Alexei_bam

Дергается при наборе скорости. F7

В теме 156 сообщений
В 27.10.2024 в 21:22, ert5df сказал:

После такой мойки - замена масла строго обязательна к слову.

Работа как раз производилась при ТО 70000км, сначала чистка, после - замена масла

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

В 27.10.2024 в 13:40, KoLoss сказал:

Мыли не снимая форсунки, подключают в рампу агрегат, запускают двигатель и он работает на специальной смеси, которая и чистит форсунки

Только "смесь" должна быть для GDI. Не забываем, что имеет место быть ТНВД со своими заморочками

Поделиться сообщением

Доброго времени суток. И меня не обошла эта проблема. 2.0, 20-й год, пробег 25 тыс, поставил новые свечи, катушки местами, два бака на промывке хайгир, ничего не дали. Пропуски как были так и остались в большом количестве в первом цилиндре и в небольшом количестве в третьем. Фото Прошу совета. Фото отчета ниже с карсканнер.

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть спойлер.

Поделиться сообщением

@СашкаС как вариант https://www.ozon.ru/product/ochistitel-sistemy-neposredstvennogo-vpryska-topliva-liqui-moly-pro-line-direkt-injection-reiniger-1751901603/?avtc=1&avte=4&avts=1731390411

Нужно делать эндоскопию...

Автомобильный бензин АИ-98-К5 экологического класса К5 марки TANECO-98 "EURO-6"

Изменено пользователем mvg1956

Поделиться сообщением

2 часа назад, СашкаС сказал:

Пропуски как были так и остались в большом количестве в первом цилиндре и в небольшом количестве в третьем

А по 1-му цилиндру есть скользящее среднее за 10 поездок, как для 2,3.4-го? 

Когда по времени крайний раз заправлялись перед сканом пропусков.

Поделиться сообщением

8 часов назад, СашкаС сказал:

Доброго времени суток. И меня не обошла эта проблема. 2.0, 20-й год, пробег 25 тыс, поставил новые свечи, катушки местами, два бака на промывке хайгир, ничего не дали. Пропуски как были так и остались в большом количестве в первом цилиндре и в небольшом количестве в третьем. Фото Прошу совета. Фото отчета ниже с карсканнер.

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть спойлер.

Есть еще одна штука, несколько человек уже отписывались, что помогло при дерганиях. 

Датчик коленвала. Говорят что там типа датчик/фишка грязью забивается и начинаются глюки/дерготня. Снимается/чистится/продувается и ставится на место убирая проблему (подробностей/фотовидео увы никто так и не дал, не ясно снималась и чистилась только фишка или весь датчик... Но как минимум проверить имеет смысл потому как недорого и недолго).

Сомнительно чтоб реперный диск на коленвалу был загажен чем-то до такой степени, чтоб датчик перестал отверстия считывать... а с другой стороны хз...

Поделиться сообщением

7 часов назад, mvg1956 сказал:

@СашкаС как вариант https://www.ozon.ru/product/ochistitel-sistemy-neposredstvennogo-vpryska-topliva-liqui-moly-pro-line-direkt-injection-reiniger-1751901603/?avtc=1&avte=4&avts=1731390411

Нужно делать эндоскопию...

Автомобильный бензин АИ-98-К5 экологического класса К5 марки TANECO-98 "EURO-6"

Заливал вот такой https://www.ozon.ru/product/ochistitel-inzhektorov-bystrogo-deystviya-hg-3216r-335-ml-1541405392/

Заливал два раза, через один бак 

НО откатал каждый из них примерно за неделю, с перерывом в один бак. Не получается далеко поехать. На машине ездит жена, и по городу. В машину лили всю жизнь газпромнефть 95. Я лью лукойл 95. Еще вводные есть, знаю эту машину и хозяйку до меня. Пробеги короткие были и только по городу. Прогревалась автозапуском. Собственно вот за 4 года 25 тыс и получилось. Еще заметил, когда менял топливный фильтр, когда залазил под машину  - как то много сажи на выхлопной трубе. У меня тигуан, тоже с непосредственным впрыском, труба почти чистая, легкий налет копоти. Эндоскоп поищу значит, надеюсь пролью свет на проблему. Новые свечи по рекомендации продавца - Denso k20tt

Изменено пользователем СашкаС
Изменил ответ.

Поделиться сообщением

Сделал эндоскопию. Фото и видео выложил на яндекс диск.

https://disk.yandex.ru/d/AgNe_qZMhOL6cg

По видео поясню. Поршни 1 и 4 изначально были внизу, а что бы посмотреть 2 и 3 пришлось покрутить двигатель. С кнопки он крутится секунд 15, по этому мне кажется мокрые цилиндры. Проблема повоторюсь, на первом цилиндре. 

Поделиться сообщением

С кнопки? А что за шкив нельзя было провернуть на пол-оборота???

Поделиться сообщением

В 12.11.2024 в 16:26, СашкаС сказал:

Еще заметил, когда менял топливный фильтр, когда залазил под машину  - как то много сажи на выхлопной трубе. У меня тигуан, тоже с непосредственным впрыском, труба почти чистая, легкий налет копоти.

Есть такое. Встречаются сообщения, что F7 богатит смесь... по факту (датчик кислорода не але). Возможно, что HG "не портит, но и не помогает", аля плацебо.

В 12.11.2024 в 16:26, СашкаС сказал:

Пробеги короткие были и только по городу. Прогревалась автозапуском. Собственно вот за 4 года 25 тыс и получилось.

Увы, короткие пробеги для мотора тоже не хорошо...

3 часа назад, СашкаС сказал:

Сделал эндоскопию. Фото и видео выложил на яндекс диск.

Главное форсунки покрупнее. Поршни и цилиндры вроде гуд... Свечи не гуд...

Изменено пользователем mvg1956

Поделиться сообщением

Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор