Aleksey M

Haval F7/F7x коробка 7 DCT отзывы и обсуждение

В теме 2 591 сообщение

Добавлю ещё один момент, почему именно на нашем авто так с расходом между нормал и спорт.

В спорте муфта полного привода работает на скоростях от 30 до 80 км/ч на сухом асфальте.

В нормал же - муфта работает насколько помню между 30 и 110км/ч.

Таким образом, при скорости 100 я имею на спорте передний привод, а на нормал - полный. В ЭКО не проверял скажу сразу, но в ЭКО муфта вообще не подключается, так что в ЭКО не знаю.

Но поэтому при сотне - разница в расходе нивелируется подключенным приводом в моем тесте сравнении. А вот при 111 км/ч - там скорее всего да, чуть будет МОЖЕТ БЫТЬ меньше расход в Нормал. Но пока не сделан тест, реальный замер максимально приближенный к идеальным условиям - ничего не сказать. Теоретическое часто отличается от практического.

Изменено пользователем ert5df

Поделиться сообщением

11 минут назад, ert5df сказал:

Расход накатом вообще на любой передаче кроме скорости менее 30км/с будет ноль.

Расход накатом. LPK - мгновенный расход в л/100км. А Fuel Flow расход через форсунки в см3/мин. 

18 минут назад, ert5df сказал:

Нет, это НЕ обязательно вааще. Ибо расход это не обороты, а нагрузка и наддув.

Если  скорость одинакова и обороты разные, но постоянные. Тогда расход у кого будет выше?)))

Торможение_двигателем.jpg

11 минут назад, ert5df сказал:

Расход накатом вообще на любой передаче кроме скорости менее 30км/с будет ноль.

Расход накатом. LPK - мгновенный расход в л/100км. А Fuel Flow расход через форсунки в см3/мин. 

18 минут назад, ert5df сказал:

Нет, это НЕ обязательно вааще. Ибо расход это не обороты, а нагрузка и наддув.

Если  скорость одинакова и обороты разные, но постоянные. Тогда расход у кого будет выше?)))

Поделиться сообщением

17 минут назад, Konstantin_ сказал:

Торможение_двигателем.jpg

А где на реальной дороге кто то вообще видел постоянную нагрузку? Дорога вся непостоянна.

Но я делал РЕАЛЬНЫЙ тест, а не балабольство/теориюетические рассуждения туташних писателей.

Вы сами кстати, реальный максимально приближенный к идеальному тест - делали? Лично? Именно выехать ночью, потратить время и бензин, но сравнить...? Теория выше - у меня в итоге разбилась в практику теста после отщелкивания пистолета ))) Я тоже когда то думал, что есть смысл высшей передачи. А в итоге толку нет, нагрузка на двигатель выше, а по расходу никакой разницы особо и нет (0.3л на нашу тушу весом 1.8т можно пренебречь). Поэтому с пробега 3000км - больше нормал не использовал от слова совсем, а ЭКО только в пробках толкучках.

Кстати, ща уже 55тыр, как нить соберусь, ещё один тест нужно сделать ибо мювдруг чип что-то поменял. (П.С. хотя нафиг, не буду мучить авто на нормале, больно слышать как этот режим мучает агрегат низкими оборотами... нафиг оно надо. Кому не жалко свое авто - рюпусть сами тестят... я уже свои тесты когда-то провел, практические данные получил:)   )

Поделиться сообщением

22 минуты назад, ert5df сказал:

А где на реальной дороге кто то вообще видел постоянную нагрузку?

Сделайте фото на скорости, как у меня, только в режиме Спорт. И ненужно для этого двух страниц флуда((( 

Расход_106.jpg

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Konstantin_ сказал:

Сделайте фото на скорости, как у меня, только в режиме Спорт. И ненужно для этого двух страниц флуда((( 

Расход_106.jpg

уже приводил:

https://www.drive2.ru/l/677718077713950381/

Там и фото приборки, и фото чека и все выкладки. То что приборка рисует - можно засунуть слону в задний проход, приборка врёт почти всегда из-за условий езды и момента сброса значений БК после заправки ;)

Так это, реальный личный тест-заезд для сравнения нормал и спорт - делался лично или нет?)) Или только теория и разговоры?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ert5df сказал:

уже приводил:

У вас фото приборки на холостых, когда машина стоит. Нет реальных скорости и оборотов двигателя.  

Arj9vhLfeCMRpoQQ9OpYbBuSHOk-1920.jpg

Поделиться сообщением

Вон средняя, вон общий пробег замера. Скорость 100км/с на круизе была потому и средняя 89км/ч. И вон на табло 7.8 расход средний за тестовую поездку. По чекам 7.21 - более чем хороший расход в спорте на 6й передаче.

Так это, все таки, делался то личный реальный тестовый заезд-сравнение или нет?

Поделиться сообщением

Вот нашел, когда-то делал фотку когда в пассажирском кресле ехал. Это с учётом разгона при выезде с заправки. Обычно через 100км устаканивается показатель, так что там ещё ниже было в итоге. Хотя это все фуфель, важно именно считать по чекам и залитому до отсечки топливу.

IMG20260423103249.jpg

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

10 минут назад, ert5df сказал:

Так это, все таки, делался то личный реальный тестовый заезд-сравнение или нет?

Я просто проехал по пустой, но мокрой трассе на круизе почти 100 км... ну и щелкнул))). 

Изменено пользователем Konstantin_
Удалил

Поделиться сообщением

3 минуты назад, ert5df сказал:

Вот нашел

На 101 обороты около 2300 со среднем расходом 8 л/100.  Нормально.) На 110 обороты и расход были-бы выше.

Кстати, у вас колеса штатного размера?

14 минут назад, ert5df сказал:

Обычно через 100км устаканивается показатель, так что там ещё ниже было в итоге

Средние расход и скорость пересчитываются каждые 14-15 секунд. Так что  45 минут достаточно для их устаканивания.))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти