Опубликовано 9 марта, 2023 59 минут назад, korvolol сказал: Есть приложение в телефоне ("Помощник Москвы" или что-то типа этого) - делается фото и видео нарушения любым неравнодушным гражданином, отсылается, и после проверки виновнику выписывают штраф. Так что могут. "Народный инспектор" в Доброделе Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 10 марта, 2023 9 часов назад, Jenek62 сказал: Народный инспектор" в Доброделе Возможно и там можно. Но Добродел, мне кажется, по Подмосковью работает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 10 марта, 2023 15 часов назад, korvolol сказал: Есть приложение в телефоне ("Помощник Москвы" или что-то типа этого) - делается фото и видео нарушения любым неравнодушным гражданином, отсылается, и после проверки виновнику выписывают штраф. Так что могут. Ничего не могут. Машина уже убрана, речь об обжаловании выписанного штрафа и о невозможности замены одного нарушения другим в суде или у дознавателя, а не о приложении и добропорядочных гражданах...)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 10 марта, 2023 В 09.03.2023 в 14:34, raiden сказал: вот думаю обжаловать или нет) Должностное лицо, вынесшее постановление, а также вышестоящее, скорее всего его же и засилят. Если пойдете в суд, то скорее всего судья переквалифицирует. Много шансов, что пройдет срок привлечения? Гляньте сроки рассмотрения административок в этом мировом суде. Если тянутся хотя бы по месяцу, то обжалуйте. Если нет - только время потеряете. 17 часов назад, korvolol сказал: делается фото и видео нарушения любым неравнодушным гражданином, отсылается, и после проверки виновнику выписывают штраф Идея то может и хороша. В Питере было какое-то подобное приложение в тестовом режиме. На деле, даже если возбудят административное производство, успевают найти и вызвать виновника, он не является. Проходит 2 месяцы и все. Уверен, что отношение присланных материалов и соответственно возбужденных дел к оплаченным штрафам стремится к бесконечности, Дознаватели наверное даже время тратить не будут на очередной "пакет документов", полученный из такого приложения. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 10 марта, 2023 23 часа назад, korvolol сказал: Есть приложение в телефоне ("Помощник Москвы" или что-то типа этого) - делается фото и видео нарушения любым неравнодушным гражданином, отсылается, и после проверки виновнику выписывают штраф. Так что могут. Хорошо, пусть так... Но фарш не возможно провернуть назад. Я вчера стоял под знаком... сделайте фото моей машины, пошлите в гибдд, я не обижусь... ну и сюда тоже выложите, ну так, ради демонстрации возможностей приложения и неравнодушного гражданина сделать сегодня фотку события , призошедшего вчера))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 10 марта, 2023 27 минут назад, ASBoroda сказал: сделайте фото моей машины, пошлите в гибдд, я не обижусь... Да нет у меня такого приложения. Но в Ютьюбе видел ролики, что это работает. И не надо там никаких дознавателей - лепят штрафы как за инфу с дорожных камер, просто по изображению нарушения. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 17 марта, 2023 2 недели после ДТП... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 17 марта, 2023 Ржавеет? Нет оцинковки? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 17 марта, 2023 Похоже. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 18 марта, 2023 На Таймыре рыбный день... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты