Almazinho

механика работы AUTOHOLD и отличие от ручника

В теме 69 сообщений
44 минуты назад, Almazinho сказал:

АХ тогда чем оперирует? Ручником? Муфтой?

На "длинных" светофорах я обычно включаю режим "P". Фактичекски, РКПП  отключается от двигателя и блокируется парковочной защелкой .  Автоматом  включается ручник. После включения режима "D"  и нажатия педали газа ручник сам выключается. 

ИМХО, АХ сам переводит РКПП в режим "P" и включает ручник. Но АХ  автоматически отключается, если

› Дверь водителя открыта. › Выключен двигатель. После трех минут активной работы.  Снят ремень безопасности . Может быть что-то еще.(((

Изменено пользователем Konstantin_

Поделиться сообщением

1 час назад, Almazinho сказал:

АХ тогда чем оперирует? Ручником? Муфтой?

Клапанами АБС. При автохолде электроручник не срабатывает (можете прислушаться - нет характерного жужжания), просто АБС удерживает давление жидкости в системе вместо педали тормоза.

Поделиться сообщением

3 часа назад, r53ru сказал:

Чудно у Вас. АХ включен, подъехал к заправке, включаешь Р, открыл дверь и иди. АХ включает элпривод тормозов, он же и ручник. Очень удобная штука. А перед выходом всегда рекомендовано машину ставить на Р.

Вы не поняли. Подъехал к заправке, отстегнул ремень. Впереди машина ещё заправлялась. Отпустил тормоз, а машина поехала как автохолд отключён. Сегодня проверил. Действительно - если ремень не пристеонут- автохолд не срабатывает. 

Поделиться сообщением

И это правильно, захотел выйти из машины, а именно тогда и ремень отстёгнут, ставь машину на Р!!!!!

Поделиться сообщением

4 часа назад, korvolol сказал:

Клапанами АБС. При автохолде электроручник не срабатывает (можете прислушаться - нет характерного жужжания), просто АБС удерживает давление жидкости в системе вместо педали тормоза.

То есть все таки гидравлика

Поделиться сообщением

7 часов назад, Almazinho сказал:

удерживании машины дисками сцепления

Это как?

Сцепление может быть частично задействовано (сразу начинается движение при отпускании тормоза) или диски разведены полностью...

Машину могут удерживать: "паркинг" коробки; тормоз гидравлический; тормоз стояночный.

Поделиться сообщением

Только что, mvg1956 сказал:

Это как?Сцепление может быть частично задействовано (сразу начинается движение при отпускании тормоза) или диски разведены полностью...

Машину могут удерживать: "паркинг" коробки; тормоз гидравлический; тормоз стояночный.

Я сам не очень понимаю, тут в переписке мелькнуло у кого-то, вот я и упомянул

Поделиться сообщением

7 часов назад, Almazinho сказал:

будет ли повышенный износ дисков/колодок при постоянном использовании АХ.

нет

Поделиться сообщением

В 17.09.2024 в 10:05, r53ru сказал:

Чудно у Вас. АХ включен, подъехал к заправке, включаешь Р, открыл дверь и иди. АХ включает элпривод тормозов, он же и ручник. Очень удобная штука. А перед выходом всегда рекомендовано машину ставить на Р.

Не знаю даже как доходчивее объяснить. Я не собирался выходить. Перед колонкой стоял автомобиль и заправлялся. Что непонятного то?? 

Поделиться сообщением

В 17.09.2024 в 16:37, Almazinho сказал:

Я сам не очень понимаю, тут в переписке мелькнуло у кого-то, вот я и упомянул

Про сцепление я упоминал. Нагрузка на сцепление при включенном автохолде немного больше, старт слегка затрудненный получается, растормаживание происходит не мгновенно при нажатии на газ. А блокируются колеса гидроблоком тормозов.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти