Опубликовано 23 сентября, 2020 6 минут назад, glot сказал: Ты действительно настолько глуп, что утверждаешь если размер будет превосходить 0,1 мм в этой части то это не будет ни на что влиять?! Или настолько туп что не догоняешь про допуск в размере на 0,05-0,1 вполне допустимом при условии ступичного размера 64 ?! Неужели не доходит, что твоих "незначительно" нужно быть уверенным и размерах. А пока на сегодня кроме размера родных, рекомендованных дисков с диа 64 ни чего нет. Если ступица будет 64, то и вопрос просто закрыт - а если меньше, то в любой аварии (особенно тотал) будет зацепка страховой по не рекомендованным дискам. Пофиг на это - гм, ну в путь и с песнями. Очередной раз попытаюсь разжевать, наверно более доступной для тебя аналогией - гаражный самогон д.Васи рекомендуют и допускают в себя д.Жора и д.Коля. Даже краской об этом написали на бутылках, заборах, воротах. Они ещё в свое время "заказывали музыку" под свои "лекала". Но он от этого не становится д.Жоры и д.Коли (то бишь vw или даймлер, или рено и т.п.) Тем более он будет ещё и разным по своему составу, и об этом д.Вася говорит, делает, фасует давая в употребление и "приход" после него может быть разным. Но в соседнем гаражном обустройстве есть д.Ваган который тоже делает самогон и ещё покупает у д.Васи, разливает в свою тару и по договоренности с д.Васей дает упиваться всем кому не лень, тем же д.Жоре и д.Коле. Которые в свою очередь так же рекомендуют и говорят что он для их "лекал" в самый раз. Но есть ещё на другом конце планеты мистер Бил, делающий тот же самый самогон с тем же составом и с разным содержанием этилового спирта, и его рекомендуют так же д.Жора и д.Коля, когда они его испробовали. Что тут не ясного?! А для ника Калач все с точностью до наоборот. Он набрался где-то этого самогона в 38%об.. сделанного д.Васей, увидел добро на бутылках от д.Жоры и д.Коли и угощая своих собутыльников, кричит что это пойло д.Жоры и ничье другое оно не может быть. Чудак человек - мне не нужно в нем разбираться! Со всей электроникой эта поповозка не стала чем-то сверхъестественным. И мне не нужно утверждаться в том что десятилетиями испытано и приобретено в опыт - оставляю это право тебе. Горшочек, не вари. Всё у же сделали выводы о твоём развитии. 2 пользователям понравился пост Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 23 сентября, 2020 (изменено) 58 минут назад, Калач сказал: Как скорость выставить на круизе без ноги? Ни одного сообщения с техническими данными. "На круизе" не знаю. А вот круиз контроль скоростной можно лбом, носом, языком - ну или так как ты выше сам же рассказывал. Уже и память подводит? - вроде бы рано ещё. Т.е., насколько понятно, наконец-то дошло что ранее ты нес ересь ?! Какие тебе технические данные нужны? Ступицу измерить и реальный диа родных дисков? - как буду снимать колеса, может сделаю, если до меня кто-нибудь не соизволит сделать. Или хим состав ож G12+ - так это в свободном доступе. Что ещё тебе нужно?! - не стесняйся, спрашивай, только конкретнее а не по задворкам о многом и в целом ни о чем. Изменено 23 сентября, 2020 пользователем glot Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 8 ноября, 2020 В 22.09.2020 в 08:32, Калач сказал: Конечно ногой намного проще поймать например 119 км на аналоговой приборке. И уверен вы так и делаете с первого раза. А как быть всем нам не наделённым таким интеллектом? Нытикам после "палки"? Нам бы нанотехнологию по 1 км прикрутить. На Рио можно было и по 1 и по 5 (если удерживать), но при этом и набирая сам скорость практически всегда нажатием ловил 79км/ч, просто надо привыкнуть к авто. Вот у меня 1.5 комфорт и нет адаптива, у вас он есть и вы не довольны)). Насчет темы в целом, она полезная и надо было б не просто писать, а пробовать организовывать статистику по конкретному косяку как в процессе эксплуатации, так и при сборке, а потом коллективно писать письмо производителя. Опять же не то, что косяк появился и многие пыьаються устранить сами не обращаясь к ОД, а вот лучше б обращение к ОД, например отказ, а здесь обудить как нагнуть ОД, что бы исправил. Вот уже писал про сиденья, сейчас взял шнурок, померил на камри и на f7 разница если у есть но в 5 мм, просто нет рулетки что б прям точно сказать. Так как посадки в этих авто разные, по причите седан и кроссовер, то для F7 может не хватает именно задира в верх подушки. Но это не прям кретично. Рост у меня 186, если что)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 8 ноября, 2020 12 минут назад, Implex сказал: На Рио можно было и по 1 и по 5 (если удерживать), но при этом и набирая сам скорость практически всегда нажатием ловил 79км/ч, просто надо привыкнуть к авто. Вот у меня 1.5 комфорт и нет адаптива, у вас он есть и вы не довольны)). Вот у вас на неадаптивном сейчас есть возможность настроить с точностью до 1 км, а у меня на "крутом адаптивном " -нет. И с чего мне быть довольным? Безусловно можно как выше писали с плясками и бубном каждый раз подлавливать скорость с помощью 5 кнопок и ноги, но это не удобно и не безопасно, потому что сильно отвлекает от дорожной ситуации. Может это и прокатывает где то в Воронеже, на пустой трассе, но не в Москве. И уж точно для производителя реализация данной функции не стоила бы ни копейки. ИМХО. 19 минут назад, Implex сказал: Насчет темы в целом, она полезная и надо было б не просто писать, а пробовать организовывать статистику по конкретному косяку как в процессе эксплуатации, так и при сборке, а потом коллективно писать письмо производителя. Опять же не то, что косяк появился и многие пыьаються устранить сами не обращаясь к ОД, а вот лучше б обращение к ОД, например отказ, а здесь обудить как нагнуть ОД, что бы исправил. Ну это как бы не косяк сборки или настройки авто, никто не заявлял такую возможность. Наоборот, в инструкции прописано, что регулировка по 5 км. Так что тут никого не заставить устранить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 8 ноября, 2020 14 минут назад, Калач сказал: Ну это как бы не косяк сборки или настройки авто, никто не заявлял такую возможность. Наоборот, в инструкции прописано, что регулировка по 5 км. Так что тут никого не заставить устранить. Да этоя уже писал не про адаптивку. А радоваться, ну так адаптив лучше чем просто круиз, то что производителю это б ничего не стоило согласен. Ловить можно по цыфровому обозначению скорости, ну если в этот момент он отображается, да и со временем ловить сможите по ощущению, я ж говорю дело привыкания. Я не оспариваю мнение, что можно б было и по +1 сделать, но что есть, с тем надо подружиться)). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 8 ноября, 2020 1 час назад, Implex сказал: сможите по ощущению, я ж говорю дело привыкания. Я не оспариваю мнение, что можно б было и по +1 сделать, но что есть, с тем надо подружиться)). Не, ну 80 километров от 100 я могу по ощущениям отличить, а вот 108 от 110 это слишком долго тренироваться надо. Я сейчас поставил зимнюю резину, на ней где-то на 3-4 км скорость завышается спидометром, так что не нужно ловить эти 2-3 км. Выставил 120- даже под горку выше 118 по жпсу не разгоняется. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 8 ноября, 2020 (изменено) 1 час назад, Калач сказал: Не, ну 80 километров от 100 я могу по ощущениям отличить, а вот 108 от 110 это слишком долго тренироваться надо. Я сейчас поставил зимнюю резину, на ней где-то на 3-4 км скорость завышается спидометром, так что не нужно ловить эти 2-3 км. Выставил 120- даже под горку выше 118 по жпсу не разгоняется. Ну не знаю, значит у нас просто разный опыт, опять же не принимайте за оскорбление, все люди и у каждого свои возможности и ощущения. Пусть в Вашем авто это будет самый большой минус)) а вот в остальном, что бы и на 100тыс и более она Вас радовала и Вы спустя время написали - Надежный аппарат! Изменено 8 ноября, 2020 пользователем Implex 2 пользователям понравился пост Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 8 ноября, 2020 14 минут назад, Implex сказал: Ну не знаю, значит у нас просто разный опыт, опять же не принимайте за оскорбление, все люди и у каждого свои возможности и ощущения. Пусть в Вашем авто это будет самый большой минус)) а вот в остальном, что бы и на 100тыс и более она Вас радовала и Вы спустя время написали - Надежный аппарат! Спасибо за пожелание. Взаимно. Ну а если вы без спидометра, по ощущению, способны определять скорость с точностью до 1-2 км, я только рад за вас. Но думаю не так уж и много найдётся таких людей. 1 пользователю понравился пост Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 8 ноября, 2020 Купил совсем недавно - недостатков пока не обнаружил. НИКАКИХ! 1 пользователю понравился пост Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 11 ноября, 2020 Пишу про косяк в сборке, в принципе не так страшно как можно себе нарисовать, но он был. Пришло менять шины с летних на зимние и вот при смене тои колеса открутились без проблем, а на переднем правом 4 дайки на ура, а одна не захотела. Дабы не сорвать или не сломать шпильку решил спросить в Хавэйл ассист, предложили доехать до ОД (три зимних и одно лето). Позвонил ОД который мне ближе всех , а это Флайт Авто 14км МКАД, мастер говорит это не гарантийный случай будите платить. Хм, решил позвонить на горячую линию Хавэйл, там сперва хотели составить претензию к Флайт авто, но порекомендрвали обратиться к другому ОД и соединили с Автомир, там по общению норм все, но гарантийщик сказали будет 16. 11.,предложили позвонить в Автолайт Прокатная 7, позвонил, соединили сразу с гарантийщеком, тот сказал был уже такой случай, так, что приезжайте сделаем. Записался на следующий день на 9-00.Приехал, мастер приемщиук говорит посмотрим, открутить получилось, но как и думал гайка пошла не по резьбе, мастер говорит что не гарантийный случай, так как голеса могли прикрутить у того ОД где купили и завод тут не причем, так как гарантийщик должен был подьехать в течении 30 мин, решил подождать его и позвонить опять на гор. линию.Когда приехал гарантийщик, они мин 15 крутились около авто, вышел и сказал, что все сделаем по гарантии и извените, что задержался. Спросил у мастера приемщика про свое масло, он ответил, что можно и уточнил, что за масло, сказал 0w30 с допуском завода производителя, ответ от него не вам надо 5w40, я говорю у меня не 2.0, а 1.5. Он все равно уперается на 5w40, показываю книжку где для 1.5 и лето и зима 0w30, тогда мастер сказал, ну лейте его но лучше наше Тотал, что то закралась мысль, а где уверенность, что они не зальют 5w40, так как разливное не определить. Вывод : Гарантийщик в Автолайт отличный человек, подошел к вопросу и общению со мной с пониманием и ответственностью. Мастер приёмщик Консиантит, немного плавает в вопросе, что льется в двиг 1.5, но общение с его стороны корректное. Официальный дилер ФЛАЙТ АВТО точно теперь мимо, так как мое мнение, что отношение к клиенту или потенциальному клиенту не допустимое , не буду пересказывать весь диалог, но то что он нес это бред. Хавэйл ассист спасибо большое за консультативную помощь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты