informator

Выбор и замена моторного масла в двигатель Haval F7/F7x

В теме 1 274 сообщения

Решил сделать данную тему по выбору и обсуждению используемого масла для наших авто с двухлитровым двигателем GW4C20.

Производитель рекомендует использовать среднезольные масла с классом API SN и классом ACEA C1-C2 c вязкостью 5W-30 до -30 и вязкостью 0W-30 с более низкими температурами в зависимости от региона использования. Так же производитель указал на возможность использования и полнозольных масел с классом API SN и классом ACEA A3/B4 c вязкостью 5W-40 (0W-40).

Список масел API SN | ACEA C1-C2

SHELL Helix HX8 ECT 5W-30
класс API SN
класс ACEA C3

SHELL Helix Ultra Professional 0W-30 5W-30
класс API SN/CF
класс ACEA C3

SHELL Helix Ultra ECT 0W-30 5W-30
класс API SN
класс ACEA C2/C3

LIQUI MOLY Molygen New Generation DPF 5W-30
класс API SN
класс ACEA C2/C3

Motul 8100 X-clean EFE 5W-30
класс API SN/CF
класс ACEA C2/C3

Motul 8100 X-clean FE 5W-30
класс API SN/CF
класс ACEA C2/C3

ZIC X7 LS 5W-30
класс API SN/CF
класс ACEA C3

ZIC X9 LS 5W-30
класс API SN/CF
класс ACEA C3, A3/B4, A3/B3

MOBIL 1 ESP 5W-30
класс API SN/SM
класс ACEA C2/C3

TOTAL QUARTZ INEO MC3 5W-30
класс API SN Plus /CF
класс ACEA C3

TOTAL Quartz INEO First 0W-30
класс API ?
класс ACEA C1/C2

Кто какое масло собирается использовать и на какой пробег?

10 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

UnPinned posts

Если менять масло раз в 10 тыс качество масла не так критично не успееет выработься, делацте у дилера для сохранения гарантии и будет счастье, а дрочево с марками и вязкостью ни к чему, так считаю. Масло 5/40 это масло более вязкое расход бенза выше. 

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Geooo сказал:

Если менять масло раз в 10 тыс качество масла не так критично не успееет выработься, делацте у дилера для сохранения гарантии и будет счастье, а дрочево с марками и вязкостью ни к чему, так считаю. Масло 5/40 это масло более вязкое расход бенза выше. 

Я совсем не уверен что залито в бочке у дилера. На гарантию марка масла не влияет.

Поделиться сообщением

11 минут назад, Калач сказал:

Я совсем не уверен что залито в бочке у дилера. На гарантию марка масла не влияет.

Еще нужно добавть что по закону не влияет, но живем то мы где?) там где правило одно- правил нет, или они могут менятся в зависимости от статуса, денежных знаков и т. д. Не, мне лишние телодвижения потом и некогда и незачем

Изменено пользователем Geooo

Поделиться сообщением

Ну если уж сильно сомневаетесь в качестве бочкового масла дилера со дной стороны и боитесь попасть на гарантию с другой стороны, то просто привезите Тотал энержи 5W40 (для 2.0) в фасовке, купив его где нибудь в проверенном месте. Пусть помечают, что привезено свое, но рекомендованное заводом.

И кстати у дилера бывает в продаже масло в фасовке. 

Изменено пользователем Стальной

Поделиться сообщением

40 минут назад, Стальной сказал:

Ну если уж сильно сомневаетесь в качестве бочкового масла дилера со дной стороны и боитесь попасть на гарантию с другой стороны, то просто привезите Тотал энержи 5W40 (для 2.0) в фасовке, купив его где нибудь в проверенном месте. Пусть помечают, что привезено свое, но рекомендованное заводом.

И кстати у дилера бывает в продаже масло в фасовке. 

А с чего вы взяли что завод рекомендует тотал? Ни одна марка не настаивает на каком то определенном бренде жидкостей и масел. Что за глупость?

Поделиться сообщением

В смысле "глупость"?

У Haval контракт с Total. Китайцы переодически приезжают, проверяют работу дилеров. Нулевое ТО было бесплатным, только при условии заливки Тотал. Другие жидкости не компенсироаались. Я работаю с дилером haval в Саратове уже 7лет. Поставляю масла и другие тех.жидкости (не Тотал) для марки Suzuki.  Работаю с дилерами Митсу, Субару, Бмв. Знаю, что стоит на складе и вкакой агрегат, что заливают. В масленой теме работаю 10лет.

Поделиться сообщением

1 час назад, Geooo сказал:

Если менять масло раз в 10 тыс качество масла не так критично

По трассе ещё может и проживёт, а если есть город, то хорошо если 7500км. протянет.... и то на качественном полнозольнике, который не желательно в авто с прямым впрыском... 

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

12 минут назад, Стальной сказал:

У Haval контракт с Total. 

Ну ради бога. Я рад за них. Пусть льют чего хотят. Кто мне запрещает залить в свой автомобиль масло другой фирмы если оно проходит по допускам? И при чем тут гарантия?

Поделиться сообщением

5 часов назад, Калач сказал:

Озадачился подбором масла на ТО 20000.

Я предпочитаю Mobil ESP 5W30, если так боишься подделок, то это   https://www.oil-club.ru/forum/topic/25074-масла-extreme/

Поделиться сообщением

56 минут назад, Калач сказал:

А с чего вы взяли что завод рекомендует тотал? Ни одна марка не настаивает на каком то определенном бренде жидкостей и масел. Что за глупость?

Напоминаю твой пост!

И да! Каждая марка имеет контракт с брендом жидкостей. И да, марка рекомендует и настаивает именно на этом бренде!  Бизнес, ничего личного.

Но клиент может привезти свое масло, никто его за это не отшлепает. 

Можно просто попасть на определенные качели с гарантией, но это другая тема.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти