Опубликовано 19 часов назад Ну ладно, практически тупик, так что, я теперь машину продать не могу? Ведь в выписке что дали в салоне нет данных на владельца совсем Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 18 часов назад 29 минут назад, Борисович сказал: Ну ладно, практически тупик, так что, я теперь машину продать не могу? Ведь в выписке что дали в салоне нет данных на владельца совсем Т.е. салон тоже не являлся владельцем авто? А как же тогда авто было ввезено/вышло с завода? Сомнительно что такое было... Вы проверяли на портале уже? === https://elpts-info.ru/question/#:~:text=Как узнать собственника в ЭПТС,вносит организация оформившая данный ЭПТС. Если связь с бывшим собственником в ЭПТС утеряна: 1 способ: Обратитесь к автоюристу и составьте иск, подайте иск и получить судебное решение, далее обратитесь в СЭП составив заявку по инструкции https://elpts-info.ru/tehnicheskaja-podderzhka-na-portale-elpts/ 2 способ: Обратитесь в уполномоченную организацию оказывающих платные услуги по внесению сведений о собственнике в электронный паспорт: https://elpts-info.ru/spisok-organizacij-okazyvajushhih-uslugi-po-vneseniju-svedenij-o-sobstvennike-v-jepts/ === Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 18 часов назад При покупке авто была дана выписка из СТС, в ней все данные на авто, но собственник не указан. По сайту эл. паспортов прбивал , все есть, все данные указаны как в выписке что дали в салоне, но владелец не указан. Указано, что паспорт Хавейцл Мотрр и.д. У меня таки вопрос, что машину я продать не могу? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 18 часов назад (изменено) 12 минут назад, Борисович сказал: При покупке авто была дана выписка из СТС, в ней все данные на авто, но собственник не указан. По сайту эл. паспортов прбивал , все есть, все данные указаны как в выписке что дали в салоне, но владелец не указан. Указано, что паспорт Хавейцл Мотрр и.д. У меня таки вопрос, что машину я продать не могу? В эптс никогда не виден реальный владелец, если владелец аккаунта не владелец по эптс. Другими словами я вижу имя на портале только своего авто записанного в эптс. Авто брата к примеру - фио не увижу, обезличенные данные это называется ;) Проидите процедуру по ссылкам, спросите у них, они профильные организации, форум это такое себе. Продать мож и продадите - а потом след владелец вам начнет мозг выносить. Поправьте ситуацию сейчас лучше. Изменено 18 часов назад пользователем ert5df Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 15 часов назад 10 часов назад, Борисович сказал: Коллеги ситуация такова, что того дилера что продал машину уже нет, а новый говорит, что внести изменения в ЭПТС не может, т.к у него нет аккаунта предшественника. ХМР естественно на "морозе". Подскажите ка в этой ситуации переоформить ЭПТС на себя без судов? У меня похожая ситуация была, купил haval f7 машину в салоне, я второй владелец. Но в эптс владелец изготовитель был, haval motor manufacturing rus. Делал по рекомендации из ролика. Суть- по закону если у вас есть ДКП, СТС, итп документы есть ряд организаций имеющих лицензию которые за небольшую сумму вносят изменение в эптс. Мне сделали за день в организации из ролика. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 11 часов назад Ни чего сложного. Завёл личный кабинет на портале, вошёл через госуслуги и все данные автоматом подтянулись. Дилер отправил данные по авто, в личный кабинет пришло уведомление, подтвердил и подписал. Через минут десять все данные обновились и я стал собственником в ЭПТС. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 9 часов назад @Lom47 Все это прекрасно, но уже нет этого дилера, да и посмотрите где я живу- Крым- это серая зона, здесь не все так просто((( Вот ХМР мне ответил, что у них нет в Крыму дилера, а машины продают в салоне как официалы, и документы все оформляют Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 8 часов назад 54 минуты назад, Борисович сказал: ХМР мне ответил, что у них нет в Крыму дилера Вот интересно... Лично в 2021 году в Симферополе мимо салона Haval проезжал, думал официалы, салон выглядел как стандартный ОД. Ещё подумал тогда, какие китайцы молодцы, не боятся. А сейчас глянул их сайт - действительно, нигде не написано, что они официальные дилеры. Хотя сайт по оформлению опять-таки похож на остальных официалов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты