Опубликовано 3 июня @mvg1956 сильно меньше, возможно что и нет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 3 июня @Brodil возможно, не хватает момента двигателя на каких-то режимах... Не исключено, что последние проекты от Мегавольта решают эту задачу... с оптимизацией переключений от момента... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 3 июня 8 часов назад, Brodil сказал: Почитал. Много думал про третью передачу и 1500 оборотов и на холодную. Меня как раз мучает непонятный звук со стороны коробки (как рокот плохого подшипника) как раз в такой ситуации. плавно разгоняемся: первая тихо, только мотор, вторая тихо, включение третьей и с 25 до 35 км/ч этот рокот. Потом все тонет в общих шумах. чем холоднее погода - тем слышнее. Несколько светофоров, прогреваемся и тоже звук уменьшается. Дилер божится что коробка у меня умничка и вообще кивает на подвесной. А шайбы дешево и сердито поменять. Все равно 3.5 года и 80 тык родные стоят. А точно звук спереди? У меня рык был, когда для теста развернул нижнюю прижимную шайбу на подвесе редуктора (тем самым зажал намертво в кузов сам рычаг алюминиевого подвеса). И как раз на 3й передаче этот рык шел дико, я его хорошоооо запомнил ))) Далее обратно шайбу разумеется перевернул как положено, и заменил резиношайбы верхние на vtr (увы по незнанию заказал островковые, а хорошо б думается таки поставить от Хонды crv, которые полнобуртовые). И на островковых тоже есть первые пару км этот рык между 1500 и 2000 оборотов в разгоне. Он у меня сзади отчётливо слышен, но если не знаешь причину - то весь кузов вибрирует и в теории может как ты спереди исходить ... Островковые кстати оч оч жёсткие заразы, полнобуртовые прям помягче явно. А причина почему на 3й передаче и разгон средней (и выше) интенсивности - включается муфта полного привода и мы получаем максимальный крутящий момент на задлк именно в этих оборотах и именно на 3й передаче (судя по данным CarScanner). Думаю что так, как минимум именно появление звука совпадает с появлением тока на катушке муфты полного привода. Кстати, мож там уже просели резиношайбы и касание дают пока дубовые. Чуть мягчеют от температуры и лучше становится. У меня в общем вот так, на днях буду менять резиношайбы на хондовские, посмотрю/сравню )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 4 июня Для чистоты эксперимента на 1,5 можно отключить полный привод и проверить в режимах ЭКО, НОРМАЛ, СПОРТ... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 4 июня (изменено) 10 часов назад, mvg1956 сказал: Для чистоты эксперимента на 1,5 можно отключить полный привод... А он что, отключается "вручную"!? О_о Изменено 4 июня пользователем Kamikadze Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 4 июня (изменено) 1 час назад, Kamikadze сказал: А он что, отключается "вручную"!? О_о Кнопочкой... на 1,5. Не совсем полное отключение, но особого момента на корму не будет. Кардан не нагружен... На 2.0 только в ЭКО Изменено 4 июня пользователем mvg1956 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 19 июня (изменено) В 6/3/2025 в 23:48, ert5df сказал: У меня в общем вот так, на днях буду менять резиношайбы на хондовские, посмотрю/сравню )) Добрый день! Подскажите, уже поменяли резиношайбы? Как ощущения после замены? Сегодня планировал поставить LYNX С9440, но хорошо бы заранее узнать как они себя ведут. Изменено 19 июня пользователем Alt Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 19 июня (изменено) 3 часа назад, Alt сказал: Добрый день! Подскажите, уже поменяли резиношайбы? Как ощущения после замены? Сегодня планировал поставить LYNX С9440, но хорошо бы заранее узнать как они себя ведут. Приветствую. Да, поменял на полнобуртовые. Чуть мягче работают вроде, но прям большой разницы от островковых к слову и не заметил (ну чуть мож больше раскачка моста по ощущениям, что ожидаемо). Но за год wtr не просели так, как просели тогда родные/заводские. Получается, что пофиг какие ставить и за год они не портятся... а вот родные которые были - говнище было, ибо просели на мм как минимум. Т.е. если там родное - лучше поменять. Походу на заводе говно ставят какое-то... Изменено 19 июня пользователем ert5df 2 пользователям понравился пост Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 26 июня (изменено) Добрый день! Поставили шайбы LYNX С9440 - небольшой вертикальный люфт опоры редуктора не то чтобы совсем ушел... ушел свободный ход где то в 1мм, но все ровно взявшись рукой за опору редуктора ее легко можно толкнуть вверх, она пружинит просто уже без этого сводного хода в 1мм. Сайлетблоки (боковые) опоры редуктора живы со слов сервисмена (сам только мельком на них взглянул), а вот задний сайлентблок приговорили, типа порванный. На что у меня большие сомнения. Вот это (на первом фото) якобы трещина, которую увидели в автосервисе, но уже после, полазив по-дольше с фонарем, открывается другая картина - похоже что это не трещина или разрыв а конструктив самого сайлентблока (второе фото), на видео тоже - не похоже на разрыв https://cloud.mail.ru/public/sNuw/5F1USX5bi Изменено 26 июня пользователем Alt Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 26 июня (изменено) 4 часа назад, Alt сказал: Добрый день! Поставили шайбы LYNX С9440 - небольшой вертикальный люфт опоры редуктора не то чтобы совсем ушел... ушел свободный ход где то в 1мм, но все ровно взявшись рукой за опору редуктора ее легко можно толкнуть вверх, она пружинит просто уже без этого сводного хода в 1мм. Сайлетблоки (боковые) опоры редуктора живы со слов сервисмена (сам только мельком на них взглянул), а вот задний сайлентблок приговорили, типа порванный. На что у меня большие сомнения. Вот это (на первом фото) якобы трещина, которую увидели в автосервисе, но уже после, полазив по-дольше с фонарем, открывается другая картина - похоже что это не трещина или разрыв а конструктив самого сайлентблока (второе фото), на видео тоже - не похоже на разрыв https://cloud.mail.ru/public/sNuw/5F1USX5bi Да, все верно - резиношайбы все равно не панацея и сама конструкция хондовского подвеса редуктора спереди полнейшее говнище, это факт! Верхняя точка переднего подвеса (резиношайбам) сильно сзади по отношению центра суммы со стороны кардана Вот мост у нас и висит перелом вниз, и люфток будет каждый раз при разгоне/торможении... эдакий аттракцион вверх/вниз ((( А задний сайлент да, тоже видел, что он интересной формы. Цел судя по всему, ещё не видел сообщений, чтоб он у кого то рвался. (Кстати код судя по всему вот: 2402410M18 и выглядит вот так) Т.е. при замене абы как ставить нельзя, сайлент направленный и специальной ориентации. Изменено 26 июня пользователем ert5df Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты