Опубликовано 28 июля, 2022 (изменено) 37 минут назад, Стальной сказал: На скорости больше 100км/ч вылетает косуля на встречу. Какая система может предупредить, а тем более предотвратить дтп. Все бы в лобачь вылетели. А пристегиваться- хорошая привычка. Я вот никак. Главное живы. Машинку почините, там без криминала. Руки тоже заживут. Хочется больше безопастности- Вольво. (так говорят). Именно. К системам и железу по рассказу и фото у меня вопросов нет. Вопросы есть только по ожогам. Не слышал раньше такого. Надо погуглить. Сразу доп. вопрос: положение рук на руле. Есть версия, что утолщения специально делают не до спортивного руления, а как раз что б вынудить держать руки 9-15 и никак иначе, именно из-за подушек. Изменено 28 июля, 2022 пользователем Brodil Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 28 июля, 2022 51 минуту назад, Brodil сказал: Именно. К системам и железу по рассказу и фото у меня вопросов нет. Вопросы есть только по ожогам. Не слышал раньше такого. Надо погуглить. Сразу доп. вопрос: положение рук на руле. Есть версия, что утолщения специально делают не до спортивного руления, а как раз что б вынудить держать руки 9-15 и никак иначе, именно из-за подушек. Я в принципе всегда так и держу руль. Да ожоги неспецифические, но они есть, и на одной руке-Левой Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 28 июля, 2022 1 час назад, Стальной сказал: На скорости больше 100км/ч вылетает косуля на встречу. Какая система может предупредить, а тем более предотвратить дтп. Все бы в лобачь вылетели. А пристегиваться- хорошая привычка. Я вот никак. Главное живы. Машинку почините, там без криминала. Руки тоже заживут. Хочется больше безопастности- Вольво. (так говорят). Да в принципе в сравнении все понимается лучше, если бы не хавал, то может и было все намного хуже. Осадок какой то все равно есть, из-за раздутых рекламой функций. Вы правы, главное все живы в машине. Я верю что это мое последнее дтп в жизни. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 28 июля, 2022 (изменено) 39 минут назад, Sanvani сказал: Осадок какой то все равно есть, из-за раздутых рекламой функций Вы уверены, что в рекламе описывается работа системы на животных? Обнаружение препятствия работает по камере, которая распознает силуэт людей и велосипедистов, но не животных. Радар вообще работает только на органику тоже не сработает. Ну и надо читать инструкции "Система не в состоянии определить следующие ситуации и обеспечить необходимую реакцию. Будьте осторожны при управлении автомобилем: - наличие животных и небольших транспортных средств". Страница 137 Изменено 28 июля, 2022 пользователем negrim Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 28 июля, 2022 1 час назад, Brodil сказал: Не слышал раньше такого. Надо погуглить. https://www.lada.kz/aktau_news/incidents/48293-voditel-avtomobilya-lada-priora-poluchil-ozhog-iz-za-srabotavshey-vo-vremya-dtp-podushki-bezopasnosti.html https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/v-astrakhani-voditel-poluchil-ozhog-iz-za-srabotavshey-podushki-bezopasnosti Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 29 июля, 2022 (изменено) Удачи. Изменено 29 июля, 2022 пользователем DIMON_A 1 пользователю понравился пост Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 29 июля, 2022 9 минут назад, DIMON_A сказал: Удачи. Спасибо. Если кому будет интересно, то пиропатроны в преднатяжителях ремней безопасности выстреливают во всех ремнях безопасности, даже в задних и даже тогда когда они без пассажиров. Значит они потом идут все под замену. Дилер сказал что без замены не пропишется подушка, а без подушки не пропишется глонас и системы комфортного и безопасного вождения. Ещё ремни. При срабатывании почему то зависают в районе рулонного скручивания, и обратно не хотят скручиваться, немного погодя когда часто начинаешь этим ремнём ерзать, его отпускает и можно ездить, но преднатяжитель снизу который уже конечно не функционирует, а натяжка ролика ещё есть 9 часов назад, negrim сказал: Вы уверены, что в рекламе описывается работа системы на животных? Обнаружение препятствия работает по камере, которая распознает силуэт людей и велосипедистов, но не животных. Радар вообще работает только на органику тоже не сработает. Ну и надо читать инструкции "Система не в состоянии определить следующие ситуации и обеспечить необходимую реакцию. Будьте осторожны при управлении автомобилем: - наличие животных и небольших транспортных средств". Страница 137 Верил в зто, так как дилер при продаже внушил 1 пользователю понравился пост Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 29 июля, 2022 Щас ночью и в сумерках вообще очень аккуратно надо. У нас в области лоси расплодились изрядно, бегут на свет фар. А лось это не косуля. Там шансов жаловаться на несовершенство систем безопасности вообще может не представиться Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 29 июля, 2022 Бля, ужас конечно, но по сравнению с тем что могло быть, мне кажется такие травмы это минимум. Руки мазать "скорой помощью" или "спасателем" - быстро и без шрамов заживляют. Ездил на кузовной осмотр на петухова после дтп, там стоят два F7, один перевертыш, второй что то по мелочи. Но от увиденного у меня впечатления по безопасности данного авто только положительное. КАСКО компенсирует поврежденное железо, мелкие травмы заживут, а кошмарные воспоминания о пережитом утихнут. УДАЧИ на дорогах! 1 пользователю понравился пост Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 29 июля, 2022 Да лосей развелось немеряно, задрали ценник на лицензию, вот и расплодилось зверье. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты