikea.com/ru/ru/p/rinnig-rinnig-shchetka-dlya-mytya-posudy-zelenyy-00407820/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты