Опубликовано 14 июня, 2021 Просьба к @Havalych закрепить в шапке список. Спасибо. Список проблем Haval F7 и F7x Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть спойлер. Каждый для себя решает являются ли недостатки из списка существенными или нет (с тем учётом что цены с момента выхода авто выросли существенно, а изменений в лучшую сторону не произвели ни на рубль). 20 пользователям понравился пост Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 22 декабря, 2021 Адаптивный круиз-контроль работает изумительно, и в пробке и на трассе! По инструкции по эксплуатации при включении круиз-контроля, система помощи при движении передним ходом выключается. Идиот в сервисе даже спросил, когда я ему это показал, - может это опечатка? Я говорю - инструкция с машиной была, я ее не из интернета скачал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 22 декабря, 2021 (изменено) Мда. Изменено 22 декабря, 2021 пользователем Шниперсон Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 22 декабря, 2021 6 минут назад, Avella сказал: Адаптивный круиз-контроль работает изумительно, и в пробке и на трассе! Тогда вопрос. Как Вы поняли, что система не работает? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 22 декабря, 2021 Рискуя жизнью (шутка) приближался максимально близко к впереди едущим машинам. Один раз поэкспериментировал на пешеходе (случайно). Он еле успел отскочить. Чувствительность ставил максимальную. Раньше у меня была Мазда СХ9, там стояла такая система, она предупреждает заблаговременно, сигналит с нарастанием по мере уменьшения дистанции, правда не тормозила. На этом форуме я находил блоги, где люди описывали процесс, если работает, об этом сразу становится понятно. Но чтобы за 4500 км и ни разу - так не бывает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 22 декабря, 2021 (изменено) 5 часов назад, Avella сказал: Рискуя жизнью (шутка) приближался максимально близко к впереди едущим машинам Насчет пешехода не скажу, но про радар- может у вас скорость была маленькая? Само простое- пристроиться за впередиидущей машиной на скорости от 65-70 кмч. Дистанция менее корпуса должна быть. 5 часов назад, Avella сказал: На этом форуме я находил блоги, где люди описывали процесс, если работает, об этом сразу становится понятно. Я и говорю, пристройтесь за впереди идущем авто на высокой скорости на расстоянии корпуса либо меньше ( дистанция от скорости тоже зависит.) Изменено 22 декабря, 2021 пользователем negrim 1 пользователю понравился пост Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 22 декабря, 2021 4 часа назад, Avella сказал: поставили большую пластиковую урну и пытаются имитировать наезд Да хоть 10 урн - ничего не сработает..., система распознаёт силуэт человека (вроде как объём, цвета и т.д).... А про систему столкновения, уже @negrim описал - она не работает ниже определённой скорости... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 22 декабря, 2021 Пробовал я на разных скоростях. Насчёт дистанции менее корпуса не согласен, на 100 км/час при такой дистанции никакая система не поможет. На предыдущей машине система ЗАБЛАГОВРЕМЕННО начинала выдавать предупреждения (в зависимости от скорости). Дистанция была примерно как у F7х при движении с круиз-контролем. И идеология движения с ним примерно похожая, только скорость не отслеживается. Гадать осталось немного, завтра отпишусь о результатах посещения ОД. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 23 декабря, 2021 (изменено) 6 часов назад, Avella сказал: Пробовал я на разных скоростях. Насчёт дистанции менее корпуса не согласен, на 100 км/час при такой дистанции никакая система не поможет Причем тут поможет или нет. Я написал про дистанцию и скорость, что бы Вы понимали, работает она или нет. Хотя бы понять, есть ли индикация или нет, которая появляется на приборке. Предупреждение о маленькой дистанции. Изменено 23 декабря, 2021 пользователем negrim Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 23 декабря, 2021 Надо попробовать на пешеходе-представителе дилера, чтобы наверняка. 1 пользователю понравился пост Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 23 декабря, 2021 (изменено) У меня тоже тех+ По предупреждению: при движении на скоростях от 60 и выше выдает предупреждение о недостаточной дистанции (красный треугольник) Если близко к корме догоняемого подъехать. Чем выше скорость, тем на большем расстоянии вылезает предупреждение. (оно кстати отключается) По торможению: свою ситуацию на форуме описывал, когда при движении в пробке сильно до 40 км ч, машина сама остановилась, оценив, что я еще еду, а впереди едущий уже остановился) Расстояние после остановки было меньше метра. из чего делаю вывод, что система оценивает скорость себя и впереди идущей машины, по изменениям этих параметров производит торможение. А на счет пешеходов реально есть вопросы. (смотрел видео с картонными пешеходами, авто не остановилось) Изменено 23 декабря, 2021 пользователем Zuht 3 пользователям понравился пост Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты