Опубликовано 10 декабря, 2021 Продолжение тут Флудилка Хавал Клуб - разговоры о разном 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 18 июля, 2021 10 часов назад, Ёлыч сказал: Ух ребята, что у меня сегодня было!!!! Попал в ДТП, а ситуация то дурацкая: выезжаю с придомовой территории, дорога с 4 полосами в 2 направлениях разделённых двойной сплошной, выезжаю с правым поворотом и соответственно смотрю на лево, от куда может быть опасность, вижу, чисто и начинаю движение, поворачиваю голову, а по встречной несётся поворачивать на эту же придомовую такисист(причем по крайней правой) и он уже пере до мной, ну и соответственно столкновение. Он выскакивает и давай орать, типа ты чё меня не видишь? я говорю, а че ты тут делаешь то вообще??? Ну и понеслось...12 часов спустя я оказался дома, на мудака вынесли постановление, но он везде написал, что не согласен (хотя я приложил запись с регистратора к материалам дела), в общем похоже история долгая и судебная, хотя есть разъяснения пленума Верховного Суда N20 от 25.06.2019, в связи с этим вообще не понимаю чего он хочет добитьсяесли только время потянуть Костя, соболезную, но хочу предупредить, что ситуация может быть неоднозначной. Этого черта могут тупо лишить ВУ, но виновником могут признать того, кто при выезде со двора не пропустил любое транспортное средство. У товарища был похожий случай и его признали виновным... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 18 июля, 2021 12 минут назад, Jenek62 сказал: Костя, соболезную, но хочу предупредить, что ситуация может быть неоднозначной. Этого черта могут тупо лишить ВУ, но виновником могут признать того, кто при выезде со двора не пропустил любое транспортное средство. У товарища был похожий случай и его признали виновным... Жень, я знаю, но есть разъяснения Пленума Верховного суда от 25.06.2019, в котором чётко прописано, что если водитель оказался там, где его не должно быть(обочина, встречка) в случае аварии автоматической становится виноватым Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 18 июля, 2021 1 час назад, Jenek62 сказал: Костя, соболезную, но хочу предупредить, что ситуация может быть неоднозначной. Этого черта могут тупо лишить ВУ, но виновником могут признать того, кто при выезде со двора не пропустил любое транспортное средство. У товарища был похожий случай и его признали виновным... Что значит "не пропустил любое транспортное средство"?😀 Для этого есть правила и если он ехал неправильно, то он автоматически виноват. Щас даже приняли поправки что обочечник будет автоматически виноват, если нормальный человек поворачивал, а этот недоразвиток ехал по обочине и въехал ему в бок. Тут упырю уже не поможет принцип "не убедился в безопасности манёвра, значит тот и виноват". Можно даже коцнуть дибила который стоит на встрече объезжая пробку и он будет виноват и отвечать за всё. Но мало тех кому не жалко свою машину и время. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 18 июля, 2021 12 часов назад, Анна Мэй сказал: Ну вот я и бабушка, внук родился на 4200 кг . 57 см🤗Спасибо ребят за поддержку.❤️ Ура, мои поздравления👍 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 18 июля, 2021 1 час назад, Ёлыч сказал: Жень, я знаю, но есть разъяснения Пленума Верховного суда от 25.06.2019, в котором чётко прописано, что если водитель оказался там, где его не должно быть(обочина, встречка) в случае аварии автоматической становится виноватым Совершенно верно, условно, дорога с односторонним движением, ты со двора, а черт из такси против тока, а ведь как у нас в Раменском дорога из Жуковского имеет еще и поворот@Jenek62 знает о чем я, так там при скорости в 40 км ты не успеешь среагировать, да и не должен, так как авто не должно двигаться с того направления априори, если же учесть, что может идти спец транспорт (02,03,01) то они обязаны идти с вкл проблесковыми маяками и звуковым извещателем, нет звукавого, то спец транспорт будет виновным. Кость искренне растроен, таксисты 90% дебилы, которые правила вообще не открывали и получали права в аулах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 18 июля, 2021 45 минут назад, Implex сказал: Совершенно верно, условно, дорога с односторонним движением, ты со двора, а черт из такси против тока, а ведь как у нас в Раменском дорога из Жуковского имеет еще и поворот@Jenek62 знает о чем я, так там при скорости в 40 км ты не успеешь среагировать, да и не должен, так как авто не должно двигаться с того направления априори, если же учесть, что может идти спец транспорт (02,03,01) то они обязаны идти с вкл проблесковыми маяками и звуковым извещателем, нет звукавого, то спец транспорт будет виновным. Кость искренне растроен, таксисты 90% дебилы, которые правила вообще не открывали и получали права в аулах. Да забей, все ок будет, повреждения мелкие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 18 июля, 2021 (изменено) @Анна Мэй Ну чо там? На кого похож? Горластый? Как звать? Изменено 18 июля, 2021 пользователем Pers771 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 18 июля, 2021 (изменено) Прогулка по Волге, вот вам кусочек Изменено 18 июля, 2021 пользователем Анна Мэй Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 18 июля, 2021 1 час назад, Pers771 сказал: @Анна Мэй Ну чо там? На кого похож? Горластый? Как звать? Не знаю на кого, кряхтит потихоньку, на фото одни щеки😂коляску сегодня купила, затолкала кое как в багажник, ох стара я для таких маневров.)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 18 июля, 2021 5 часов назад, Ёлыч сказал: Жень, я знаю, но есть разъяснения Пленума Верховного суда от 25.06.2019, в котором чётко прописано, что если водитель оказался там, где его не должно быть(обочина, встречка) в случае аварии автоматической становится виноватым Хорошо если так. Дружбан попал где-то в 2013... Может хоть сейчас это законодательно исправили .. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты