Опубликовано 7 июля, 2020 Я регулярно протираю стекла бумажными полотенцами - это помогает содержать стекло чистым. Как мне показалось, что стекло с жирным покрытием чаще потеет и создает дискомфорт. Ну еще я бы проверил выпускные клапаны за боковыми обшивками багажника. В моем случае все нормально (на фото), но не исключаю случаев когда белый "шумопоглотитель" падает вниз и закрывает выпускные клапаны, ухудшая циркуляцию воздуха. Ну и сам езжу с климатом в режиме: +23+24, АВТО, кондей вкл. Если стекло начинает запотевать, то включаю обдув лобового на какое-то время и потом перевожу все в авторежим. Если стекло продолжает потеть (это очень редко), то еду со следующим режимом: +23+24, обдув "стекло-ноги", кондей вкл. Тогда стекло не потеет. 1 пользователю понравился пост Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 7 июля, 2020 3 часа назад, SHERIFFF сказал: Аквамарин не путай. Если включаешь кондей на лобовое и даёшь сильно низкую температуру, низ обмерзает, а не потеет. А вот когда отключаешь кондей, но вентилятор продолжает гнать воздух на лобовое, вот тут потеет. Так что, температуру кондея выставляй правильно и после выключения кондея меняй направление потоков воздуха или вообще отключай вентилятор. И как я Вас ввел заблуждения? То что не могу видеть различия между внутренней и наружней стороны? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 7 июля, 2020 4 часа назад, SHERIFFF сказал: Аквамарин не путай. Если включаешь кондей на лобовое и даёшь сильно низкую температуру, низ обмерзает, а не потеет. А вот когда отключаешь кондей, но вентилятор продолжает гнать воздух на лобовое, вот тут потеет. Так что, температуру кондея выставляй правильно и после выключения кондея меняй направление потоков воздуха или вообще отключай вентилятор. У нас вроде не арктический воздух дует с кондея, чтобы стекло обмерзало. Именно может запотеть из-за большой разницы температуры снаружи и внутри. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 7 июля, 2020 D4nte, я рассказываю про внутреннюю поверхность лобового стекла. Аквамарин, где я написал, что ты ввел меня в заблуждение? Я просто написал, что при включении кондея может быть только обмерзание стекла, но не запотевание. И пожалуйста не спорь, во всем мире у людей кондей сушит, а ты наверное избранный, у тебя при кондее потеет. Потеет он в одном случае, когда кондей отключаешь, а воздух продолжает дуть на лобовое. *Voron*, если ты не включал на полный холод кондиционер на лобовое, это не значит что оно не будет обмерзать. Попробуй, увидишь. 1 пользователю понравился пост Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 7 июля, 2020 SHERIFFF попробую, посмотрю. Правда сегодня пекло на улице. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 7 июля, 2020 (изменено) SHERIFFF , все правильно написано, только скорее снаружи не "обмерзает", а "конденсируется". На этом дебаты по школьному курсу физики можно считать закрытыми 8 минут назад, *Voron* сказал: SHERIFFF попробую, посмотрю. Правда сегодня пекло на улице. Если включить мощный обдув с кондеем на стекло, то снаружи на стекле непременно начнет конденсироваться влага... Изменено 7 июля, 2020 пользователем Jenek62 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 7 июля, 2020 38 минут назад, Jenek62 сказал: SHERIFFF , все правильно написано, только скорее снаружи не "обмерзает", а "конденсируется". На этом дебаты по школьному курсу физики можно считать закрытыми Если включить мощный обдув с кондеем на стекло, то снаружи на стекле непременно начнет конденсироваться влага... Так я про это и говорил, разница температур. Разговор то был что обмерзает, вот это мне не понятно. Потому я и говорил что у нас вроде не арктический воздух. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 7 июля, 2020 SHERIFFF так запотевает блин снаружи!!! А не внутри салона!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 7 июля, 2020 (изменено) Pers77 ещё от количества выпитого ? Pers77 Изменено 7 июля, 2020 пользователем *Voron* 1 пользователю понравился пост Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 7 июля, 2020 22:00 по мск, трасса Тула-Москва на улице идет дождь +21, в салоне 4 взрослых, обдув(5)только на лобовое +23 и включен кондей. Лобовое начинает запотевать снизу, снаружи! Никто с таким не сталкивался? SHERIFFF тебя это не касается Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты