Admin

Какое масло лить в Haval F7 / F7x

В теме 1 567 сообщений
1 минуту назад, Implex сказал:

Про Рольф слышал с прошлого форума

Жень.... это ты с кем сейчас разговаривал...?   :kolobok_lol::kolobok_lol::kolobok_lol:

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

2 минуты назад, An055 сказал:

Вооооот, в этом то и различие...., кто любит свою машину, а кто не понятно зачем её купил за такую цену.... - тазик можно было взять, почти бесплатно.... и лей туда чего хочешь....   :sm141:

Вот когда была шоха, то я так и лил, ну точнее уже не помню что лил. В Рио3 лил у ОД раз в 15тыс, так как брал её с расчетом ну пока дом строю норм, а там продам, правда затянулось и отездил на ней 3.5 года и 67тыс. Потом Рио4 и думал на дольше, опять сел в тему масел, но она не зашла, с Ф7 сложнее и думаю он на дольше, а значит лить подсолнечное не стоит. 

1 минуту назад, An055 сказал:

Жень.... это ты с кем сейчас разговаривал...?   :kolobok_lol::kolobok_lol::kolobok_lol:

Это просто к тому, что я не прям рекомендую его, хоть по допускам оно и не отличается от Шелл и дешевле Шелла, а то был пост от меня , что вроде как можно и его, но не хочу брать ответственность на себя, надо изучать это масло. 

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Implex сказал:

Тут подбирал Шелл, так вот оно есть и по 3.5  за 4 л, не помню какое, но по вязклсти и допускам мурзилку копирует, для ОД самое то. Но оно без скидки, да и нах надо, на 5 тыс жирно слишком, как и Мобил без скидки. 

Hyundai xteer тот же Shell, только дешевле и подделок нет! 

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

57 минут назад, aleks0829 сказал:

с нашим бензином и пробками к 8 в гуталин превращается! 

док-ва этому будут ? смотрю анализы 2.0 tsi и на 10 тыс.км там масло живее всех живых, даже запас еще есть

с хреновым топливом (там бы щелочное упало и кислотное выросло ого-го как)

6 минут назад, aleks0829 сказал:

Hyundai xteer тот же Shell, только дешевле и подделок нет! 

шелл это своя база, хтиир это корейская база от хундая оил банк. Шелл там в капитале как обычно. Амеры в ю.корее ооочень плотно засели, во всех нефтепереработках свои грязные лапы засунули.. шеврон в кикс, тоталь в с-оил, шелл в хундай и прочее 

процентов 90% прочитают про этот хтиир и скажут госпадэ, что за фирма, не слушал такую... не, такое только на 5 тыс.км заливать и то опасно :laugh:

Изменено пользователем Gubkin

Поделиться сообщением

17 минут назад, Gubkin сказал:

док-ва этому будут ? смотрю анализы 2.0 tsi и на 10 тыс.км там масло живее всех живых, даже запас еще есть

с хреновым топливом (там бы щелочное упало и кислотное выросло ого-го как)

шелл это своя база, хтиир это корейская база от хундая оил банк. Шелл там в капитале как обычно. Амеры в ю.корее ооочень плотно засели, во всех нефтепереработках свои грязные лапы засунули.. шеврон в кикс, тоталь в с-оил, шелл в хундай и прочее 

процентов 90% прочитают про этот хтиир и скажут госпадэ, что за фирма, не слушал такую... не, такое только на 5 тыс.км заливать и то опасно :laugh:

Screenshot_20210402_233611.jpg

Изменено пользователем aleks0829
1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

что масло сдыхает за 10 тыс.км намертво будет инфа или нет ? 63 стр от этом толдычат, где пруффы билли, давайте уже их в студию

Поделиться сообщением

Вопрос к знатокам! В инструкции написано в 1.5 лить 0w30 без альтернативы, можно лить  5w30?

2 минуты назад, Gubkin сказал:

что масло сдыхает за 10 тыс.км намертво будет инфа или нет ? 63 стр от этом толдычат, где пруффы билли, давайте уже их в студию

Я писал уже, на масле тотал, то что диллер льёт к 8 тыс двигатель работает шумно и авто едит тяжело! 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, aleks0829 сказал:

Вопрос к знатокам! В инструкции написано в 1.5 лить 0w30 без альтернативы, можно лить  5w30?

Я писал уже, на масле тотал, то что диллер льёт к 8 тыс двигатель работает шумно и авто едит тяжело! 

6 минут назад, Gubkin сказал:

Если хочешь ездить долго и счастливо совет, меняй масло чаще! Лей качественное недорогое масло и меняй в 5тыс! Лично я не вижу смысла лить масло за 4-5 тыс и ездить 10тыс, когда можно за 2тыс ездить 5тыс!

2 минуты назад, aleks0829 сказал:

Если хочешь ездить долго и счастливо совет, меняй масло чаще! Лей качественное недорогое масло и меняй в 5тыс! Лично я не вижу смысла лить масло за 4-5 тыс и ездить 10тыс, когда можно за 2тыс ездить 5тыс!

Деньги тежи, двигатель чище! 

Поделиться сообщением

15 минут назад, aleks0829 сказал:

можно лить  5w30?

можно, летом даже 10-30 норм

15 минут назад, aleks0829 сказал:

шумно и авто едит тяжело! 

плацебо, не более

6 минут назад, aleks0829 сказал:

меняй масло чаще!

это реноводам надо совет, им на рн0720 допуске с зольностью 0,5% назначили 30 тыс.км межсервисное :rolleyes:

у нас 10 и китайцы попали прям в яблочко, идеальная середина для замены

Поделиться сообщением

13 минут назад, Gubkin сказал:

можно, летом даже 10-30 норм

плацебо, не более

это реноводам надо совет, им на рн0720 допуске с зольностью 0,5% назначили 30 тыс.км межсервисное :rolleyes:

у нас 10 и китайцы попали прям в яблочко, идеальная середина для замены

Это моё мнение, каждый сам решает на каком пробеге менять масло, я решил на 5, вы на 10! Зачем тогда искать тесты, доказательства и тд! 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти