Haval Club

[Болталка] Чип-тюнинг Хавал Ф7, Хавал Ф7х

21 минуту назад, Jenek62 сказал:

Блохеру, который зарабывает тем, что показывает свои "знания"...
Жень, а вообще, мне это видео напомнило железную дорогу, когда в случаях транспортных происшествий с подвижным составом начинают искать крайнего и думают на кого "отнести" сход вагонов. Потом выходит такой "напыщенный и умный" и говорит - на вагонника (или на путейца, или еще на кого). На вопрос "почему?" ответ как правило прост: я так решил.
(думаю железнодорожники меня поймут)
Так и тут: блохер сам решил, что виноват чип... Почему? А потому!:facepalm:

А так и есть, да и не только в РЖД. 

Поделиться сообщением

@шустрый Завтра этот блохер снимет видос про правильный чип Тюнинг и монетизирует болтологию в теслу или куда-то ещё. Это его хлеб. Другое дело когда видео по делу...как снять помпу на данном движке. А повертеть в руках распредвал много ума не надо. Показал бы распыл форсунок, ах да, стенда нет у него. Я бы тоже мог снять такой видос, но обвинил бы не по феншую коврики в салоне или ещё лучше не штатный размер резины и низкое давление в шинах, и вишенка на торте - сход развал не сделан🤣

Если серьёзно, ок, этот двигатель эксплуатировался тапок в пол? Нет. Максимум на 10% мощности. Сколько дала прошивка? Да максимум 5% к полной мощности. В итоге получается 10,5% допустим. Ну вы поняли ход мысли...

4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@Pers771 Юр, чую Я ответ будет краток - да идите Вы все по дороге с эротическим значением 🤣 

Безусловно, если человек не хочет, то не надо, есть сомнения или еще, что, может и так хватает. Вот как пример- 2.0 по мощности для меня за глаза, 190, что еще нужно, только если улучшить тягу, ну убрать затуп на 1-2, хотя думаю он и так не ярко выражен. Делал бы Я себе 220 и более, скорее нет, чем да. Но это моё мнение,а кто то хочет, тот ищит варианты, вариантов много, есть чип который не в ущерб, есть который даст такой прирост, но снизит ресурс, а если человек взял авто на 3 года, да накатает всего 80к и продаст, но хочет утереть нос, в общем каждому своё, да и чип тюнинг разный, на любой вкус, главное с головой и пониманием чего хочется, подходить к этому вопросу. А двс ушатать можно и без чипа, маслом, бензином, эксплуатацией. Вот турбину положить вообще на раз два, если крутить двс до 3тыс пару минут перед тем как заглушить 😉

А ведь и такие советы были. 

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@Implex Имхо 1,5 в стоке прошивка быстрее кончит двигатель и коробку. Провалов куча диких. Как вообще можно на ней ездить не представляю.

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Было немного свободного времени прокомментировать "перлы" из видео:

Перлы из видео  

"Чиптюнинг — это когда какой-то олень на коленке…"© — вот тут прям за целую армию добросовестных чиптюнеров обидно.
"Первое время у владельца будет все хорошо…"© — фух. Можно выдохнуть!
"Проблемы начнутся, когда автомобиль подъедет к 200к пробега…"© — а если не начнутся? или начнутся раньше?
"Вы приехали, потому что поломали легенду…"© — это понятно, что приехали. Но почему поломали (или поломалась) нужно разобраться.
"Легендарная надежность Тойоты достигается очень простым путем…"© — вон оно что, а мы думали про технологию, эффективность, бережливое производство и т.д.
"Берется старое г@#вно, в прямом смысле этого слова, разработанное в 70-80х годах…"© — вот за Тойоту сейчас реально обидно.
"И занижается его мощность…"© — какая мощность у распредвала, который крутит автор?
"Конструкция может работать и 400-500 тыс.км. пока какой-то олень не испортит то, что сделала мегакорпорация…"© — а если не проедет? А если сток "сдохнет" ранее обозначенных автором пробегов?
"Каждый сам должен решить чего хочет: ездить долго, но медленно, или быстро, но тоже медленно…"© — т.е. без чипа ездить быстро нельзя?
"Мое дело, как механа, показать вам последствия чиптюнинга…"© — взгляд со стороны "механа" на чиптюнинг)))
"Автомобиль будет продан вместе с чипом, который и убил ее"© — кто так решил? "Механ"?
"Ломаются ли эти моторы вот так? только на более поздних пробегах или по недосмотру владельца, который упустил масло…"© — да ладно?
"…или по какой-то еще житейской причине…"© — например какой "житейской причине"? Жена "олейну" на ТО залила?
"Звучит волшебное слово "чиптюнинг"…"© — что в нем волшебного?
"Я вспоминаю вот тех оленей, которые на ютубе начинают кричать закинув рога назад начинают кричать, что Тойота умерла и стала делать вместо моторов г@#но…"© — а мне показалось, что олени кричат, что Тойота "собрана из говна, разработанного в 70-80х годах"©Автор_видео…
"Марка (Тойота) деградирует — это не вызывает сомнения…" — деградирует как и все автоблохеры…

Hide  
Дальше мы знаем, что проблема признана Toyota и описана в бюллетенях технического обслуживания (TSB) EG-0172T-0511-EN от 06.05.2011, EG-0008T-0112 от 19.12.2012 / 18.09.2014, а также в соседних EG-0108T- 1211 (на замену топливной системы).

Автор видео утверждает, что все, кто идет вразрез с решениями мегакорпорации (ну это же мозги, наука, профи и т.д.) - это "олени на коленках"©. 
При этом, он же сам и отрицает выводы целой мегакорпорации (которая сама признала свою ошибку) и говорит, что причина не в говнопоршнях, а "в чипе"©.
Получается, что автор видео (по его же логике) = олень на коленках...
:kolobok_addon_unknown:

Изменено пользователем Jenek62

Поделиться сообщением

@Jenek62 Механ)))) это механизатор? Мешок больше подходит ему🤣

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Pers771 сказал:

@Jenek62 Механ)))) это механизатор? Мешок больше подходит ему🤣

Ну да... Звучало в видео это примерно так: "я вам, чиптюнерам, говорю, что вы все олени и один я механ-Д'артаньян":kolobok_addon_unknown:

Изменено пользователем Jenek62

Поделиться сообщением

Это хваленое качество японского бренда LC 200 тоже можно под убогий чип подвести? Ремонтировался в нашем сервисе. Вот, что егр творит со впуском. Карамелька отваливается и под клапан....прощай компрессия.... Что происходит с газораспределением тоже прекрасно видно...игольчатые подшипники развалились и коромысло внесло изменения в конструкцию кулачков...  

01.jpg

02.jpg

03.jpg

04.jpg

05.jpg

Изменено пользователем BigAutoDrive
5 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

5 часов назад, BigAutoDrive сказал:

Это хваленое качество японского бренда LC 200 тоже можно под убогий чип подвести? Ремонтировался в нашем сервисе. Вот, что егр твоврит со впуском. Карамелька отваливается и под клапан....прощай компрессия.... Что происходит с газораспределением тоже прекрасно видно...игольчатые подшипники развалились и коромысло внесло изменения в конструкцию кулачков...  

01.jpg

02.jpg

03.jpg

04.jpg

05.jpg

А я ЕГР отключал практически с новья, на Амароке, и физически, и программно.

Поделиться сообщением

16 минут назад, SWAT сказал:

А я ЕГР отключал практически с новья, на Амароке, и физически, и программно.

Я тоже, при чём первым делом после покупки…

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти