Опубликовано 21 мая, 2022 (изменено) 10 часов назад, Jenek62 сказал: "про стиль" Ты как всегда ошибся адресом - стиль это как раз то что вы стали обсуждать. К тому же про рэп и т.п. сюда притянули. Сказано ведь было, чтобы не возбуждались ранимые а читали текст субтитров. Но разве "бомондное-модное-раритетное" московское превосходство может воспринимать то что не входит и не заходит им? - конечно нет. Поэтому и стали лепить сюда то и это, вуалируя "правильным" рэпом и своим пониманием "с высоты". То что Цой спел, то цоево - то что спела Гагарина, то её. А в целом восприятие той или иной песни создается видеорядом, не говоря о состоянии души. Так вот "Кукушка" от Гагариной зашла для подавляющего большинства в двух клипах - тот что я представил и по фильму "Битва за Севастополь", нравится вам или нет. 4 часа назад, korvolol сказал: А вот, Бестолковое сочетание слов, с намеком на "мужество", не говоря про видеоряд. "Вот" поэтому оно и не имеет ни просмотров, ни популярности ни у кого. Возможно на концерте в живую и заходит, но в данном виде ни о чем. 10 часов назад, Jenek62 сказал: Вот это куда лучше Неплохо, но ещё рано (на мой взгляд) - ещё ни чего не закончилось, а только начинается. До "тоски" ещё очень далеко. А выше "Плывет утка" создана за день, на эмоциях. И возможно не так ещё красиво сделано видео, но зато отражает то что сейчас в душах тех кто живет где идут бои, кто ждал освобождение от салорейха. А так у этого исполнителя достаточно песен. Только вот они не прыгают на московских подмостках и клубах - нет там аудитории которой близок текст и реальность. Что как раз тут в теме очень заметно... 10 часов назад, Jenek62 сказал: Оригинал даже без видеоряда вызывает куда большие эмоции... Да-да, я уже слышал в этой теме про то что песню определяет исполнитель. Но часто, очень часто исполнители меняются, а песня остается приобретая новые очертания вместе с настоящим временем. И это не говоря про саму личность поющую. Ладно когда поет менестрель и где-то там на кухнях проявляет своё неудовольствие. Цой в этом плане молодец, не использовал концертную площадку как трибуну - за него его песни сами говорили. И тут верная позиция, требующая уважения. Чего не скажешь о переживших Цоя уже престарелых продажных маразматиков (да и некоторые младые от них далеко не ушли) певцов и певичек, бывших популярными во времена СССР. Они возомнили себя "совестью нации" и стали использовать подмостки как трибуну, неся свои понимания на окружающий мир. Кто-то тут сказал, что пофиг кого слушать - нравится, слушаю, не нравится не слушаю. Наверно оно может и правильно для них. Но лично мне на это наплевать. Ну вот нет желания вовсе слышать голос того, для которого выходящие мелодичные слова из куда жрать и откуда он потом изрыгает всякую мерзость, не соответствуют его деятельности. Благо что каждый может в моей стране выбирать что он желает слушать. Но в любом случае однозначно надо лишать госфинансов и т.п. этих певчих павлинов вместе с артистическим "бомондом". Не зря в прошлом было зрителю разрешено определять своё отношение к этой братии гнилыми овощами-фруктами, а иногда даже и рукоприкладством, могли забить до усмерти. Вот и сейчас стоит современными методами давать возможность проявлять "любовь народную" к этим отщепенцам. Изменено 21 мая, 2022 пользователем glot Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 21 мая, 2022 1 час назад, korvolol сказал: Согласен, это не рэп в классическом виде. Но альтернатива для меня это группы типа System Of A Down, там более насыщенное инструментальное звучание, да и по-жестче. Но вот аутентичный, классический черный американский рэп я, например, не могу долго слушать. Там просто бу-бу-бу без внятной музыкальной темы. Вот белый Eminem раньше нормально зажигал... Сейчас определить четкий жанр сложно, они перееб... сь все, плюс новые и в итоге слушаешь то, что уху в кайф 🤣 . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 21 мая, 2022 39 минут назад, glot сказал: Бестолковое сочетание слов, с намеком на "мужество", не говоря про видеоряд. " Ёпрст! А ты и не понял ничего о чем там, оказывается? Тогда тимати слушай... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 21 мая, 2022 41 минуту назад, glot сказал: Ты как всегда ошибся адресом - стиль это как раз то что вы стали обсуждать. К тому же про рэп и т.п. сюда притянули. Сказано ведь было, чтобы не возбуждались ранимые а читали текст субтитров. Но разве "бомондное-модное-раритетное" московское превосходство может воспринимать то что не входит и не заходит им? - конечно нет. Поэтому и стали лепить сюда то и это, вуалируя "правильным" рэпом и своим пониманием "с высоты". То что Цой спел, то цоево - то что спела Гагарина, то её. А в целом восприятие той или иной песни создается видеорядом, не говоря о состоянии души. Так вот "Кукушка" от Гагариной зашла для подавляющего большинства в двух клипах - тот что я представил и по фильму "Битва за Севастополь", нравится вам или нет. Бестолковое сочетание слов, с намеком на "мужество", не говоря про видеоряд. "Вот" поэтому оно и не имеет ни просмотров, ни популярности ни у кого. Возможно на концерте в живую и заходит, но в данном виде ни о чем. Неплохо, но ещё рано (на мой взгляд) - ещё ни чего не закончилось, а только начинается. До "тоски" ещё очень далеко. А выше "Плывет утка" создана за день, на эмоциях. И возможно не так ещё красиво сделано видео, но зато отражает то что сейчас в душах тех кто живет где идут бои, кто ждал освобождение от салорейха. А так у этого исполнителя достаточно песен. Только вот они не прыгают на московских подмостках и клубах - нет там аудитории которой близок текст и реальность. Что как раз тут в теме очень заметно... Да-да, я уже слышал в этой теме про то что песню определяет исполнитель. Но часто, очень часто исполнители меняются, а песня остается приобретая новые очертания вместе с настоящим временем. И это не говоря про саму личность поющую. Ладно когда поет менестрель и где-то там на кухнях проявляет своё неудовольствие. Цой в этом плане молодец, не использовал концертную площадку как трибуну - за него его песни сами говорили. И тут верная позиция, требующая уважения. Чего не скажешь о переживших Цоя уже престарелых продажных маразматиков (да и некоторые младые от них далеко не ушли) певцов и певичек, бывших популярными во времена СССР. Они возомнили себя "совестью нации" и стали использовать подмостки как трибуну, неся свои понимания на окружающий мир. Кто-то тут сказал, что пофиг кого слушать - нравится, слушаю, не нравится не слушаю. Наверно оно может и правильно для них. Но лично мне на это наплевать. Ну вот нет желания вовсе слышать голос того, для которого выходящие мелодичные слова из куда жрать и откуда он потом изрыгает всякую мерзость, не соответствуют его деятельности. Благо что каждый может в моей стране выбирать что он желает слушать. Но в любом случае однозначно надо лишать госфинансов и т.п. этих певчих павлинов вместе с артистическим "бомондом". Не зря в прошлом было зрителю разрешено определять своё отношение к этой братии гнилыми овощами-фруктами, а иногда даже и рукоприкладством, могли забить до усмерти. Вот и сейчас стоит современными методами давать возможность проявлять "любовь народную" к этим отщепенцам. Вот тут немного мимо, возбудился ты, я начал о том, что рэп для украинского языка не лучший жанр, что лучше народный. К тексту, посылу вопросов нет, всë там правильно и хорошо. А ты опять в оскорбления сваливаешся, а все потому, что или не понял или не соответствует твоему мнению? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 21 мая, 2022 (изменено) 13 минут назад, korvolol сказал: А ты и не понял ничего о чем там, оказывается? Там понимать не надо - просто не столь складный набор каких-то хриплых якобы грубых слов. К тому же подобранный видеоряд вовсе не сочетается с льющейся мелодией. Изменено 21 мая, 2022 пользователем glot Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 21 мая, 2022 4 минуты назад, korvolol сказал: Ёпрст! А ты и не понял ничего о чем там, оказывается? Тогда тимати слушай... Забей Вов, эго такое, не слышит, не видит, главное и правильное мнение и видео только из VRN , остальное безвкусица 🤣 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 21 мая, 2022 (изменено) 12 минут назад, Implex сказал: что рэп для украинского языка не лучший жанр А я разве обсуждал это? Я не определял жанр и говорил именно о тексе в самом первом комменте для ранимых, специально. К тому же что ты там пишешь мне не ведомо - ты в игноре, но бывает вот как сейчас - с какого-то перепугу твой коммент открыт для меня. Повторяю - про стиль, реп-не реп, вы там сами между собой обсуждайте, мне пофиг. Главное что эта песня зашла на ту аудиторию кому близки события происходящие в данный момент на окраинской территории. 21 час назад, glot сказал: (торопыгам стоит внимательно слушать слова или читать субтитры) Изменено 21 мая, 2022 пользователем glot Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 21 мая, 2022 1 минуту назад, glot сказал: А я разве обсуждал это, я даже не определял жанр и говорил именно о тексе в самом первом комменте для ранимых, специально. К тому же что ты там пишешь мне не ведомо - ты в игноре. но бывает вот как сейчас - с какого-то перепугу твой коммент открыт для меня. Повторяю - про стиль, реп-не реп, вы там сами между собой обсуждайте, мне пофиг. Главное что эта песня зашла на ту аудиторию кому близки события происходящие в данный момент на окраинской территории. Вот потому ты и не знаешь, что отвечаешь и не видишь... Стихи Георгия куда сильнее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 21 мая, 2022 (изменено) Пойду забугорный раммштайн послушаю что ли, пока на велике кататься буду... Или что-нибудь из этих каверов... Hide Надеюсь меня к СС за это "фантастический VRNежец" в своей голове не причислит (а то исполнители то немецкие, украинские и т.д...) Изменено 21 мая, 2022 пользователем Jenek62 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 21 мая, 2022 (изменено) 20 минут назад, Jenek62 сказал: Надеюсь меня Не надо извращать и передергивать. Слушать то или иное - это выбор свободный в нашей стране, лично каждого если не мешает другим. А вот в так называемых "цивилизованных" странах это уже не всегда доступно и возможно - недалек тот день когда начнут книги сжигать...опыт у них есть. Изменено 21 мая, 2022 пользователем glot Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты