Aleksey M

Haval F7/F7x коробка 7 DCT отзывы и обсуждение

В теме 2 485 сообщений
1 час назад, Vital40 сказал:

При спуске под горку

К стати получилось с включенным автохолдом спускаться с горки и не додавил педаль и отпустил и холд не сработал. Благо впереди все поехали и я с большим удивлением обнаружил как робот грамотно тормозит двигателем, я аж проверил не включил ли случайно помощь при спуске.
И двигатель оборотами не давится и машина не разгоняется и на скользкой дороге не идет боком. Я с таким явлением на мерсе сталкивался и был в восторге, а теперь это на моей машине есть.
При температуре выше -10 вообще не могу прикопаться к работе робота, даже засомневался стоит ли чиповаться.

Изменено пользователем Fishka_Kir
1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Fishka_Kir сказал:

даже засомневался стоит ли чиповаться.

Стоит. Тем более что чипуешь не коробку.

4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

13 минут назад, Калач сказал:

Стоит. Тем более что чипуешь не коробку.

Но чипую двигатель, чтобы он с коробкой работал правильнее. Но ЧИП это совсем другая тема.
Вопрос на засыпку, при резком обгоне робот исключительно по порядку передачи меняет или может перепрыгнуть через одну вверх/вниз?
Ни как не получается заметить или забываю посмотреть или не до того.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Fishka_Kir сказал:

Вопрос на засыпку, при резком обгоне робот исключительно по порядку передачи меняет или может перепрыгнуть через одну вверх/вниз?
Ни как не получается заметить или забываю посмотреть или не до того.

Вообще не смотрю в такие моменты на обороты, передачи. На дорогу надо смотреть кмк.

Поделиться сообщением

8 минут назад, Fishka_Kir сказал:

при резком обгоне робот исключительно по порядку передачи меняет или может перепрыгнуть через одну вверх/вниз?

Через одну точно может и перепрыгивает. Не поручусь, всё-таки в такие моменты действительно больше на дорогу смотришь, но, возможно, один раз у меня с 7-й сразу на 4-ю был переход.

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Вот и я замечаю только скачки оборотов, при том в разных режимах разной амплитуды. Интересно стало на сколько робот бережет механику коробки в таких режимах.
А вот если случайно в ручной режим перевел, то блин надсаживается оборотами и страшно становится.

Поделиться сообщением

19 минут назад, Fishka_Kir сказал:

А вот если случайно в ручной режим перевел, то блин надсаживается оборотами и страшно становится.

Ничего страшного нет а том что бы крутить до отсечки. Просто не комфортно.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

7 минут назад, Калач сказал:

Ничего страшного нет а том что бы крутить до отсечки.

А иногда даже полезно дать "просраться" ДВС...

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

48 минут назад, Fishka_Kir сказал:

наверно нет. Коробка имеет два вала - с четными и нечетными передачами (поэтому 2 сцепления) предположу, что может с четной на нечетную, или наоборт, но с четной на четную или с нечетной на нечетную наверно не сможет

Поделиться сообщением

4 минуты назад, gordeev80 сказал:

Коробка имеет два вала - с четными и нечетными передачами (поэтому 2 сцепления) предположу, что может с четной на нечетную, или наоборт, но с четной на четную или с нечетной на нечетную наверно не сможет

:facepalm:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти