mechanic

Haval Jolion гидроудар, отказ в гарантии Хавал Джолион

В теме 135 сообщений
6 минут назад, Mimimot сказал:

ну а утверждение в наряде доказывать не нужно? достаточно написать просто его? Тут в чате такие подробности пишут про объемы , которые в том наряде и близко не указаны )) я представляю прийти к дилеру отдать машину , уйти , через недели три получить вот такую бумагу...  без всяких объективных фиксаций - просто текстом 

Утверждения в заказ-наряде подверждаются, как я понимаю, фото и видео съёмкой, раз видео на ютубе даже есть. Не обязательно измерять объем масла, чтоб утверждать что уровень превышен, если масло льётся через щуп. Дилер в прицепе не экспертная организация. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Seal93rus сказал:

Утверждения в заказ-наряде подверждаются, как я понимаю, фото и видео съёмкой, раз видео на ютубе даже есть. Не обязательно измерять объем масла, чтоб утверждать что уровень превышен, если масло льётся через щуп. Дилер в прицепе не экспертная организация. 

Ну по Вашему дилер что угодно может писать чтоли  в своих заключениях... если не эксперты то не могли чтоли пригласить эксперта? 

А видео которое тут выложили я смотрел. Но я если честно не понял фиксирует ли оно превышение масла или фиксирует обратное - что нет масла... мастера там разговаривают вообще не про уровень масла почему-то. 

Поделиться сообщением

5 минут назад, mechanic сказал:

@Seal93rusВы про 50 сообщений просто так написали? Или прочитали их? Ещё раз: юр. лица не общаются заказ-нарядами, договором предусмотрена другая форма взаимодействия, второе: юр. лицо не общается ни с каким сервисом и заводом-изготовителем - общается только с продавцом.

Причём тут как общаются юридические лица? Заказ-наряд является упрощённой формой договора и который является абсолютно законным документом. Или может быть у вас с дилером или тем юр. лицом которому вы сдавали машину на обслуживание был заключён договор в котором прописаны и условия общения и они его нарушили? 

Поделиться сообщением

6 минут назад, Seal93rus сказал:

Мы не можем расценивать официальный отказ графу "Рекомендации". Экспертиза двигателя стоит ~100 тыс. руб. если мы её делаем и потом расходы предъявляем продавцу, он в ответ скажет что не отказывал и спросит зачем вы делали экспертизу ведь "Рекомендации" не обязательны к исполнению. Как думаете, может быть такое? Пока нет чёткого ОФИЦИАЛЬНОГО отказа именно от продавца, все затраты на твоё усмотрение.

Только что, Seal93rus сказал:

Причём тут как общаются юридические лица? Заказ-наряд является упрощённой формой договора и который является абсолютно законным документом. Или может быть у вас с дилером или тем юр. лицом которому вы сдавали машину на обслуживание был заключён договор в котором прописаны и условия общения и они его нарушили? 

Да, прописано конечно, по пунктам. Я же это и пишу выше. Или вы предлагаете расценивать графу "Рекомендации" за письменный отказ? Я не готов, потому что в судах бываю по несколько раз в месяц и знаю как это будет трактоваться. Ещё обратите внимание продавец даёт не заказ-наряд, почитайте внимательно как называется документ. Рассказать в чём разница?

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Seal93rus сказал:

смысл понятен - отказывают 
Но чтобы двигаться дальше по процедуре, отказ должен быть именно от продавца , т.к. машина покупалась юрлицом - так я понимаю происходящее. 

Поделиться сообщением

8 минут назад, Mimimot сказал:

Ну по Вашему дилер что угодно может писать чтоли  в своих заключениях... если не эксперты то не могли чтоли пригласить эксперта? 

А видео которое тут выложили я смотрел. Но я если честно не понял фиксирует ли оно превышение масла или фиксирует обратное - что нет масла... мастера там разговаривают вообще не про уровень масла почему-то. 

Дилер не может писать что угон, он лишь может написать, что выявлено в результате визуального осмотра, что они и сделали. По поводу видео, оно может быть не полным.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Mimimot сказал:

смысл понятен - отказывают 
Но чтобы двигаться дальше по процедуре, отказ должен быть именно от продавца , т.к. машина покупалась юрлицом - так я понимаю происходящее. 

Почти. Документ который предлагается подписать с рекомендациями называется Акт приёма передачи. Я представитель юр. лица что я должен принять? Какие работы, услуги оказаны, где результат? За что эта стоимость и что я вообще чёрт возьми заказывал? У кого я это заказывал?

4 минуты назад, Seal93rus сказал:

Дилер не может писать что угон, он лишь может написать, что выявлено в результате визуального осмотра, что они и сделали. По поводу видео, оно может быть не полным.

Почему это оформлено в форме Акта приёма-передачи и рекомендациями? Напишите бумагу что отказ в гарантии, поставьте печать и подпись всё. Их договором это предусмотрено, ничего придумывать не надо. 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Seal93rus сказал:

Ну Вы когда на видео ссылались , что имели ввиду ? 
PS: Если у дилера специалисты не эксперты то это странно на мой взгляд. я когда к дилеру иду считаю что у него лучшие эксперты, иначе какой смысл ? 

4 минуты назад, mechanic сказал:

Почти. Документ который предлагается подписать с рекомендациями называется Акт приёма передачи. Я представитель юр. лица что я должен принять? Какие работы, услуги оказаны, где результат? За что эта стоимость и что я вообще чёрт возьми заказывал? У кого я это заказывал?

Почему это оформлено в форме Акта приёма-передачи и рекомендациями? Напишите бумагу что отказ в гарантии, поставьте печать и подпись всё. Их договором это предусмотрено, ничего придумывать не надо. 

Тут еще момент как мне кажется есть важный. Дилер или продавец на мой взгляд должен не просто отказывать а аргументированно. А если на кону мотор который стоит несколько сотен тысяч то сильно аргументированно... иначе это как посыл выглядит просто. Авторитетные организации так не должны со своими клиентами поступать конечно. 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Mimimot сказал:

Ну Вы когда на видео ссылались , что имели ввиду ? 

Я когда ссылался на видио имел ввиду, что была видео съемка. И лишь предположил, что на ней могло быть зафиксированно превышение уровня масла. Но так как по видео выложенному на ютубе этого не показано, ни вы ни я не можем однозначно утверждать. Вы, превышение уровня масла на видео не фиксировалось, я что фиксировалось.

Складывается очущение, что вы знакомы с автором первого сообщения) 

Поделиться сообщением

21 минуту назад, mechanic сказал:

Почти. Документ который предлагается подписать с рекомендациями называется Акт приёма передачи. 

Да, я немного ошибся, не заказ-наряд, а акт выполненных работ, но это сути не меняет, акт выполненных работ является документом первичного учёта, и вполне себе официальным документом. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти