Опубликовано 12 февраля, 2019 Тема для обсуждения штатной мультимедийной системы на Haval F7. Прошивка магнитолы Haval F7, функционал, штатная мультимедия Haval F7 вопросы по использованию..магнитола хавал ф7 Форматы воспроизводимые магнитолой: https://haval-clubs.ru/forums/topic/92-shtatnaya-multimediya-haval-f7/?do=findComment&comment=17379 Прошивка штатной магнитолы, с исправлениями багов:https://haval-clubs.ru/forums/topic/504-proshivka-shtatnoy-magnitoly-haval-f7/?page=7 5 пользователям понравился пост Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 11 ноября, 2020 Всем привет, ну вот и я прошился новой прошивой 714 перешел со штатной 708, которая была с покупки. Первые ощущения- хорошо андроид авто вроде даже стал шустрее откликаться- однозначно лучше стал воспринимать двойной тач (при переходе с 3-д на 2-д в гугл картах- вид сверху и перспектива имею ввиду). Вот скачивайте прошивку на F7/F7X. Проверьте версию сначала какая установлена (настройки - свап влево - версия) старая версия 708RA, новая 714RA. 1. Подготовьте USB-накопитель емкостью более 8 ГБ и отформатируйте его в файловой системе FAT32. Размер файла обновления 327 мб. С файлом ничего не делаем, просто скидываем на флешку. Сам процесс обновления занимает не больше 10 мин. 2. Скопируйте файл обновления в корневой каталог USB-накопителя. Файл обновления-это файл iso. 3. Подключите USB-накопитель к USB-порту автомобиля, на экране появится подсказка для обновления интерфейса, выберите "обновить", чтобы начать обновление. Примечание: не отключайте питание во время обновления! 4. Магнитола перезагрузится и начнется процесс обновления 3 этапа. После того как обновление завершится нужно будет вытащить флешку (на экране будет соответствующее информационное сообщение). 5. Магнитола перезагрузится. На этом обновление завершено. 6. Выполнить сброс настроек магнитолы по умолчанию, обязательно! Последняя версия прошивки (обновлено 01.02.2022) сам файл прошивки (RM6RE3B_V1_00_14_211222RA_1231) Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть спойлер. 49 пользователям понравился пост Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 9 декабря, 2021 (изменено) Я еще не пробовал, но хочу попробовать, а кто-нибудь пробовал спарить по синезубу адаптер ELM и нашу ГШУ? Просто мысль, если она видит адаптер, то есть ли какое приложение для OBD2 на АА, я понимаю, что по любасу на телефоне можно будет глянуть, но на нашей ГШУ было бы интересней. В официальном списке приложений для АА от гугла, нет никаких приложений для OBD2. Может кто-нибудь, типа как на 4PDA, уже придумал как обойти, как пример с той же Ферматой. Вот здесь что то есть https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=651767&st=4820#entry104199500 не много, но как я понимаю заглохла тема Изменено 9 декабря, 2021 пользователем SWAT Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 9 декабря, 2021 23 минуты назад, SWAT сказал: Я еще не пробовал, но хочу попробовать, а кто-нибудь пробовал спарить по синезубу адаптер ELM и нашу ГШУ? Просто мысль, если она видит адаптер, то есть ли какое приложение для OBD2 на АА, я понимаю, что по любасу на телефоне можно будет глянуть, но на нашей ГШУ было бы интересней. В официальном списке приложений для АА от гугла, нет никаких приложений для OBD2. Может кто-нибудь, типа как на 4PDA, уже придумал как обойти, как пример с той же Ферматой. Вот здесь что то есть https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=651767&st=4820#entry104199500 не много, но как я понимаю заглохла тема Это ж надо так заморочиться))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 9 декабря, 2021 (изменено) 21 минуту назад, Jenek62 сказал: Это ж надо так заморочиться))) А чего морочиться то, я на предыдущую авто в головное ставил, правда оно было на Андрюше и проблем не было, зато очень удобно, у меня и прога куплена Car Scanner Pro, больше зашел чем Торг, там с настройками мне не зашло как то. Так на головном, адаптер подключен был всегда, включаешь и смотришь что надо, не доставая телефон. И в-первую очередь глянул, что за Джеки Чан вылез, я понимаю, что и на теле можно, если не критичная или плавающая ошибка, то стер на фиг, или узнал в чем косяк он-лайн так сказать. А то ОД говоришь об ошибках при определенных ситуациях, а они говорят ща диагностику сделаем и определим, а делают, а не фига не видят. А так на ГШУ посмотрел, сфоткал и в лицо им фотки, пусть делают. Сумбурно, но как то так. Изменено 9 декабря, 2021 пользователем SWAT Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 9 декабря, 2021 7 минут назад, SWAT сказал: А чего морочиться то, я на предыдущую авто в головное ставил, правда оно было на Андрюше и проблем не было, зато очень удобно, у меня и прога куплена Car Scanner Pro, больше зашел чем Торг, там с настройками мне не зашло как то. Так на головном, адаптер подключен был всегда, включаешь и смотришь что надо, не доставая телефон. И в-первую очередь глянул, что за Джеки Чан вылез, я понимаю, что и на теле можно, если не критичная или плавающая ошибка, то стер на фиг, или узнал в чем косяк он-лайн так сказать. А то ОД говоришь об ошибках при определенных ситуациях, а они говорят ща диагностику сделаем и определим, а делают, а не фига не видят. А так на ГШУ посмотрел, сфоткал и в лицо им фотки, пусть делают. Сумбурно, но как то так. Ключевые слова выделил... Я правильно понял вас: адаптер ОБД все равно коннектить с телефоном, а телефон по АА с ГУ?... Вот не понимаю зачем тогда нужно законнектить телефон с майфуном: зачем эти лишние телодвижения? А законнектить ОБД с ГУ напрямую даже если и получится, то ничего посмотреть не удастся... 1 пользователю понравился пост Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 9 декабря, 2021 22 минуты назад, Jenek62 сказал: Ключевые слова выделил... Я правильно понял вас: адаптер ОБД все равно коннектить с телефоном, а телефон по АА с ГУ?... Вот не понимаю зачем тогда нужно законнектить телефон с майфуном: зачем эти лишние телодвижения? А законнектить ОБД с ГУ напрямую даже если и получится, то ничего посмотреть не удастся... Евгений, не правильно понял, конектить с ГУ напрямую, телефон второстепенно работает по любому. И я написал оно был на Андроиде и поэтому проблем не было. А вот здесь как я вижу, то по-любасу через телефон, но смотрим на ГУ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 9 декабря, 2021 5 минут назад, SWAT сказал: Евгений, не правильно понял, конектить с ГУ напрямую, телефон второстепенно работает по любому. И я написал оно был на Андроиде и поэтому проблем не было. А вот здесь как я вижу, то по-любасу через телефон, но смотрим на ГУ Понятно. Но я бы закинул идею законнектить ОБД с ГУ, т.к. само ГУ не поддерживает какие-либо проги... Т.ч. увы и ах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 11 декабря, 2021 (изменено) Возник вопрос. Кто-нибудь знает, по какой логике ГУ выбирает подпапку на телефоне, с которой берёт медиа при подключении по блютузу? Т.е. вот у меня смартфон, в нём папка "Music" - если в ней есть медиафайлы, то ГУ играет их. А если в "Music" нет файлов, но есть подпапки - как выбирается подпапка, из которой будут браться файлы? Пока у меня сложилось впечатление, что это тупо та папка, которая была записана первой, а название вообще неважно, но я пока практически не экспериментировал... И второй вопрос: может, можно как-то переключаться между этими подпапками? Изменено 11 декабря, 2021 пользователем Quaerens Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 11 декабря, 2021 43 минуты назад, Quaerens сказал: Возник вопрос. Кто-нибудь знает, по какой логике ГУ выбирает подпапку на телефоне, с которой берёт медиа при подключении по блютузу? Т.е. вот у меня смартфон, в нём папка "Music" - если в ней есть медиафайлы, то ГУ играет их. А если в "Music" нет файлов, но есть подпапки - как выбирается подпапка, из которой будут браться файлы? Пока у меня сложилось впечатление, что это тупо та папка, которая была записана первой, а название вообще неважно, но я пока практически не экспериментировал... И второй вопрос: может, можно как-то переключаться между этими подпапками? Так если вы коннектите телефон по блютузу, то у вас играет активные медиаплеер (и, соответственно, его медиаконтент). А вот как настроен медиаплеер на телефоне - не знаю. У меня так: иду в беспроводных наушниках к машине, слушая музыку с телефона (или Ямузыка, или плеер, или инетрадио). подходя к авто убираю наушники, завожу авто и коннектю телефон к ГУ по блютузу (ручками, т.к. подключал к АА). Переключаю на магнитоле играть музыку с блютуза и продолжаю слушать свою музыку с телефона через ГУ. 1 пользователю понравился пост Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 11 декабря, 2021 @Jenek62 По-моему, мы всё же о разном. Без подключения к АА, чисто коннект телефона с ГУ по блютузу - разве плеер не самого ГУ работает? По-моему, это то же самое, что флешку с музыкой воткнуть в розетку - там-то точно никакого активного медиаплеера нет. Кстати, а если на флешке несколько папок - как между ними переключаться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 11 декабря, 2021 (изменено) 12 минут назад, Quaerens сказал: чисто коннект телефона с ГУ по блютузу - разве плеер не самого ГУ работает? Если вы коннектите по блютузу, то у вас ГУ работает в режиме "беспроводной гарнитуры" (наушников). Т.е. кнопки следующий/предыдущий трек, плей/пауза и т.д. на ГУ работают ровно так, как и на других "беспроводных девайсах". При этом используется активный медиаплеер телефона. Изменено 11 декабря, 2021 пользователем Jenek62 1 пользователю понравился пост Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты