Опубликовано 8 декабря, 2022 Я на 3500км пробега делал 0-ТО и не желею. Масло было черное как смола. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 8 декабря, 2022 1 час назад, Vital40 сказал: Я на 3500км пробега делал 0-ТО и не желею. Масло было черное как смола. Ни себе чего! Что то не хорошо при таком пробеге. Я делал 0 Т.О. при 5тык. Масло было чистое. Мастер даже спросил менять или нет. Я поменял. Ведь в новой машине ,даже при чистом масле, все равно пристсвутют продукты "притирки". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 8 декабря, 2022 @Vital40 мы сейчас про поездку к дилеру. поменять масло можно за 500р в любом приличном сервисе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 14 декабря, 2022 В 08.12.2022 в 11:35, Гарикк сказал: Так покупайте сами расходники и будет счастье.. Я вот на ТО-3 потратил 10 тыс - расходники, за работу просят 3300.. Считаю это нормальной ценой, чтобы сохранить гарантию и под машиной не валяться зимой самому. Да и в других сервисах цена будет примерно такая же +-500р! У нас дилеры морщат лоб и хмурят брови на такое предложение - свои расходники привезти. А недавно - вообще анекдот: Меняют по гарантии подушку сиденья, и сразу прицепились к трубке, мол, менять надо, менять! Но вот поменять попутно топливный фильтр отказались, что-то там опять фантастически нелепое выдумав. Ругаться, вызывать начальство, звонить на горячую линию?!) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 14 декабря, 2022 В 30.11.2022 в 11:52, Evgeny F7 сказал: На деле, далеко не всем это очевидно ) Ага. Росстат отдыхает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 15 декабря, 2022 У меня так сложилась жизненная ситуация, что на ТО- 2 не попал.Сегодня позвонил оф. дилеру, объяснил положение, нашёл понимание, но на ТО не поеду, с гарантии буду сходить. Я конечно контуженный, но не до такой степени, что бы имея 6000 пробега ехать к ним менять 4 фильтра, включая топливный, и отдать за это 18 штук! Понятно, что более половины этой суммы стоимость масла( по прежнему льют Total), только нахрена мне его менять? Тут дело не в деньгах, а в принципе- почему я под страхом снятия с гарантии обязан менять масло на машине, полгода простоявшей в гараже? ТО-1 деваться не куда, марка новая, не понятно какие коленца может выкинуть! Сейчас понятно, что агрегат достаточно надёжен, касаемо движка и коробки, поэтому особых волнений нет.А в остальном- пусть попробуют отказать мне в гарантийном ремонта, если я, скажем, пропержу водительское сиденье или у меня краска вздуется возле заднего номерного знака. Я их просто засужу! Так и вижу эту картину: я весь в белом, при полном параде, захожу в зал судебных заседаний, под звон наград Ну какой судья мне откажет Так что схожу с гарантии при полном спокойствии и с баушкиного благословления! Тем более, что коробку всё равно чиповать собираюсь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 16 декабря, 2022 18 часов назад, Неуловимый Джо сказал: Я их просто засужу! Так и вижу эту картину: Так их..! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 16 декабря, 2022 18 часов назад, Неуловимый Джо сказал: схожу с гарантии Да не сходите вы с гарантии. Гарантия на изделие обеспечивается не прохождением ТО у ОД, а законодательством. У вас в книжке есть фраза - не проходя ТО у ОД вы добровольно отказываетесь от БЕСПЛАТНОГО ТЕХНИЧЕСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ. А не от гарантии. Фраза с юридической точки зрения - огонь! Хоть кто-то поимел БЕСПЛАТНОЕ ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ??? Оно по любому платное. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 16 декабря, 2022 @Evgeny F7 слегка не соглашусь: если случится какая-нибудь внутренняя поломка в движке- одними экспертизами замордуют, все остальные узлы должны меняться без проблем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 16 декабря, 2022 (изменено) 21 минуту назад, Неуловимый Джо сказал: замордуют Если поймут, что вы идете до конца, то не станут. Им же потом стоимость ваших поездок на такси возмещать придется. А не дай бог, вы ИП, получаете доход с помощью автомобиля, так еще и упущенную выгоду. Но могут и замордовать )))) Изменено 16 декабря, 2022 пользователем Evgeny F7 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты