Admin

ТО-2 (обсуждение)

В теме 93 сообщения
6 часов назад, Dimca сказал:

привет,тоже хочу сделать ТО-2 при пробеге 20.000км, делал ТО на 5 ткм и на 10 ткм,на данный момент накатал 18300км,остается немного до прохождения ТО,но что смутило даже на пробеге 5 и 10 ткм меняли масло не было угара,а сейчас я влил 800гр на пробег 8300,те почти 100гр. на 1000 км,масло ОД залил Лукойл 5в40 Спесил Амортех,тоже такое купил. По щупу до нижней метки было еще место,а было залито почти верхняя метка,не стал дожидаться добавил маслица.Расход есть ли у кого такой в процессе езды?

А так часто бывает. У нас масло сильно теряет в вязкости уже после 6-7тыс км. (И это тоже отчасти причина последующих проблем с износом и стуком фазиков). Масло если грубо выражается, из 40ки к примеру - превращается в 30ку, причем с потерянными свойствами базы. Потому и проникает быстрее через кольца в камеру сгорания ибо повышенная текучесть... Нормальный процесс. Не зря ж в оригинальных китайских мануалах интервал замены составляет именно 7.5к км, а не 10к... База масляная как раз к тому сроку уничтожается в городских условиях. А если в зиму прогревы - там и бензинчика много в масле.... И если по трассе еще катать - то норм, а в городе увы, делить интервал на два нужно, если по-уму ;)

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

они вообще мне сказали,ОД ,через 15ткм делать ТО,это я хочу через 10ткм,я на мазде 3 менял через 15 ткм,правда масло было кастрол 5в30,его бы привозил к дилеру,так нет его в продаже,а можно привозить свое масло или скажем дилеру доплатить чтоб масло было получше,или они скажут,приезжай почаще вот и все

Поделиться сообщением

те к концу пробега движок будет подьедать масло если эксплуатация в городе больше,у меня выходит гдето 50*50

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти