Aleksey M

Haval F7/F7x коробка 7 DCT отзывы и обсуждение

В теме 2 591 сообщение
6 минут назад, Konstantin_ сказал:

На 101 обороты около 2300 со среднем расходом 8 л/100.  Нормально.) На 110 обороты и расход были-бы выше.

Кстати, у вас колеса штатного размера?

Средние расход и скорость пересчитываются каждые 14-15 секунд. Так что  45 минут достаточно для их устаканивания.))

Штатные 19е диски, давление после прогрева резины обычно 2.5.

То что он рисует 8 - не значит ровным счётом ничего ;) Ни разу за 3 года бк нигде не показывал точно, на трассе всегда врёт минимум на 0.5 в бОльшую сторону, так что там реально 7.5 будет по чекам.

У меня хороший тест ещё есть между Краснодаром и Ростовом. Ровно 500км пробега по м4. На сильном летнем трафике обычно 8.3-8.5 по чекам. Но суть одна: я не получил разницы на 100км/ч вообще на тестовых заездах между 6й и 7й. Расход в пределах погрешности по чекам. Дааа, бк рисует красиво.... только на 7й нагрузка больше на ДВС + муфта ПП в нормале на 100км/ч работает, поэтому и нет разницы видимо.

А вот на 111 там может и будет разница ибо муфта выключена... а может и не будет. Пока не будет сделан тестовый заезд - все это разговоры о теории. Практика может показать хороший сюрприз. Мне она суприз показала однозначно ))

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

«Все смешалось в доме Облонских»

Расход топлива прямо пропорционален энергии, затраченной на перемещение тела в пространстве... 

Обороты здесь косвенная величина...  

2 часа назад, ert5df сказал:

В нормал же - муфта работает насколько помню между 30 и 110км/ч.

не совсем так 

Normal.jpg

Поделиться сообщением

Если бы не особенности ДВС, момент был бы, как у электрички, коробка была бы не нужна вообще... 

Поделиться сообщением

34 минуты назад, mvg1956 сказал:

Расход топлива прямо пропорционален энергии, затраченной на перемещение тела в пространстве... 

не совсем так 

Normal.jpg

Мы по муфте парни в синем чате замеряли на чугунных 2.0 машинах - другой график рисует в нормал режиме. Муфта четко отключалась на 110. Я сам нормал после 3000км не использую, но как нить у себя проверю. 

.А так да, важна нагрузка и количество впрыснутого топлива, а не обороты. Я ж о том же и говорю в т.ч. Потому и нет разницы что на 7й , что на 6й ехать. А на 6й при 100км/ч так там вообще получается нет переключений практически, т.е. мехатроник и сцепа не работают

Изменено пользователем ert5df

Поделиться сообщением

4 минуты назад, ert5df сказал:

Мы по муфте парни в синем чате замеряли на чугунных 2.0 машинах - другой график рисует в нормал режиме.

Так у меня тоже чугуний... :sm67: рестайл... 2023

Поделиться сообщением

10 минут назад, mvg1956 сказал:

Так у меня тоже чугуний... :sm67: рестайл... 2023

А график отличается от тех, что там народ показывал на включение муфты при разных скоростях.

На спорте я точно могу говорить, постоянно вижу этот предел - выключение муфты идёт при 80км/ч и баста, далее передний привод только.

На нормал.... ну блин не переношу я нормал... но для теста попробую специально график снять, аж интересно как у меня покажет ))

21 минуту назад, mvg1956 сказал:

не совсем так 

Normal.jpg

Момент, так это в Нормал или в Спорт? По виду графика это режим спорт, при ~80 отрубается муфта же

Поделиться сообщением

15 минут назад, ert5df сказал:

это в Нормал или в Спорт?

Нормал...

Спорт так. Здесь куда более активное управление муфтой 

SPORT.jpg

Spor2.jpg

Эко и снег

ECO2.jpg

SNOW.jpg

Изменено пользователем mvg1956

Поделиться сообщением

1 минуту назад, mvg1956 сказал:

Нормал...

Спорт так. Здесь куда более активное управление муфтой 

SPORT.jpg

Интересно, по сути по графикам получается что на ресте 23года - нормал и спорт отрубают муфту при 80км/ч.

Но как тогда получили парни график 110 отключения муфты на нормале.... но там вроде дорест был!!! Интересно, м.б. логика разная на ресте и доресте по работе муфты есть... Надо будет поспоашивать народ...

Поделиться сообщением

2 минуты назад, ert5df сказал:

как тогда получили

По идее, не должно быть такого. Межосевого дифференциала нет... 

Поделиться сообщением

37 минут назад, mvg1956 сказал:

По идее, не должно быть такого. Межосевого дифференциала нет... 

не, у нас как бы муфта это по сути межосевой дифф. Когда вон у парней двух заклинило муфту (одна просто сухая, вторая вообще заржавела) - там поломало зубы на угловом редукторе.

Но тут вопрос другой, как у ребят получилось на нормале увидеть ток на муфте аж до 110км/ч? Вот я точно помню, что у одного из тестировщиков тогда был дорест. Но на днях еще народ обещал протестировать и графики именно с дореста показать.... поглядим как там.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти