Серго67

Электронный ПТС автомобилей Haval

В теме 178 сообщений

Ну ладно, практически тупик, так что, я теперь машину продать не могу? Ведь в выписке что дали в салоне нет данных на владельца совсем

Поделиться сообщением

29 минут назад, Борисович сказал:

Ну ладно, практически тупик, так что, я теперь машину продать не могу? Ведь в выписке что дали в салоне нет данных на владельца совсем

Т.е. салон тоже не являлся владельцем авто? А как же тогда авто было ввезено/вышло с завода?
Сомнительно что такое было... Вы проверяли на портале уже?
===
https://elpts-info.ru/question/#:~:text=Как узнать собственника в ЭПТС,вносит организация оформившая данный ЭПТС.

Если связь с бывшим собственником в ЭПТС утеряна:
1 способ: Обратитесь к автоюристу и составьте иск, подайте иск и получить судебное решение, далее обратитесь в СЭП составив заявку по инструкции https://elpts-info.ru/tehnicheskaja-podderzhka-na-portale-elpts/
2 способ: Обратитесь в уполномоченную организацию оказывающих платные услуги по внесению сведений о собственнике в электронный паспорт: https://elpts-info.ru/spisok-organizacij-okazyvajushhih-uslugi-po-vneseniju-svedenij-o-sobstvennike-v-jepts/
===

Поделиться сообщением

При покупке авто была дана выписка из СТС, в ней все данные на авто, но собственник не указан.  По сайту эл. паспортов  прбивал , все есть, все данные указаны как в выписке что дали в салоне, но владелец не указан. Указано, что паспорт Хавейцл Мотрр и.д. У меня таки вопрос, что машину я продать не могу?

Поделиться сообщением

12 минут назад, Борисович сказал:

При покупке авто была дана выписка из СТС, в ней все данные на авто, но собственник не указан.  По сайту эл. паспортов  прбивал , все есть, все данные указаны как в выписке что дали в салоне, но владелец не указан. Указано, что паспорт Хавейцл Мотрр и.д. У меня таки вопрос, что машину я продать не могу?

В эптс никогда не виден реальный владелец, если владелец аккаунта не владелец по эптс. Другими словами я вижу имя на портале только своего авто записанного в эптс. Авто брата к примеру - фио не увижу, обезличенные данные это называется ;)

Проидите процедуру по ссылкам, спросите у них, они профильные организации, форум это такое себе.

Продать мож и продадите - а потом след владелец вам начнет мозг выносить. Поправьте ситуацию сейчас лучше.

Изменено пользователем ert5df

Поделиться сообщением

10 часов назад, Борисович сказал:

Коллеги ситуация такова, что того дилера что продал машину уже нет, а новый говорит, что внести изменения в ЭПТС не может, т.к у него нет аккаунта предшественника. ХМР естественно на "морозе". Подскажите ка в этой ситуации переоформить ЭПТС на себя без судов? 

У меня похожая ситуация была, купил haval f7 машину в салоне, я второй владелец. Но в эптс владелец изготовитель был, haval motor manufacturing rus. Делал по рекомендации из ролика. 

Суть- по закону если у вас есть ДКП, СТС, итп документы есть ряд организаций имеющих лицензию которые за небольшую сумму вносят изменение в эптс. Мне сделали за день в организации из ролика.

Поделиться сообщением

Ни чего сложного. Завёл личный кабинет на портале, вошёл через госуслуги и все
данные автоматом подтянулись.
Дилер отправил данные по авто, в личный кабинет пришло уведомление, подтвердил
и подписал. Через минут десять все данные обновились и я стал собственником
в ЭПТС.

Поделиться сообщением

@Lom47 Все это прекрасно, но уже нет этого дилера, да и посмотрите где я живу- Крым- это серая зона, здесь не все так просто((( Вот ХМР мне ответил, что у них нет в Крыму дилера, а машины продают в салоне как официалы, и документы все оформляют

Поделиться сообщением

54 минуты назад, Борисович сказал:

ХМР мне ответил, что у них нет в Крыму дилера

Вот интересно... Лично в 2021 году в Симферополе мимо салона Haval проезжал, думал официалы, салон выглядел как стандартный ОД. Ещё подумал тогда, какие китайцы молодцы, не боятся. А сейчас глянул их сайт - действительно, нигде не написано, что они официальные дилеры. Хотя сайт по оформлению опять-таки похож на остальных официалов.

2024-11-28_10-22-45.png

Поделиться сообщением

Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор