mvg1956

Включил электронный ручник на скорости в 120 км/ч.

Что будет если включить электронный ручник на скорости в 120 км/ч. Многие пишут что он банально не сработает. Другие говорят что задняя ось заблокируется. Третьи - что машина вообще уйдет в кювет. А что будет на самом деле?

https://dzen.ru/video/watch/6419c3d207984f5376a1e19b?from_site=mail&utm_referrer=mail.ru

Поделиться сообщением

5 часов назад, mvg1956 сказал:

Что будет если включить электронный ручник на скорости ... что будет на самом деле?

Как-то на Шевроле Каптива походил диагностику, перед продлением ОСАГО (когда ТО ещё было "обязательным"), так вот на СТО мастер, проверяя параметры на "барабане" попросил включить ручник (там тоже был электро-механический). Я его активировал и задняя ось затормозила крутящийся барабан. Но тогда ТО я не прошёл, так как сканер показал, что с одной стороны ручник - "не держит". Отремонтировав (заменив) у знакомого мастера барабанные колодки ручника (в одном из дисков феррадо отвалилось от колодок), через неделю снова поехал на то же СТО (для повторной диагностики), но там уже был другой мастер и на "барабане" мне сказал, что электронный ручник "на скорости" - не проверяется. Я пожал плечами, сказав, что в прошлый раз его смотрели, но "спорить" с ним не стал, так как "уверенность" в исправности авто у меня уже была "полная"... 

Поделиться сообщением

Электроника заблокирует такой финт.

Поделиться сообщением

В экстренной ситуации: Поднимите и удерживайте кнопку привода электроручника. Машина будет плавно, но интенсивно замедляться. Если отпустить кнопку, торможение прекратится. 

На тытрубе были видео как это работает, ничего страшного

Поделиться сообщением

Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор