golovanets

Полный привод Хавал Джолион - как вам Jolion 4wd

В теме 60 сообщений
31 минуту назад, Alex001 сказал:

Электромагнитная муфта работает только вкл. - выкл.- умерла:). А гидромуфта позволяет плавно менять передаточный момент на задний мост от 20% до 100(вроде, не помню точно). Чем и отличается от эл. муфты. У меня работает незаметно. Работа полного привода мне нравится.

Видимо, Вы несколько заблуждаетесь на счёт "электромагнитной" муфты. Сила сжатия пакета фрикционов регулируется током в соленоиде.

Поделиться сообщением

43 минуты назад, Alex001 сказал:

Электромагнитная муфта работает только вкл. - выкл.- умерла:

F7 2.0L

Синий график - крутящий момент электромагнитной муфты. Красный - ток в катушке соленоида, который сжимает  фрикционы муфты.

Режим Sand (песок)

Sand_Qtod_Itod.png

Поделиться сообщением

5 часов назад, Konstantin_ сказал:

Электронасос работает постоянно. Давление  регулируется центробежным регулятором, его избыток сбрасывается через обратный клапан. 

Электромагнитная муфта по конструкции проще, дешевле и надежнее, чем гидравлическая. Другой вопрос - конкретная реализация муфты производителем. 

Кстати, у меня задний привод  включается плавно.

Борги да, однозначно дешевле. Но из-за невозможности менять масло простым способом - это их минус (один из).

Второй это как муфту собрали/отрегулировали с завода. Если со слабиной сразу - то будут жестковатые подключения. Если по-уму/с правильным зазором - то действительно будет все плавно и приятно.

Кстати, а каков расход при круизной скорости 100км/ч получается на вашей муфте? 

Поделиться сообщением

1 час назад, Alex001 сказал:

Электромагнитная муфта работает только вкл. - выкл.- умерла:). А гидромуфта позволяет плавно менять передаточный момент на задний мост от 20% до 100(вроде, не помню точно). Чем и отличается от эл. муфты. У меня работает незаметно. Работа полного привода мне нравится.

Константин прав, я тоже заблуждался в самом начале опыта с этой электромуфиой муфтой))) Она не вкл/выкл, она с плавным включением по току, ровно как на графике выше показано. Работает по куче показаний датчиков и нагрузке двс. После 80км/ч отрубается.

У каждой муфты фактически есть и плюсы и минусы. Идеала увы нет. Имхо если бы у халдексовской муфты плата управления была бы в салоне - то муфта оч долгоработающая была бы и только масло меняй раз в 30-50к и всегда будет все хорошо (правда до истирания щеток электромоторчика...). 

Поделиться сообщением

2 часа назад, ert5df сказал:

а каков расход при круизной скорости 100км/ч получается на вашей муфте? 

На круизе не езжу. Средний расход считаю от заправки до заправки. Крайний раз он был 11.7 при средней скорости 35.

Поделиться сообщением

12 часов назад, Konstantin_ сказал:

F7 2.0L

Синий график - крутящий момент электромагнитной муфты. Красный - ток в катушке соленоида, который сжимает  фрикционы муфты.

Режим Sand (песок)

Ездил и на тех и на других. В основном на HYUNDAI Santa Fe начиная с вискомуфт и так далее. Гидроприводные муфты мягче и надёжнее. Мне так показалось.

Изменено пользователем Alex001

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Alex001 сказал:

Ездил и на тех и на других. В основном на HYUNDAI Santa Fe начиная с вискомуфт и так далее. Гидроприводные муфты мягче и надёжнее.

Верно, потому что в гидромуфтах основного гасителя трения (масла) сильно больше, и он циркулирует, да еще и фильтруется в системе.
А вот в электромууфте силы трения сильно выше, масла обычно (с завода) сильно меньше, ну и неидеальность точной дозировки электроэнергии прижима вкупе с люфтами свободного хода - дают более жесткие включения-"очучения".

Поделиться сообщением

4 часа назад, Alex001 сказал:

Гидроприводные муфты мягче и надёжнее.

В части надежности вопрос спорный. Иначе почему используют электромагнитные муфты в таких конструкциях? - https://www.drive2.ru/l/667338138191924634/

Поделиться сообщением

6 часов назад, Alex001 сказал:

Гидроприводные муфты мягче и надёжнее. Мне так показалось.

ИМХО, зависит от реализации. Блокировку гидротрансформатора "делает" электромагнитная муфта. Поймать  момент блокировки почти невозможно. С другой стороны, переключением передач в классическом автомате (включением фрикционов/тормозов у планетарных передач) управляет гидравлика. И часто с пинками.((

Поделиться сообщением

На Сантафе ТМ cистема HTRAC мне понравилась - грамотно распределяет передаваемый момент между мостами. И визуально на дисплее видно этот процесс. Особенно это помогает на скользком покрытии. Пока на HAVAL не разобрался, но вроде система то же работает какая то. По льду и снегу чувствовалось переброс момента на зад. Но правда грубовато, авто немного рыскала по дороге. А пинки часто зависят от водителя, реже от авто. Водители должны понимать разницу между мкп и акпп, которая на доли секунды работает медленней человека:)

Изменено пользователем Alex001

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти