Igorinych

Стук фазорегуляторов. F7

В теме 111 сообщение

@voruga78 ни кто не исключает износ фазорегуляторов... вопрос в причинах... Если узел уже изношен, масло не поможет (..поздно пить Боржоми).

48 минут назад, voruga78 сказал:

стук фазиков стал чуть меньше

Этот "стук" мог привести к необратимым последствиям...

Поделиться сообщением

Почему изношенный узел стучит только в определенных оборотах только в натяг и только на горячею, он не стучит под нагрузкой, он не стучит при ХХ (когда наименьшее давление масла). ? И почему он износился при пробеге 42т.км. и при замене масла каждые 5т.км., а то и чаще.?

Поделиться сообщением

22 часа назад, ert5df сказал:

Как я уже говорил много раз - у нас просто такая конструкция фазиков. Да, они изнашиваются и начинают травить масло и начинают стучать... НО!!!!! кто меняет масло в интервалах 5-6к = проблемы на 99.999% НЕ ИМЕЕТ!!! Как до вас не доедет наконец!? Да, качество конструкции фазиков фуфло, но если следовать интервалам как указано в китайской книжке - проблема уходит (если вовремя спохватиться) и не появляется!

Вы ж не будете спорить, что "Категория В" именно с этим столкнулся на 90к км, и как только перешёл на интервал 5-6к км смены масла - проблема ушла? Или будете? Если будете - пересмотрите его видео до конца с пробегом 370к, проблему он победил просто заменой интервалом Макс 6000км.

За 4 года общения с реальными владельцами - все кто меняет раз в 5-6к проблему вообще не знают как таковую. А кто из них знает - как минимум пара человек проверила и поняла, что дилер масло не менял, и даже когда они меняли масло на промежуточном интервале - итоговый пробег был 10к и они получили проблему ;)

Просто напросто, то что масло ухудшает свою характеристику - первыми реагируют фазики. Вот и вся история. Именно поэтому китайцы официально у себя 6к заложили интервал. Именно поэтому, если кто ушастый и услышал стук на горячих хх + успел понять и перейти на интервал 5к - проблему устранил и забыл.

Можно много пытаться искать, ковырять ДВС - но это мало смысла имеет если сами фазики выполнены с грубыми допусками.

И я не теоретик, я как раз практик ;) за 4 года анализа всех данных вижу, как практический уход с 10к на 5к интервал - убирает головные у народа с этими злосчастным фазиками. Каждый раз одно и то же. И таких все больше и больше (машинки к стоке пробега подбираются у массы основной).

То же самое как и все подшипники сейчас. Допуски жуткие, поэтому в каждом подшипнике приходится заменять родную смазку на специальную восстанавливающую покрытие - и подшипник больше не даёт проблем вообще. Ну лет на 15-20 как минимум из того, что в долгом тесте работает.

Итого - вся проблема в не очень хорошей конструкции фазиков, которую можно нивелировать согласно официальной рекомендации китайского завода: интервал 6000км ;)

p.s. Даже немного не так, вывод: из за слишком длинных интервалов масло теряет свои свойства - из-за этого прецизионный клапан неправильно даёт давление в фазик - и уже далее идёт износ и стук фазика.

Фактически и клапан и фазик могут прекрасно работать оч долго долго, если следовать китайскому интервалу для этой ветки двигателей gw4c20*. 

И далее уже каждый волен выбирать сам:

- либо следовать интервалу 10к и потом себе мозг выносить со стуками и поисками сеток всяких или недоконструктива двигателя.

- либо просто перейти на 5к интервал и основными думками будут "какие коврики лучше", "какие плюшки поставить" и подобные.

По крайней мере у тех, кто успел заметить стук и внял совету с интервалом - радостные и удивлённые лица, "я ж тока масло сменил" ))) А вот так. (у тех, кто чуть не успел - стук возвращается к 3000 к примеру, и тогда фазер под замену. А у некоторых износ сильный и уже после 1тыс км опять стучит... то же самое в общем). Такие стат данные.

Ну так и вы поймите УЖЕ))): я не езжу на одноим масле даже больше 5тыс. Поэтому и сказал ранее - мимо. Это раз, два - на ХХ нет перестука. Из наблюдений: если ездить ооочень плавно и не крутить двиг, то гыра может не быть. Но именно что с холодного: ездить плавно, не глушить и не крутить двиг - тишина. Гыр появляется только когда начинаешь чуть агрессивнее педалировать. Складывается отчетливое понимание, что фазеру не хватает масла. А так как природа гыра неизвестна, но сам гыр может быть то громким, то едва слышимым, то появляется понимание, что где-то в магистрали сидит клапан, который работает нестабильно. И это наверняка не засор, потому что последний имеет так же постоянные признаки. И это не клапан в блоке, который между гбц и привалочной блока, потому что гидрики молчат. 

Какой, бляха, "износ"?! Там не сильного износа быть не может, ни какого другого изврота, потому что: раз - рано; два - специально для вас повторю, что износ - это постоянное состояние и никакими маслами реальный износ компенсировать не получится. Уже сколько сотен реально раз наивные парни тратят бабло на смену масла, когда или давл низкое, или масло жрёт: все пустое. Про таких мы говорим - "верующий в чудеса". То есть, реально убитый фазер не может седня греметь, а завтра весь день молчать - это бред, дело не в фазере. И потом, гыр пропадает ТОЛЬКО при отключении 2-ух фазеров. Я бы еще мог поверить в проблемы с натяжителем цепи, но опять же - версию с падением масла при начале работы фазеров отметаем, потому что на ходу проверял давление - стабильное и достаточное. Что-то там 1.2 на ХХ и 3+ при оборотах - более чем достаточно. 

Еще могу поверить в то, что каналы в распредах-фазерах маловаты. Тоже нельзя исключать. Но опять же - почему тогда перестук непостоянный? 

А категории В перестук был НА ХХ - поищите, я прекрасно помню то видео. И внимательнее в тему вникайте, раз вы не теоретик, а 4 года наблюдающий за всеми хавалами и их неисправностями. 

1 час назад, voruga78 сказал:

Почему изношенный узел стучит только в определенных оборотах только в натяг и только на горячею, он не стучит под нагрузкой, он не стучит при ХХ (когда наименьшее давление масла). ? И почему он износился при пробеге 42т.км. и при замене масла каждые 5т.км., а то и чаще.?

Потому что наверняка дело на в Фазерах, а в их питании. На немцах такое может быть из-за износа передних  постелей распредов. Но у нас - рано. Жаль, что нельзя измерить давление вверху ГБЦ, ЗА обратным клапаном на блоке.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Igorinych сказал:

не может седня греметь, а завтра весь день молчать

ага, настроение меняется... Удачи в поисках

Поделиться сообщением

22 часа назад, ert5df сказал:

И опять далее логическое продолжение. Я вообще предполагаю, что и сами фазики не при делах. Все с ними хорошо изначально, и конструктив там нормальный.

Из того, что вижу: в итоге основная проблема в паре масло+клапан. Сам электроклапан фазорегулятора проблемный и оч чувствительный к чистоте и качеству масла. И т.к. поршень клапана это именно прецизионная высокоточная пара - любое подкусывание будет вести к неправильной подаче давления в фазик.

К слову - этот же клапан ставился на Шевроле Круз. Уже несколько отчётов от людей, кто не смог быстро найти оригинальный клапан завала и в сервисе после сравнения воткнули клапан от Круза. (Если кому интересно, номер клапана - F-347555.02). И на круизе один в один беда такая же из за этого клапана.

Так что корень проблемы я вижу в именно клапане, его дизайне.

Причем, новый релиз клапана изменился в сторону бОльшей подачи давления вовнутрь фазиков в более широком диапазоне (это видно по центральному удлиненному овальному подающему отверстию в клапане... на старом релизе отверстие было круглым и меньшего диаметра.)

На Крузах частая проблема или в давлении, или в обратных клапанах: один - под гбц, другой - под геной...

Поделиться сообщением

2 минуты назад, mvg1956 сказал:

ага, настроение меняется... Удачи в поисках

очень жаль, что ваша теория про масла не подтверждается, тк это был бы реально самый легкий вариант. Ну а че - загремел фазер:

- Меняй масло!

- Дык, я только что менял.

- Врешь, не верю. Меняй говорю! - так?

Но ее я отрабатывал первой - масла менялись даже через тысячу иногда. Так что... А удача здесь не при чем. Сволочи дилеры просто игнорят просьбу предоставить взрыв-схему этого двс. То, что есть в Сети наверняка не очень верная версия. Но это лирика.

Вы сказать что хотели? У вас есть решение, кроме мантры про неправильные интервалы - ведь здесь никто не понимает, что такое "моточасы", - так? Если так, то полностью с вами согласен: 5-7 тыс - интервал. Даже больше скажу: кто живет в холодных регионах - еще и лето-зима интервал должен быть, и он чуть ли не важнее моточасов. Но это все соблюдается. ОДнако, это не причина проблемы. Потому что уже какой раз вижу, что гыр приходит после 40-ка тыс пробега - почему? Что там за механизм такой портится к этому пробегу? - Вот о чем надо думать.

Еще добавлю, что люди меняли фазеры даже не один раз, чтобы исключить вариант брака - не на долго помогает. Но то есть та же версия: фазер новый, зазоров нет - давл хватает, фазер раззазоривается - приходит гыр. Как будто проходимость канала масляного стала хуже - пока это моя основная версия. Версию с неправильными алгоритмами отсекаю, потому что тогда бы стабильно прилетал чех с асинхроном, а его нет.

Поделиться сообщением

58 минут назад, Igorinych сказал:

очень жаль, что ваша теория про масла не подтверждается

3 часа назад, mvg1956 сказал:

Если узел уже изношен, масло не поможет (..поздно пить Боржоми).

Что не так?

17 часов назад, mvg1956 сказал:

Зазоры деталей в двигателе по мере износа увеличиваются...

Теоретически и на практике в ряде случаев, масло может выбрать зазоры... Покажите хоть одну рекомендацию ОЕМ по изменению регламента обслуживания, после завершения обязательств (гарантия) изготовителя...

Все и всегда изнашивается в большей или меньшей степени.

Изменено пользователем mvg1956

Поделиться сообщением

Почитайте - " Двигатель чист под клапанной и в поддоне, кольца закоксованы вхлам, поршни задраны.
Двигатель стучит, жрет масло ведрами, вкладыши тоже задраны"  https://www.drive2.ru/b/619123178924431491/

Чтобы получить низкотемпературные отложения под клапанной крышкой, нужно в топливо набухать ароматики и сдобрить серой...

Изменено пользователем mvg1956

Поделиться сообщением

3 часа назад, Igorinych сказал:

Ну так и вы поймите УЖЕ))): я не езжу на одноим масле даже больше 5тыс. Поэтому и сказал ранее - мимо. Это раз, два - на ХХ нет перестука. Из наблюдений: если ездить ооочень плавно и не крутить двиг, то гыра может не быть. Но именно что с холодного: ездить плавно, не глушить и не крутить двиг - тишина. Гыр появляется только когда начинаешь чуть агрессивнее педалировать. Складывается отчетливое понимание, что фазеру не хватает масла. А так как природа гыра неизвестна, но сам гыр может быть то громким, то едва слышимым, то появляется понимание, что где-то в магистрали сидит клапан, который работает нестабильно. И это наверняка не засор, потому что последний имеет так же постоянные признаки. И это не клапан в блоке, который между гбц и привалочной блока, потому что гидрики молчат. 

Какой, бляха, "износ"?! Там не сильного износа быть не может, ни какого другого изврота, потому что: раз - рано; два - специально для вас повторю, что износ - это постоянное состояние и никакими маслами реальный износ компенсировать не получится. Уже сколько сотен реально раз наивные парни тратят бабло на смену масла, когда или давл низкое, или масло жрёт: все пустое. Про таких мы говорим - "верующий в чудеса". То есть, реально убитый фазер не может седня греметь, а завтра весь день молчать - это бред, дело не в фазере. И потом, гыр пропадает ТОЛЬКО при отключении 2-ух фазеров. Я бы еще мог поверить в проблемы с натяжителем цепи, но опять же - версию с падением масла при начале работы фазеров отметаем, потому что на ходу проверял давление - стабильное и достаточное. Что-то там 1.2 на ХХ и 3+ при оборотах - более чем достаточно. 

Еще могу поверить в то, что каналы в распредах-фазерах маловаты. Тоже нельзя исключать. Но опять же - почему тогда перестук непостоянный? 

А категории В перестук был НА ХХ - поищите, я прекрасно помню то видео. И внимательнее в тему вникайте, раз вы не теоретик, а 4 года наблюдающий за всеми хавалами и их неисправностями. 

Потому что наверняка дело на в Фазерах, а в их питании. На немцах такое может быть из-за износа передних  постелей распредов. Но у нас - рано. Жаль, что нельзя измерить давление вверху ГБЦ, ЗА обратным клапаном на блоке.

Так я говорил именно за признак стука на хх на горячую )) Сорри, если не понял, что другая ситуация.

Если стук не на горячих хх - там вообще часто не фазеры к слову. Частая беда под нагрузкой при разгоне это тяга вейстгейта турбины или калитка вейстгейта. (но если после замены фазиков уходит временно - то само собой не турба, так к слову вспомнилось).

Чтоб точно узнать и не гадать - нужен электронный стетоскоп (желательно 4-6 каналов) и искать стук именно таким образом. 

Вот в движении да, согласен - может проблема быть и в давлении где-то. Вариант ставить датчики давления каким-то образом, но эт нужно реально в конструктив головки вникать, чтоб врезку сделать.

3 часа назад, Igorinych сказал:

очень жаль, что ваша теория про масла не подтверждается, тк это был бы реально самый легкий вариант. Ну а че - загремел фазер:

- Меняй масло!

- Дык, я только что менял.

- Врешь, не верю. Меняй говорю! - так?

Но ее я отрабатывал первой - масла менялись даже через тысячу иногда. Так что... А удача здесь не при чем. Сволочи дилеры просто игнорят просьбу предоставить взрыв-схему этого двс. То, что есть в Сети наверняка не очень верная версия. Но это лирика.

Вы сказать что хотели? У вас есть решение, кроме мантры про неправильные интервалы - ведь здесь никто не понимает, что такое "моточасы", - так? Если так, то полностью с вами согласен: 5-7 тыс - интервал. Даже больше скажу: кто живет в холодных регионах - еще и лето-зима интервал должен быть, и он чуть ли не важнее моточасов. Но это все соблюдается. ОДнако, это не причина проблемы. Потому что уже какой раз вижу, что гыр приходит после 40-ка тыс пробега - почему? Что там за механизм такой портится к этому пробегу? - Вот о чем надо думать.

Еще добавлю, что люди меняли фазеры даже не один раз, чтобы исключить вариант брака - не на долго помогает. Но то есть та же версия: фазер новый, зазоров нет - давл хватает, фазер раззазоривается - приходит гыр. Как будто проходимость канала масляного стала хуже - пока это моя основная версия. Версию с неправильными алгоритмами отсекаю, потому что тогда бы стабильно прилетал чех с асинхроном, а его нет.

Есть ещё вариант. Попадался на корейцах - жиклёры омывателя поршней. Если сделаны на дешёвых пружинках - со временем они ослабевают и сильно сбрасывают давление и всей системе не хватает давления.

Так а давление на горячих хх сколько держит? И на 3000 оборотов? Не помню значения по мануалу на 3000, но на хх должно быть выше 0.75, а практика на заведомо рабочем авто на масле 30ке рисует около 1...1,1 давление.

Изменено пользователем ert5df

Поделиться сообщением

Ещё мысля, нет времени во все сообщения вникать увы. Уже видел в реальной работе и себе тоже планирую ставить - датчик давления и температуры масла, выносной который. Монтаж в виде проставки под масляный фильтр. Правда это контроль давления на выходе из маслонасоса, а не в голове... Но хоть что-то визуальное и в динамике можно мониторить.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти