Sa4u

Разные общие вопросы по эксплуатации Haval F7/F7x

В теме 401 сообщение
14 минут назад, Kamikadze сказал:

Отчего это может так быть? 

ОТ, погрешности измерения давления  от 0.05 бар. и температуры от 1 гр. И еще. Передние тормоза и шины нагреваются сильнее, чем задние. 

ИМХО, разницу в 0.1 бар (10кПа) между колесами на одной оси можно игнорировать.

Кстати, у большинства шинных манометров погрешность измерения  от 0.2 бар. То есть, реальных 2.3 бар они могут показать , как 2.1 или 2.5(((

Поделиться сообщением

В 20.03.2025 в 18:00, Konstantin_ сказал:

В режиме Авто днем горят только ДХО. Габариты (подфарники) и фары включаются в темноте. ПТФ включаются отдельным переключателем.

Да, я перепутал. Не горят дхо днем в режиме авто, и отдельно включая ПТФ они не работают, и так же подсветка заднего номера, походу это все вместе где-то завязано. Поэтому и вопрос на счет того, где располагается блок или реле отвечающие за эту функцию 

Поделиться сообщением

10 минут назад, Ch3kist сказал:

где располагается блок или реле отвечающие за эту функцию 

Управляет внешним освещением блок управления кузовом (BCM). У него на входе датчик света и левый подрулевой переключатель света. Через реле BCM включает только ближний . ДХО, ПТФ, Дальний, номерной знак, включаются "электронно", через транзисторы.

Сейчас это норма. В салонном блоке предохранителей есть 4 предохранителя  lдля BCM (BCM1 - BCM4). Проверьте на всякий пожарный. https://www.drive2.ru/l/612013186983395460/?ysclid=m8k17ef095724072039

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Привет всем, у меня такая же проблема. Предохранители целые, но вместо 104 стоит черный кубик (как реле). пока не смотрел.

Поделиться сообщением

Неужели такая ситуация только на двух машинах? 

Поделиться сообщением

Здравствуйте. Как вы пользуетесь компрессором если нужны шины подкачать? У меня постоянно выбивает предохранитель, хотя по характеристикам все проходит. На поло тот же компрессор работал нормально. Думаю купить переходник на крокодилы, ну так к минусу аккумулятора не подлезть, трубка мешает, нужно ее снимать, фотку приложу о чем я. Или как то можно подлезть? Сыну велек накачать и то не смог, хотя есть и в компрессор и машина... Пришлось на шиномонтаж заезжать. Двигатель два литра.

Ff97lOiEpWztgWfmRf8GadqMMsk-1920.jpg

Изменено пользователем pas545

Поделиться сообщением

19 минут назад, pas545 сказал:

Как вы пользуетесь компрессором если нужны шины получать? У меня постоянно выбивает предохранитель, хотя по характеристикам все проходит. На поло тот же компрессор работал нормально...Ff97lOiEpWztgWfmRf8GadqMMsk-1920.jpg

Может, надо контакты в штекере компрессора (предохранителя и проводов) проверить? 

У меня тоже стал "гореть" (на предыдущем авто) предохранитель в штекере (поменял на более "крепкий", без прозрачного предохранителя), а на плюсовой провод прицепил внешний разъем (колодку) под "стандартный" автомобильный предохранитель - 3 года без проблем! 

Изменено пользователем Kamikadze

Поделиться сообщением

22 минуты назад, pas545 сказал:

Как вы пользуетесь компрессором если нужны шины подкачать? У меня постоянно выбивает предохранитель, хотя по характеристикам все проходит

У меня компрессор пред. не выбивает. Рабочий ток компрессора обычно около 14А. Замените штатный пред.  15А на 20А. И еще. Подкачивайте шины при работающем двигателе. 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Konstantin_ сказал:

У меня компрессор пред. не выбивает. Рабочий ток компрессора обычно около 14А. Замените штатный пред.  15А на 20А. И еще. Подкачивайте шины при работающем двигателе. 

Все так и делаю, только на работающем двигателе.
Рабочий ток компрессора также 14 ампер, а можете марку компрессора вашего назвать?
Все таки ставить предохранитель на 20 как то опасаюсь, не даром же он стоит на 15, сгорит проводка.

Поделиться сообщением

12 минут назад, pas545 сказал:

Рабочий ток компрессора также 14 ампер, а можете марку компрессора вашего назвать?

У меня вот этот https://lenta.com/product/kompressor-dlya-avto-lenta-rla-0001-kitajj-586042/. Рабочий ток 12А. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти