Опубликовано 19 февраля, 2021 36 минут назад, Fishka_Kir сказал: Я то же слышу скрежет, но списываю на помогайку торможения (потому что только на снежной или скользкой поверхности слышу), что это ABS курсовую устойчивость обеспечивает и приотпускает колодки, а как верно было подмечено это гуано скрипит и кряхтит при плавном торможении. Не, вы путаете с АБС. У АБС стучащий звук, а тут как будто песок между колодок. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 19 февраля, 2021 *Voron* нет не про стук АБС в педаль, когда сбрасывает давление, а про то что она отпускает некоторые супарта и там колодка начинает шкрябать диск вращающегося колеса Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 19 февраля, 2021 2 минуты назад, Fishka_Kir сказал: *Voron* нет не про стук АБС в педаль, когда сбрасывает давление, а про то что она отпускает некоторые супарта и там колодка начинает шкрябать диск вращающегося колеса Не обращал внимания Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 19 февраля, 2021 Я вообще плохо понимаю когда и как работают помогайки в этой машине, но хруст в самый непонятный момент появляется. Чаще при торможении на поверхности с плохим сцеплением колес, реже при поворотах, но тоже на не стабильной поверхности дороги(снежная каша, лед). Для себя решил пока, что это нормальный хруст, как до дилера доеду спрошу у них. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 19 февраля, 2021 Скрип после стоянки бывает, буквально один раз тормознул и второй уже нету его, наблюдаю такой звук как пишут типо песок между колодок и диском, но это бывает после мойки и когда авто постоит часика 4 и более, появляется налет на диске (ну если в тепле авто и именно после мойки). Проходит быстро, особенно если скоскрип после й стоянки бывает, буквально один раз тормознул и второй уже нету его, наблюдаю такой звук как пишут типо песок между колодок и диском, но это бывает после мойки и когда авто постоит часика 4 и более, появляется налет на диске (ну если в тепле авто и именно после мойки). Проходит быстро, особенно если скорость больше 40 и притормазить плавно. Но я на это не обоащаю внимания так как этот звук был и на Рио4 после мойки и теплого бокса зимой. Так, что думаю нет смысла паниковать ? 1 час назад, *Voron* сказал: Колодки у нас херь собачья, поэтому то скрипят, то скребут. Одно радует, они довольно крепкие на износ. Уже почти 40к проехал, а колодки стёрлись меньше чем на половину допустимого. 13 февраля был на ТО, сказали мне процент износа колодок и дисков. А диски тож еще живые, сколько износ? Если уже 40к и живые, а я так понимаю пользуешся ты ими не редко и не плавно ?? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 19 февраля, 2021 Вот понаблюдал, это звук (ширканье) происходит в самый последний момент, т е перед самой остановкой Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 19 февраля, 2021 48 минут назад, Implex сказал: Скрип после стоянки бывает, буквально один раз тормознул и второй уже нету его, наблюдаю такой звук как пишут типо песок между колодок и диском, но это бывает после мойки и когда авто постоит часика 4 и более, появляется налет на диске (ну если в тепле авто и именно после мойки). Проходит быстро, особенно если скоскрип после й стоянки бывает, буквально один раз тормознул и второй уже нету его, наблюдаю такой звук как пишут типо песок между колодок и диском, но это бывает после мойки и когда авто постоит часика 4 и более, появляется налет на диске (ну если в тепле авто и именно после мойки). Проходит быстро, особенно если скорость больше 40 и притормазить плавно. Но я на это не обоащаю внимания так как этот звук был и на Рио4 после мойки и теплого бокса зимой. Так, что думаю нет смысла паниковать ? А диски тож еще живые, сколько износ? Если уже 40к и живые, а я так понимаю пользуешся ты ими не редко и не плавно ?? Домой приеду, сфоткаю показания. Диски вроде как ~20%. Да, пользуюсь я довольно часто и если нормальные люди большие лужи объезжают, то я наоборот ловлю их, если конечно никого нет рядом? 1 пользователю понравился пост Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 19 февраля, 2021 1 минуту назад, *Voron* сказал: Домой приеду, сфоткаю показания. Диски вроде как ~20%. Да, пользуюсь я довольно часто и если нормальные люди большие лужи объезжают, то я наоборот ловлю их, если конечно никого нет рядом? 20 это износ или остаток ?? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 19 февраля, 2021 Только что, Implex сказал: 20 это износ или остаток ?? Не, к счастью износ 1 пользователю понравился пост Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 19 февраля, 2021 15 минут назад, Implex сказал: 20 это износ или остаток ?? В дисками не совсем понял. В общем в норме и нормально Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты