Havalych

Общие косяки и проблемы Хавал ф7 (Haval F7 и F7x)

Просьба к @Havalych закрепить в шапке список. Спасибо.

Список проблем
Haval F7 и F7x :down:

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть спойлер.

Каждый для себя решает являются ли недостатки из списка существенными или нет (с тем учётом что цены с момента выхода авто выросли существенно, а изменений в лучшую сторону не произвели ни на рубль). 

20 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

UnPinned posts
1 минуту назад, glot сказал:

Нет, не ощущаю если делать это быстро.

так можно и "болт сломать", "резьбу сорвать" ))

3 минуты назад, glot сказал:

Если медленно делать и с задержкой, то как раз "ступенька" ощутима - нет, не ступенька, а как бы усиление противодействия джойстика.

Ну вот как-то так на моем автомобиле.:sm67:

там переключатель двухдиапазонный, поэтому и ощущается как продавливание

Поделиться сообщением

2 минуты назад, alexxx сказал:

так можно и "болт сломать", "резьбу сорвать" ))

:facepalm: Ещё раз - на моем авто все проходит плавно, без особых усилий с моей стороны и сломать априори не могу. Честно говоря мне непонятны ваши действия и рассуждения на эту тему - никто до сей поры даже не заикнулся об этом. В нашем авто все предусмотрели и сделали дабы не было длинной задержки между R и D.

Изменено пользователем glot
2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

24 минуты назад, glot сказал:

:facepalm: Ещё раз - на моем авто все проходит плавно, без особых усилий с моей стороны и сломать априори не могу. Честно говоря мне непонятны ваши действия и рассуждения на эту тему - никто до сей поры даже не заикнулся об этом. В нашем авто все предусмотрели и сделали дабы не было длинной задержки между R и D.

ну, хз, на чем вы ездили, какие машины у вас были до Ф7

потому что идиотизм работы селектора Ф7 сразу бросается в глаза

но лично я полагал, что это особенность работы джойстика, пока не увидел как это логично реализовано у немцев (кто бы сомневался)

у меня были немцы, но на обычных селекторах, не джойстиках, поэтому сравнить было не с чем

Поделиться сообщением

@alexxx ступенька, как говорите, ощущается, но это не мешает переключать без задержки. Просто до упора тянуть или толкать, без задержки. Щас может сниму видео.

Поделиться сообщением

У меня нет никакой ступеньки, всё за одно движение делается. Только если не до конца сразу двигать, тогда N включается.

А сегодня специально с кнопкой на джойстике развлекался (так-то я кнопку обычно всегда нажимаю рефлекторно). Так вот: без кнопки из режима Р не получится ничего включить. Если же поставить в N, то в D включается без кнопки, а вот в R - только с кнопкой.

Поделиться сообщением

7 минут назад, korvolol сказал:

У меня нет никакой ступеньки, всё за одно движение делается. Только если не до конца сразу двигать, тогда N включается.

А сегодня специально с кнопкой на джойстике развлекался (так-то я кнопку обычно всегда нажимаю рефлекторно). Так вот: без кнопки из режима Р не получится ничего включить. Если же поставить в N, то в D включается без кнопки, а вот в R - только с кнопкой.

Ступенька имеется ввиду что у джойстика два хода, чтобы можно было чувствовать когда включаешь нейтраль и когда хочешь перескочить нейтраль.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, *Voron* сказал:

Ступенька имеется ввиду что у джойстика два хода

Это да, но чисто физически этот момент не ощущается у меня. Просто на середине хода нейтраль включается.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

1 час назад, korvolol сказал:

Это да, но чисто физически этот момент не ощущается у меня. Просто на середине хода нейтраль включается.

Если не обращать внимания, то да, не ощущается.

Поделиться сообщением

2 часа назад, *Voron* сказал:

так и я о чем говорю, на видео слышно и видно, как селектор проходит 2 ступени, пока проходит с P на D, с D на R, с R на D

некоторые, видимо, так яррстно орудуют джойстиком как рычагом, вот и "ступеней у них нет"

Поделиться сообщением

Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор