Опубликовано 14 июня, 2021 Просьба к @Havalych закрепить в шапке список. Спасибо. Список проблем Haval F7 и F7x Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть спойлер. Каждый для себя решает являются ли недостатки из списка существенными или нет (с тем учётом что цены с момента выхода авто выросли существенно, а изменений в лучшую сторону не произвели ни на рубль). 20 пользователям понравился пост Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 15 июня, 2022 3 часа назад, FFS сказал: Слушай сегодня завёл и все норм, может вода была в колодцах? Ещё раз повторю, погугли про прогрев катализатора на tsi ваговском. Абсолютно те же симптомы у множества людей. У меня такое бывает в основном в жару, но не каждый день. Первый раз было года 2 назад. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 15 июня, 2022 В 14.06.2022 в 17:22, FFS сказал: Троит на прогревочных оборотах, секунд 10-15, потом до 1к падает и все норм, что может быть?, пробег 7к У меня так бывает, причем не утром, а днем, когда на жаре стоит. Завожу и обороты -1.5т. При этом в трубу бормочет. Кажется, что троит, но это просто богатая смесь. Это норма. Мозгам что то нужно и они это делают. Не обращай внимания. 1 пользователю понравился пост Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 15 июня, 2022 1 час назад, Стальной сказал: У меня так бывает, причем не утром, а днем, когда на жаре стоит. Завожу и обороты -1.5т. При этом в трубу бормочет. Кажется, что троит, но это просто богатая смесь. Это норма. Мозгам что то нужно и они это делают. Не обращай внимания. Во да, обороты сам заметил высокие, и тоже на жаре причём, сегодня не так жарко и норм было.👍 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 15 июня, 2022 1 час назад, Стальной сказал: У меня так бывает, причем не утром, а днем, когда на жаре стоит. Завожу и обороты -1.5т. При этом в трубу бормочет. Кажется, что троит, но это просто богатая смесь. Это норма. Мозгам что то нужно и они это делают. Не обращай внимания. У меня на жаре также: завел и какое-то время (сек 30) обороты 1,4-1,5 тыс. На правду не претендую, но мне кажется, что это сделано специально, чтобы максимально быстро охладить климат-систему и поступающий в салон воздух. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 16 июня, 2022 19 часов назад, Jenek62 сказал: У меня на жаре также: завел и какое-то время (сек 30) обороты 1,4-1,5 тыс. На правду не претендую, но мне кажется, что это сделано специально, чтобы максимально быстро охладить климат-систему и поступающий в салон воздух. Не зависимо от того включен климат или нет обороты двигателя после запуска повышенные, при чём на тёплом двигателе. С утра при околонулевых температурах почему то в районе холостых а по лету зачем то повышенные обороты. Страненнько... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 16 июня, 2022 1 час назад, Кузнец сказал: Не зависимо от того включен климат или нет обороты двигателя после запуска повышенные, при чём на тёплом двигателе. С утра при околонулевых температурах почему то в районе холостых а по лету зачем то повышенные обороты. Страненнько... Смысл в повышенных оборотах может быть заложен не для прогрева ДВС (как в холодный период), а для более быстрого охлаждения салона, а для этого не важна температура ДВС... (просто мысли в слух - на истину не претендую) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 16 июня, 2022 5 часов назад, Кузнец сказал: Не зависимо от того включен климат или нет обороты двигателя после запуска повышенные, при чём на тёплом двигателе. С утра при околонулевых температурах почему то в районе холостых а по лету зачем то повышенные обороты. Страненнько... Думаю, что логика в моих словах выше все же естьhttps://zen.yandex.ru/media/vladimirskiy_tyazhelovoz/pochemu-kondicioner-ploho-holodit-na-malyh-oborotah-i-nachinaet-rabotat-tolko-kogda-raskrutish-dvigatel-60db1fd08eed6404cb3ddaeb С одним только но - на нашем авто кондей работает достаточно мощно и на холостых, но вот для более быстрого его охлаждения при пуске в жару могли такой алгоритм придумать китаезы, чтобы ДВС секунд 30 погонял на чуть повышенных оборотах. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 17 июня, 2022 14 часов назад, Кузнец сказал: Не зависимо от того включен климат или нет обороты двигателя после запуска повышенные, при чём на тёплом двигателе. С утра при околонулевых температурах почему то в районе холостых а по лету зачем то повышенные обороты. Страненнько... Проверил (климат стоит на 22 в авторежиме): 1. вчера вечером (наружная температура около 23 градусов - но в салоне наверное пожарче) Обороты ДВС при первом заведении около 1400 первые секунд 30, далее одномоментно опустились до 900 2. сегодня утром (наружная температура около 16 градусов - примерно также и в салоне). Обороты ДВС при первом заведении практически сразу же упали до 900 Т.ч. я продолжаю убеждаться в том, что это все сделано ради обеспечения более быстрого охлаждения системы кондиционирования и салона при запуске двигателя после длительной стоянки на жаре. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 18 июня, 2022 В 17.06.2022 в 09:16, Jenek62 сказал: Проверил (климат стоит на 22 в авторежиме): 1. вчера вечером (наружная температура около 23 градусов - но в салоне наверное пожарче) Обороты ДВС при первом заведении около 1400 первые секунд 30, далее одномоментно опустились до 900 2. сегодня утром (наружная температура около 16 градусов - примерно также и в салоне). Обороты ДВС при первом заведении практически сразу же упали до 900 Т.ч. я продолжаю убеждаться в том, что это все сделано ради обеспечения более быстрого охлаждения системы кондиционирования и салона при запуске двигателя после длительной стоянки на жаре. такая же фигня с оборотами, но я всегда вентилятор салона выключаю , т.е. запуск двигателя без вентилятора и кондиционера происходит. Так , что обороты двигателя при запуске и кондиционер не причем тут , чтото тут другое . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 18 июня, 2022 Привет всем! Расскажу про свою неожиданную проблему! Вчера утром выехал из Москвы домой в Саратов.Отъехав от Москвы 130 км решил заправиться, но не смог по причине заблокированной крышки бензобака.Кружил вокруг машины часа три, выбирал варианты-или монтировкой вывернуть этот лючок или искать эвакуатор.В итоге дозвонился до эвакуатора, которого ждал ещё два часа, он приехал из Рязани.Туда же он меня и доставил, к дилерам. Каково же было моё удивление, когда мастер сказал, что я у них четвёртый на этой неделе с такой неисправностью. Провозились со мной пару часов, сняли обшивку в багажнике и отключили какую-то сгоревшую плату, крышка стала открываться.Завтра поеду к своим дилерам, чтобы меняли эту плату по гарантии.Звонил им, но в Саратове о такой поломке не слышали. 1 пользователю понравился пост Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты