Alexei_bam

Дергается при наборе скорости. F7

В теме 156 сообщений
3 часа назад, СашкаС сказал:

Проблема повоторюсь, на первом цилиндре. 

Если правильно увидел, там форсунка самая чумазая. Лучше фото форсунок в максимальном разрешении.

Изменено пользователем mvg1956

Поделиться сообщением

5 часов назад, СашкаС сказал:

Сделал эндоскопию. Фото и видео выложил на яндекс диск.

https://disk.yandex.ru/d/AgNe_qZMhOL6cg

По видео поясню. Поршни 1 и 4 изначально были внизу, а что бы посмотреть 2 и 3 пришлось покрутить двигатель. С кнопки он крутится секунд 15, по этому мне кажется мокрые цилиндры. Проблема повоторюсь, на первом цилиндре. 

Вопрос - а не пробовал проехать трассово долго, километров 300-600 за один раз.

Двигатель это в некотором роде живая стстема. По трассе на нормальном бензине и масле имеет место самоочистка как цилиндро-поршневой, так и катализатора/лямбды. Прожигает/вылетает все, что может прокалиться, очищая весь тракт и лямбды.

На старых распределенных впрысках это не так страшно ибо форсунки не высокого давления + находятся в коллекторе где нет грубых отложений. А прямовпрыск это более тяжелая работа для форсунок в плане закоксовывания кончика. 

Я стараюсь раз в неделю-две всегда по трассе хотя бы 70-100км пробежать для очистки. Это еще с 90х совет от мотористов перенятый... Уже 28к накатал, недавно делал себе тоже эндоскопию. Так там не такие сильные отложения на поршнях (третий как обычно у них, чуть сильнее загажен у меня). Плюс пробивка топливом струи в секторе прямо явная и четкая. А тут на видео ну очень уж плохое отмывание... Кстати, что за бензин используется?

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Всем откликнувшимся большое спасибо! Постараюсь сейчас всем ответить. Бензин на авто до меня всю жизнь использовался газпром 95-й, я лью лукойл 95-й. По трассе проехать еще не успел, во владении у меня недавно. Предыдущая хозяйка все 4 года эксплуатации ездила на ней исключительно на работу 7 км по пробкам в одну сторону и трассы машина не видела никогда. Вообще. Заказал LM, тот что Pro-Line Direkt Injection Reiniger, и поеду прожигать по трассе. Нужно только придумать куда и зачем) Форсунка проблемного цилиндра и вправду оказалась самой чумазой, фото пока возможности сделать нет, эндоскопа под рукой постоянно не находится. По свечам: менял их сразу после покупки и пробег на них около 1000км. Купил Denso k20tt. 

Поделиться сообщением

@СашкаС попробуйте заправиться на Татнефть, АИ-98, ул. Ткачей, 15

По идее, бензин без присадок...  К бензинам с "моющими" присадками пока много вопросов. Присадки для распределенного впрыска не годятся для непосредственного.

Изменено пользователем mvg1956

Поделиться сообщением

Купил Denso k20tt. 

Если верить каталогу DENSO, эта свеча совсем не аналог оригинала.((( https://www.denso-am.eu/ru/catalog/part/K20TT

Поделиться сообщением

Всем откликнувшимся большое спасибо! Постараюсь сейчас всем ответить. Бензин на авто до меня всю жизнь использовался газпром 95-й, я лью лукойл 95-й. По трассе проехать еще не успел, во владении у меня недавно. Предыдущая хозяйка все 4 года эксплуатации ездила на ней исключительно на работу 7 км по пробкам в одну сторону и трассы машина не видела никогда. Вообще. Заказал LM, тот что Pro-Line Direkt Injection Reiniger, и поеду прожигать по трассе. Нужно только придумать куда и зачем) Форсунка проблемного цилиндра и вправду оказалась самой чумазой, фото пока возможности сделать нет, эндоскопа под рукой постоянно не находится. По свечам: менял их сразу после покупки и пробег на них около 1000км. Купил Denso k20tt. 

Немного повторюсь про свой опыт уже описанный в этой теме: именно газпромовская автоматическая заправка привела меня на другом авто с такой же системой впрыска к загрязнению форсунки, троению, отключению проблемного цилиндра. Решилось промывкой в бак, но "решать" потом приходилось раз в полтора года.

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор