Опубликовано 31 августа, 2021 Скоро плановое ТО пожалуюсь посмотрим, что скажут! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 31 августа, 2021 1 час назад, Lex сказал: Ехал на АЗС , половина последнего деления (лампочка топлива горела) под гору педаль в пол и послышался короткий метал.престук (как в классике 76-й залили) и далее разгон. Вот вот! Похоже у всех так. Резкий газ на ходу и слышен короткий (полсекунды) метал.перестук. Либо муфта изменения фазы, либо коробас. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 1 сентября, 2021 11 часов назад, Стальной сказал: Резкий газ на ходу и слышен короткий (полсекунды) метал.перестук. Очень похож на стук догоняющих зубцов/шлицов. Когда идет накат, то передача крутящего момента идет от колес к двигателю, а когда газанешь, то все мелкие зазоры дают звук. Это как тормозящий состав начинает набирать ходи и все сцепки вагонов перестукиваются. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 21 сентября, 2021 В 29.08.2021 в 15:32, Дмитрий Кавказ сказал: Уважаемые форумчане! На Хавал F7 при полном салоне во время движения в гору нажимаю на газ, в этот момент в передней части возможно в коробке появляется стук, который проходит по мере разгона! Возможно кто-то сталкивался с этой проблемой! Привет. Не нашёл проблему? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 4 мая, 2022 Решили вопрос? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 29 июня, 2022 Всем привет. Сегодня у себя обнаружил тот же стук при ускорении. За бортом было +28 по Цельсию. Обратил внимание на такую особенность, при выключенном кондиционере и тех же условиях движения ни каких стуков нет. Так же происходит и в прохладную погоду когда кондей не активен. Вот что это? Кто нибудь решил эту проблему? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 29 июня, 2022 у меня стук какой-то после 160км/ч появляется справа, как будто что-то по кузову хлопать начинает, видимо какая-то облицовочная панель на сопли прилеплена ( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 30 июня, 2022 А мне показалось, что именно в момент подхвата турбины. Т.е едешь на оборотах 1800- 2000 и резко в газ. И вот короткий стучок. Где то же писали, что это либо заслонка, либо тяга заслонки резонирует. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 30 июня, 2022 1 час назад, Стальной сказал: А мне показалось, что именно в момент подхвата турбины. Т.е едешь на оборотах 1800- 2000 и резко в газ. И вот короткий стучок. Где то же писали, что это либо заслонка, либо тяга заслонки резонирует. Так и у меня так же. Какой у вас пробег? И интересно знать во что этот стук выльется Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 30 июня, 2022 Пробег 25т. И это было изначально всегда. Я стараюсь не провоцировать и сначала дождусь подхвата турбины, а потом вжимаю газ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты