Tanabe

Стоит ли брать Хавал Ф7 (Haval F7)

В теме 775 сообщений
3 минуты назад, Jenek62 сказал:

По факту выигрыш во времени относительно скорости в 120-140 практически отсутствует...

да, бак маловат для такого мотора (

1 минуту назад, Ptolemy сказал:

покупка машины стоимостью выше годового дохода это как бы не очень умный удар по семейному бюджету

не, нафиг, только наличка

брать машину в кредит разумно только для коммерческих целей

нет нужной суммы - бери авто дешевле

но да, понты дороже денег, мы ж русские )

Поделиться сообщением

5 минут назад, alexxx сказал:

но да, понты дороже денег, мы ж русские )

При покупке машины очень полезно временно превратиться в еврея, чтобы потом локти не кусать, а сэкономленные средства потратить на что-нибудь более полезное. Эти понты существуют только в голове понтующегося, окружающим на самом деле до лампочки, на чем кто ездит и в чем ходит. На дороге машину с поворотниками пропускают в 95% случаев вне зависимости от марки, а для водителя главное, чтобы было удобно ехать, чтобы машина не ломалась и чтобы сама машина не вызывала тошноту. Я вот во двор выхожу и машиной любуюсь, красиво сделали. И ездить приятно. Что еще надо?

8 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

8 минут назад, Ptolemy сказал:

чтобы сама машина не вызывала тошноту. Я вот во двор выхожу и машиной любуюсь, красиво сделали.

Кстати да. С этим не поспорить. Внешне лично мне он зашел.

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

В 06.05.2021 в 01:48, alexxx сказал:

до 160 едет норм

Ваще. 

Но Ф7 плохо едет от 140-ка). 

В 06.05.2021 в 01:48, alexxx сказал:

до 160 едет норм

Изменено пользователем Игорь Дагаев
1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

3 часа назад, Игорь Дагаев сказал:

Ваще. 

Но Ф7 плохо едет от 140-ка). 

да что вы докопались до Спортажа?

норм машина F7, хоть и китайская, успокойтесь уже, ну, правда ))

если и правда интересно, я уже писал, как едет Спортаж, 180 на круизе без напрягов (запас по динамике есть), если позволяет дорожная ситуация

по трассе езжу регулярно, поэтому про динамику рассказывать мне не нужно ) у меня все стоковое, ЧТ нет

у меня нет Рейслоджика, поэтому пруфов предоставить не смогу

если позволит дорожная ситуация, сниму на выходных разгон до 180-200, сами все увидите

хотя ради чего? детский сад какой-то

(!) по сути вашего поста - мне сложно прокомментировать, т.к.:

- блоггеры такие блоггеры... что за машина у него, нет понимания! может, машина 2016 г. с пробегом 300 тыс. км., либо катализатор разружается, у Киа есть с этими проблемы;

- у меня ручка (!!);

- сравнивать замеры заведомо более слабого мотора с более сильным мотором, причем в разных условиях (Спорт зимой на шипах, едет с пробуксовкой, F7 летом на лете), такое себе...

Изменено пользователем alexxx

Поделиться сообщением

Как уже писал ранее у меея сейчас в гостях друг на Кодиаке 2.0, разговаривали, что да как про авто ено и моё, ну и он выдал, типо народ у нас(у него) на форуме ноет, что стекла тонкие и некоторые мутят двойное стекло, тут я и поржал, рассказав про то, что и у нас эту тему задвигают, ну и жена его сказала, что в Ф7 тише, что шумка лучше?, правда я ответил, что делал 4 двери виброй и шумоизоляцией. Так, что на всех форумах одно и тоже, всегда есть к чему придраться))) 

6 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

1 час назад, alexxx сказал:

хотя ради чего? детский сад какой-то

Именно!) Спортаж у вас едет, Ф7 - нет. Ну чушь. полная. 

Нет, снимите разгон от сотни лучше.

блоггеры такие блоггеры...

Да не блогеры там, а владельцы.

Поделиться сообщением

сравнивать замеры заведомо более слабого мотора с более сильным мотором, причем в разных условиях (Спорт зимой на шипах, едет с пробуксовкой, F7 летом на лете), такое себе...

Посмотрите видосы разгонов ф7, только там, где стрелка - так СРАЗУ ясно - как он едет). Я так делал. 

Но раз вы выбираете, то не хочу показаться куликом и начну с минусов:

Самый явный - это сервис, потому что непонятно - какой он. Вроде как обещают много, но на деле - зыбко все.

Ребята после ДТП мучительно долго иногда ищут жесть.

Непонятный список аналогов запчастей для Ф7. 

подмоченная репутация китайавто в целом.

Неизвестная ликвидность.

Мои минусы:

Нет обогрева лба - прямо бесит иногда. (что круиз на двух - хрень, как выяснилось, вообще пох)

Долбанутая антропометрия азиатов - ну разные мы, поэтому сложно найти удобное положение за рулем.

Если есть панорама, то возможны сверчки возле уха. Иногда. Я так и не понял закономерность.

Надо мутить шумку, как и на почти всех авто, впрочем.

Большой расход, если живешь в маленьком городе. Особенно зимой.

Д -Р - надо применять приемы для ускорения.

Свет, особенно дальний, - не особо. Ближний спасают туманки (а может и жиру бешусь уже)

СИЛЬНО ограниченный функционал ШГУ.

Тупорылый эргономист засунул все режимы на одну кнопку и спрятал ее среди подобных далеко от руки. Ну дебил, бывает. И вместо спорта отдельно сделал эко. Дебил.  

Штатную резину купер надо обкатывать, как будто ее специально вымачивали в мыле и поначалу она держит дорогу, как... кусок старого сухого мыла. Тыщи через 3 только она в режим входит. Но как раз обкатка, в принципе...

Почему-то решили сэкономить на автоподъемниках - архи непонятная логика, просто архи. 

Очень не любит слалом от 170-ти при обгоне попутного потока. Хотя одинарные крены держит на удивление (для его полумягкой подвески) довольно сносно.

Шумновато иногда работают стойки, есть предпосылки стуков из рейки-мех-ма ЭУРа, возможно. Хотя... я еще не слышал по-настоящему тихой машины.

Говеные с конвейера колодки, который, вкупе с резиной, просто убивают рулежку и тормоза до 3 тыс, как уже сказал. Потом в режим входят. 

Вот. если еще вспомню, то обязательно допишу).

Но вот общие впечатления от авто сильно выше корейцев. В тигуане мне не понравилось, хотя в новом кузове - вроде норм. Мазду себе я никогда не куплю - нах эта замороченная херь. Нагромождение закосов под типа " мы не как все" - нах, нах. А на деле - прячут дешевизну за каким-то там зум-зумом. Ну вот не нравится. и все тут. Насмотрелся. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Игорь Дагаев сказал:

Именно!) Спортаж у вас едет, Ф7 - нет. Ну чушь. полная. 

Нет, снимите разгон от сотни лучше.

Да не блогеры там, а владельцы.

так если так и есть )

Спортаж для своего атмо 2.0 150/190 едет адекватно мощности своего мотора

F7 для своего турбо 2.0 190/340 едет вяло, КПД низкий - так понятнее? тот же Титуан при схожих ТТХ едет на 2 сек шустрее

в абсолюте F7 2.0 турбо едет шустрее Спортажа 2.0 атмо, что логично, мощности в 1.5 раза большез, здесь логично сравнивать со Спортажом 2.5 атмо или 1.6 турбо

я же несколько раз уже это написал :facepalm:  :facepalm: :facepalm:

Поделиться сообщением

Пох на спортаж, нах даром не нужен, надоело про него читать, хоть он в 5 секунд уложиться, зажрался этот брэнд, к нашему Ф7 он вообще близко не подходит, слишком мал будет, еще блин про Крету в сравнение впихнули бы. @alexxx без обид, но идите на форум и там своим собратьям рассказыаайте как спортаж ездит лучше Ф7, нам не надо, уже 10 страниц одно да потому. 

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти