assa

Тормоза на Haval F7/F7x (обсуждение)

В теме 595 сообщений

Доброго дня! Подскажите как поменять задние тормозные колодки, пошагово (разблокировка) Спасибо.

Поделиться сообщением

Один из вариантов https://www.drive2.ru/l/621507744767153156/

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

10 часов назад, ДеД61 сказал:

Доброго дня! Подскажите как поменять задние тормозные колодки, пошагово (разблокировка) Спасибо.

Самый простой способ (и/или безопасный), без шанса обломать соединительную фишку/клемму - просто сдернув моторчик ручника:

https://rutube.ru/video/2c0a99c70bdc12cb69c8d9d9a7b5f161/?ysclid=mavc8859fr998895347

и

https://www.drive2.ru/l/665542635703763713/?ysclid=mavc73jucz174391490

Изменено пользователем ert5df
2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Езжу на Haval F7 (2 литра, 190 л.с, полный привод) с весны 2021 года. На сегодня пробег 66 тысяч. Первый раз задние тормозные колодки менял весной 2023 на 36 тысячах км у дилера. Поэтому не знаю, на какие заменили, но, типа, родные. Причем, когда за пару месяцев до этого делал ТО-30, остаток колодок был еще 45%. И, вдруг, за шесть тысяч км они полностью стерлись. Правда, только с внутренней стороны. Разумеется проверили пальцы суппортов и возвратные пружины и обслужили их (почистили, смазали, итд). Все, типа, было норм.

Однако, чуть больше чем через год (в июле 2024) и еще 15 тысяч км пробега задние колодки снова стерлись. Причем, на этот раз, вместе с ними умерли и диски. Заменил снова. На этот раз диски поставил Marshall, а колодки - SB NAMAGOCHI. Суппорта и пружины, разумеется, снова обслужили. Но, к сожалению, еще через год и очередные 15 тысяч км пробега колодки снова засвистели (а потом и заскрежетали). Похоже, опять надо менять.

Что касается передних колодок и дисков, то они отходили три с половиной года и 55 тысяч пробега и умерли в один день. В октябре 2024 я поставил передние диски SB NAMAGOCHI и передние колодки BREMBO. На сегодня пробег с этого момента почти год и более 10 тысяч. Нареканий нет.

Скажите, это нормально для Haval F7, что диски живут чуть больше 50 тысяч км, а колодки - по 15-30 тысяч км? Или мне как-то не везет в этом вопросе? Я езжу вполне спокойно, без гонок. До Хавала у меня были несколько Хюндаев, Тойота, Пежо. И нигде таких проблем не было. И колодки, и диски жили гораздо дольше.

На фото состояние родных передних дисков после 55 тысяч пробега.

WhatsApp Image 2025-08-24 at 22.11.00.jpeg

WhatsApp Image 2025-08-24 at 22.11.00 (1).jpeg

Изменено пользователем GREAKLY

Поделиться сообщением

брал комплект 

Schnieder

ТОРМОЗНОЙ ДИСК ПЕРЕДНИЙ HAVAL F7 

2 шт.

5 786,54 

Metaco 3000282КОЛОДКИ ТОРМОЗНЫЕ ПЕРЕДНИЕ ККТ

1 шт.
2 166,44  

====
2 недели катаюсь - все устроило. Чуть лучше чем стоковый комплект - за не дорого

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти