Опубликовано 25 апреля, 2019 Информация для размышления. В ОТТС выданном недавно есть пункт, где написано, про буксировку прицепа: Я думаю это мало кого остановит, но знать надо. 2 пользователям понравился пост Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 30 марта, 2021 У меня, фаркоп стоит, стоял при регистрации нового автомобиля, и на дороге никто ни разу ничего не говорил. Я не парюсь . 1 пользователю понравился пост Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 30 марта, 2021 https://www.autonews.ru/news/60619cd09a794710abb7fa68 Вот Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 31 марта, 2021 6 часов назад, aalex сказал: https://www.autonews.ru/news/60619cd09a794710abb7fa68 Вот Ну да... ТСУ (фаркоп) нельзя. Тему можно закрывать. Сыслка на официальный сайт ГИБДД https://xn--90adear.xn--p1ai/r/04/news/item/23600593 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 31 марта, 2021 Одним словом коррупцию в массы! Поеду поставлю у дилера. Будут проблемы - скажу ставили официалы идите к ним. Единственный инструмент, которым сегодня пользуется ГИБДД в регулировании вопросов незаконного тюнинга и изменений в конструкции — это нарушение статьи КоАП 12.5. «Управление ТС при наличии неисправностей или условий, при которых его эксплуатация запрещена». Штраф по этой статье составляет 500 рублей.«Максимум, что они еще могут сделать, — выписать предписание на устранение неисправности в течение 10 дней. Но даже этим предписанием они сами нарушают закон, потому что в нем же пишут, что если человек не устранит неисправность, то машину снимут с регистрации. А по закону снять машину с регистрации нельзя. Автомобилистам нужно хорошо знать свои права и уметь их отстаивать», — добавляет Антон Шапарин.Подробнее на Autonews:https://www.autonews.ru/news/603e40fc9a794759e8a47c6b Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 1 апреля, 2021 На дороге это обернётся снятием номеров и запрещением эксплуатации с помещением на штрафстоянку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 1 апреля, 2021 26 минут назад, dr_slam сказал: На дороге это обернётся снятием номеров и запрещением эксплуатации с помещением на штрафстоянку. сейчас номера не снимают, и запрета эксплуатации нет! Как и нет фаркопа в перечне условий и неисправностей при которых запрещена эксплуатация тс 1 пользователю понравился пост Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 1 апреля, 2021 В 30.03.2021 в 15:01, DIMON_A сказал: Ты, я извиняюсь за прямоту, для руководства Хаваля кто? Написано в букваре черным по русски - запрещена. Это не проблема с погорельцами, в суды никто не пойдет, роэтому они никому ничего не должны, и главное - не будут. Я - их клиент, владелец Ф7, а ты кто? И, с одной стороны, букварь тсу не предусматривает, с другой - официалы тсу устанавливают - как это?) Так нельзя, или льзя - вот ведь в чем вопрос. Или установка тсу - вопрос только бюрократии, или же действительно буксировка прицепа не предусмотрена конструкцией. Например, слишком жидкие лонжероны, куда крепят фаркоп. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 1 апреля, 2021 Тут дело не только в лонжеронах, не проводились испытания тормозной системы, алгоритм работы акпп и систем безопасности а/м согласно требованиям ТР ТС. А официалам пох, им бы только бабла заработать, они хоть кенгурин тебе поставят и доп фары на крышу, главное плати). А дальше сам разбирайся с гос органами.... У нас в законодательстве нет запрета на проведение данных работ, есть закон запрещающий использовать ТС с этими допами. 3 пользователям понравился пост Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 1 апреля, 2021 20 минут назад, Игорь Дагаев сказал: Я - их клиент, владелец Ф7, а ты кто? И, с одной стороны, букварь тсу не предусматривает, с другой - официалы тсу устанавливают - как это?) Так нельзя, или льзя - вот ведь в чем вопрос. Или установка тсу - вопрос только бюрократии, или же действительно буксировка прицепа не предусмотрена конструкцией. То есть в ОТТС не понятно написано? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 1 апреля, 2021 Я сейчас ищу вариант законной установки тсу без бабла и гимора, ( сам эксперт по сертификации, поэтому выходы на лаборатории и органы по сертификации есть). Вариантик есть, хочу все до конца проверить и сообщу результат. 5 пользователям понравился пост Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты