Igorinych

Стук фазорегуляторов. F7

В теме 111 сообщение

К слову... Мы работаем с разными движками на испытаниях... при недостаточном давлении в системе  Common rail  (уходит в защиту), к примеру, первым делом меняется редукционный клапан...

Поделиться сообщением

22 минуты назад, mvg1956 сказал:

К слову... Мы работаем с разными движками на испытаниях... при недостаточном давлении в системе  Common rail  (уходит в защиту), к примеру, первым делом меняется редукционный клапан...

30 августа 2023 тут в ветке была запись - про редукционный клапан. Но как я понял не замена, а только чистка.

Имхо я б сразу маслонасос махнул если редукционный отдельно не купить. Куча головняка, и если снято - то под замену, чтоб уж точно мозг не парило и точно понятно было что оно новое и заведомо исправное. А то уже второй год мозги двигатель делает, не есть гут (имхо)

Изменено пользователем ert5df

Поделиться сообщением

45 минут назад, ert5df сказал:

Имхо я б сразу маслонасос махнул если редукционный отдельно не купить.

В насосе его может не быть вообще... где-то отдельно(?), не знаю. Не исключено, что в насосе и замене (отдельно) не подлежит.

Изменено пользователем mvg1956

Поделиться сообщением

45 минут назад, mvg1956 сказал:

В насосе его может не быть вообще... где-то отдельно(?), не знаю. Не исключено, что в насосе и замене (отдельно) не подлежит.

Судя по всему - он тааам, есть ))) Вооон справа закручен...

Screenshot_2025-05-26-20-39-52-89_4641ebc0df1485bf6b47ebd018b5ee76.jpg

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

3 часа назад, mvg1956 сказал:

Жидкость не сживается. В одной общей "трубе"  давление не может быть разным. Возможно, если плотность жидкости неоднородна - пузырьки пара, аэрация и т.д.

"давление жидкости в замкнутой системе одинаково во всех точках на одном уровне, согласно закону Паскаля"

если только ставить датчик давления в конце масл канала

1 час назад, ert5df сказал:

Судя по всему - он тааам, есть ))) Вооон справа закручен...

Screenshot_2025-05-26-20-39-52-89_4641ebc0df1485bf6b47ebd018b5ee76.jpg

да да да: изначально и полез его ревизировать. Но нихрена там не увидел никакого деяния преступного - там все ок. Вынул плунжир редукционного, вернее, тупо клапана предохранительного макс давления сброса (нет там никакой редукции) - и все ок. но фишка в том, что именно после этой операции двиг замолчал. И эту операцию делал еще раз. Правда, второй раз не был столь успешным - хватило ненадолго. вот потому и не спешу менять фазеры. Хотя они лежат, от Гордея...

Поделиться сообщением

2 часа назад, mvg1956 сказал:

Да норм все сдавлением, проверял. Даже если б так все было на давлении завязано - с какого фига на оборотах фазеры гремят, если давление 3+??? Я бы и рад был поверить в теорию херового масла, но я их поменял уже много - масел этих... 

2 часа назад, ert5df сказал:

30 августа 2023 тут в ветке была запись - про редукционный клапан. Но как я понял не замена, а только чистка.

Имхо я б сразу маслонасос махнул если редукционный отдельно не купить. Куча головняка, и если снято - то под замену, чтоб уж точно мозг не парило и точно понятно было что оно новое и заведомо исправное. А то уже второй год мозги двигатель делает, не есть гут (имхо)

редукционный стоит в насосе. Там все просто. еслиб он мудрил, то лампочка б горела. Измерял на своем - 1.2 на ХХ - мимо все - говорил выше

Поделиться сообщением

15 минут назад, Igorinych сказал:

если только ставить датчик давления в конце масл канала

да да да: изначально и полез его ревизировать. Но нихрена там не увидел никакого деяния преступного - там все ок. Вынул плунжир редукционного, вернее, тупо клапана предохранительного макс давления сброса (нет там никакой редукции) - и все ок. но фишка в том, что именно после этой операции двиг замолчал. И эту операцию делал еще раз. Правда, второй раз не был столь успешным - хватило ненадолго. вот потому и не спешу менять фазеры. Хотя они лежат, от Гордея...

Так а фазеры лежат от Гордея или клапаны фазеров? Так и не увидел инфу - клапаны фазиков реально 100% орига (от ОД/Гордея)? Или на других площадках покупались?

Поделиться сообщением

13 минут назад, ert5df сказал:

Так а фазеры лежат от Гордея или клапаны фазеров? Так и не увидел инфу - клапаны фазиков реально 100% орига (от ОД/Гордея)? Или на других площадках покупались?

от Гордея клапаны поставил - стало тише. товарищ по несчастью менял и фазеры. 2 раза - не помогло. Вернее, помогло,но ненадолго. У нас есть ватсап группа...

Поделиться сообщением

19 минут назад, Igorinych сказал:

от Гордея клапаны поставил - стало тише. товарищ по несчастью менял и фазеры. 2 раза - не помогло. Вернее, помогло,но ненадолго. У нас есть ватсап группа...

Все, вопрос закрыт. От Гордея пока нареканий не было, клапаны можно отбрасывать точно )

Поделиться сообщением

4 часа назад, Igorinych сказал:

если давление 3+???

Какое должно быть от исправного насоса 3-4-5... при оборотах...?

Датчик давления не показатель, для него все нормально, что выше порога...

4 часа назад, Igorinych сказал:

фишка в том, что именно после этой операции двиг замолчал. И эту операцию делал еще раз. Правда, второй раз не был столь успешным - хватило ненадолго.

Изменено пользователем mvg1956

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти