mechanic

Haval Jolion гидроудар, отказ в гарантии Хавал Джолион

В теме 135 сообщений

Ну что ж, наглядно. Думаю, все всё поняли. 

Доброй ночи, хороших снов.

Поделиться сообщением

18 часов назад, mechanic сказал:

Я, мой юрист, адвокат, судья не мыслят понятием "мутный". Мутные твои мысли, возможно от мутного пива - это НЕ критерий которым можно оперировать.

:kolobok_biggrin:Я же тебе говорил. Если в лобовую не получается, начинают подтаскивать общественное мнение ( "все поняли") и Слава Богу ! - это, всегда глупое  общественное мнение, за всю историю человечества ,еще ни разу не случилось правильным.

А то бы нам всем давно кранты. :ab:

Изменено пользователем Шниперсон

Поделиться сообщением

Мне тоже не понятно- почему официалы встали в глухую защиту... Или оборону..

А вот по маслу- мне "рисуется" такая картина:

В интеркуллере, потихоньку накапливалось масло, выбрасываемое турбиной. Уровень масла в поддоне тихонько убывал и механики его, старательно, доливали до нормы. В один прекрасный момент, масло в интеркуллере достигло "критической массы" перекрыв бОльшую часть прохода воздуха. Вот это масло и давануло в цилиндры...

Но, опять же- сейчас (в этой теме) всё сводится к юридической стороне дела, так как нет ни экспертизы масла, ни... Да вообще ни-че-го... Без результата экспертиз- гадать про причины можно долго. 

Поделиться сообщением

5 минут назад, Haval Star сказал:

Турбина выдавила масло (причины пока опустим), его естественно долили, а дальше как ты описываешь . Теперь дилер не хочет ремонтировать,  а просто пишет "замена турбины". А что в ней сломано? Вот её бы показать реальным специалистам. 

Поделиться сообщением

15 минут назад, Haval Star сказал:

В интеркуллере, потихоньку накапливалось масло, выбрасываемое турбиной. Уровень масла в поддоне тихонько убывал и механики его, старательно, доливали до нормы. В один прекрасный момент, масло в интеркуллере достигло "критической массы" перекрыв бОльшую часть прохода воздуха. Вот это масло и давануло в цилиндры...

Но, опять же- сейчас (в этой теме) всё сводится к юридической стороне дела, так как нет ни экспертизы масла, ни... Да вообще ни-че-го... Без результата экспертиз- гадать про причины можно долго. 

Всё верно, в этом и причина - "глухая защита, оборона", я же нигде не написал, что я 100% гарантированно прав. Если экспертиза признает, что автомобиль неверно эксплуатировался или были какие-то действия (какие) привели к такому исходу, я готов признать ошибку и написать, что завод-изготовитель ни в чём не виноват. Пусть продавец напишет что произошло по его мнению хотя бы, но он почему-то выбирает рассказывать любому желающему предположения про то, что автомобиль использовался в Такси, в аренде, в эскорте...где угодно...какие только фантазии не озвучивались...

Изменено пользователем mechanic

Поделиться сообщением

5 часов назад, Haval Star сказал:

В этой теории странно, что:

1. Как можно было не обратить внимание на такой расход масла, постоянно доливая? 

2. Накопление такого объёма масла в интеркулера, наверняка бы отразилось на состоянии выхлопа, что тоже сложно не заметить. 

Поделиться сообщением

Да , я то думал что господин @Brodil с какими -то документами вернется из своего турне... а тут получается какие-то устные чьи-то показания... 
Если отказ выдан по причине "вы не делали ТО поэтому вообще не обращайтесь" то видимо надо дать отказ в такой формулировке... владелец вот пишет что не запрашивали ничего... не стыкуется. 

Далее интересно что "со слов владельца .... гидроудар произошел при замене масла" - это со слов того владельца который тему тут создал? Не кажется вам , @Brodil что это бред какой-то ? 
Человек пишет на форум , c его проблемой разбираются ровно в том же стиле как вы тут подаете "инсайдерскую" информацию - мол "сам дурак , а почему конкретно разбираться лень". Я не хотел бы чтобы с моими проблемами производитель или дилер так разбирались. 
Вот например уважаемый администратор ранее пишет что дилер обменялся с производителем какими-то конкретными данными - так почему их не выдают автору топика? Наверное ровно по той причине которую он озвучивает... 

3 минуты назад, Seal93rus сказал:

В этой теории странно, что:

1. Как можно было не обратить внимание на такой расход масла, постоянно доливая? 

2. Накопление такого объёма масла в интеркулера, наверняка бы отразилось на состоянии выхлопа, что тоже сложно не заметить. 

Да вообще теория какая-то слабая. Ну нет таких балбесов которые вливают столько масла... может причина другая? ну а масло вливали просто потому , что увидели его слив? вроде там все им забрызгано... 
Кроме того , про его объемы ведь нет никаких фиксаций - только слова. Если зафиксировали так и обнародовали бы владельцу факты , а не рассказы в устной форме. 

Поделиться сообщением

11 минут назад, Mimimot сказал:

Если отказ выдан по причине "вы не делали ТО поэтому вообще не обращайтесь" то видимо надо дать отказ в такой формулировке... владелец вот пишет что не запрашивали ничего... не стыкуется. 

Самом первом сообщении фото заказ-наряда с результатами вскрытия двигателя и диагностики, в котором написано, что причиной отказа от гарантийного ремонта является высокий уровень масла. Доказывать обратное уже право владельца, а не обязанность продавца. Что кому ещё не дают, какие официальные заключение, если есть заказ-наряд я ХЗ. 50 сообщений про то, что мне ничего не дают 🤷‍♂️

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Seal93rus сказал:

Самом первом сообщении фото заказ-наряда с результатами вскрытия двигателя и диагностики, в котором написано, что причиной отказа от гарантийного ремонта является высокий уровень масла. Доказывать обратное уже право владельца, а не обязанность продавца. Что кому ещё не дают, какие официальные заключение, если есть заказ-наряд я ХЗ. 50 сообщений про то, что мне ничего не дают 🤷‍♂️

ну а утверждение в наряде доказывать не нужно? достаточно написать просто его? Тут в чате такие подробности пишут про объемы , которые в том наряде и близко не указаны )) я представляю прийти к дилеру отдать машину , уйти , через недели три получить вот такую бумагу...  без всяких объективных фиксаций - просто текстом 

Изменено пользователем Mimimot

Поделиться сообщением

11 минут назад, Seal93rus сказал:

@Seal93rusВы про 50 сообщений просто так написали? Или прочитали их? Ещё раз: юр. лица не общаются заказ-нарядами, договором предусмотрена другая форма взаимодействия, второе: юр. лицо не общается ни с каким сервисом и заводом-изготовителем - общается только с продавцом.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти